桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《连载》你生下的是不是我的孩子

文都童生

你生下的是不是我的孩子
记得是2006年11月底,彭介绍咋俩认识的时候天气已经很冷了,都市,早已没了那份拘束,很自然的交往,你我已越过了那道障碍,拥有了你我的激情~
你不该再挂念你的初恋,真的,你更不该拿我的手机给他打了电话。当我以为幸福在向我招手的时候,我得知,然来你过早恋爱在初中时就怀过孩子,虽然及时扼杀了新生命。却换来了你终身不孕的诊断……
如果不是他打来了电话,我永远都会蒙在鼓里,而踹不破那厚厚的牛皮~
我天真的以为他是因为嫉妒而恶意中伤,虽然你极力否认,但是为什么你却不愿意与我一同去就医?
我用心的和你说,过去的让他过去吧,咱重新开始。医学真的很发达,我相信它能治好不孕!
你始终说没有的事,我也相信你说的没有是真的,可是可是,为什么人家告诉我你同时拥有5个男友?
我懵了,懵得严重……
在我发现你和另一个男人赤身裸体拥在一起的时候,这一切,我终于相信,已经足够了……
那时候你老是说我多疑,其实,我的多疑,是你给了我不得不怀疑不去追查的理由,你比我更清楚是不是?
我很心痛,我很痛心……
真的心痛,真的痛心……
我心痛的不是来自别人对你的议论和评价。恶毒的话我说不出来,他们说出来了,为什么昨夜你躺在我的身下咬着我的耳朵情意绵绵温情无限的告诉我我是你的最爱?而第二日却和其他男人在床?我无法冷静……
再见了曾经的爱人……
已别两年了吧,终于又有了你的消息,你说你嫁人了,首先我要恭喜你。
为什么你要联系我?告诉我你过得很好?且有了个孩子,一个一岁多的男孩!
为的是让我后悔当初没把握你吗?对不起,过去的还提干嘛呀!我相信你说的是真的,我更相信你过得很好,我也会衷心的祝福你……
但是,我在想,如果你说的是真的话,算算时间,这孩子是不是我的呢?有可能是但也有可能不是!你也没说,我也没见过他对不对?
或许孩子的爸爸你也不清楚是谁的吧,我以为……

怀念燕子
燕子是我姑父家的侄女,比我小两岁,很小的时候就认识了,记得小时常常去姑姑家玩,那是个顽皮好动的年龄,是玩的我都玩过,值得怀念的是和上屋的一帮子小孩打仗,那帮子人人多架子大,加上身居高地,往往占不了便宜,好在我脑瓜子灵活,知道寻求帮助,借助外来力量,拿了把柴刀就跑上了山,砍下一些弹劲十足的山竹,一下子打造出了几把弯弓。可惜人手不够,正是“老子的队伍才开张,一个人来三四条枪”的窘境,正迫时,跑来个小姑娘,还把她的哥哥也拉过来了。这下人就有了,虽然比不上高地上的人数众多,至少也能抵挡那么一阵子,而这个小姑娘,就是燕子!
    几年过去了,读书也经常住校,很少在家,好不容易在家也就是周末,玩的机会少了,姑父家去的也少了,偶尔去玩一次,也都没能赶上燕子,而这个时候都是初长成的时候,在老家,为了那分拘束,异性间都得保持着这份矜持……
    一晃到了高三,十七八岁的年纪,叛逆心忒强,上惹师长,下欺新苗。在校园里,走哪都那么吊儿郎当,值得回味的是,还有一帮子小女生喜欢跟在你后面……(怕是这个年龄的通病吧)
    天气冷了,下完晚自习,老惯例,跑到校园门口的小店铺,问老板娘要了碗海带汤泡锅巴,嘎巴嘎巴的,香得不得了,(现在想起来都留口水)!
    吃玩后,花了5毛钱买了支香烟,正吞云吐雾的时候发觉小店柜台里有两个女学生在烤火炉,盯着我还在议论着我。我问他们认识我吗?有一个挺可爱的接过话茬,并说出了我的名字。真是怪了,这俩姑娘应该是刚入校的,一眼就能看出来。刚进来就知道我倒是值得思量……
    “你不记得我了?你姑父家和我家一个屋子哦!”
    “还不记得吗?小时候还打仗呢……”
    “记得了记得了,知道你了,是你啊,怎么?哪个班啊?”
    真是没想到,在这里碰上了这丫头,还长得这么漂亮,真是看不出!
    燕子的出现,给我的校园生活有增添了不少乐趣,课后总能找到对象逗逗,她也喜欢和我一起玩,还不知天高地厚的喜欢和我比身高,旁边的同学,小店老板总是取笑这丫头看上我了,哈哈,说实话以前真是没觉得,不过现在想起来,那时,她是有那么个意思,她自己也说过!
    期间的日子就这么过了,眨眼我又进了大学,以前的联系基本上都中断了,但是,没想到的是,大学宿舍里还是会有燕子打给我的电话,虽然很少能接到。
    毕业后,去了温州,也就是05年,手机号码换了又换,但是燕子总能打听得到,每次聊天都差不多三十分钟以上,这个时候,我知道,我喜欢上了她,而她一直在喜欢着我,当时我在浙江,她在河北,正是两地相隔,相见总感觉遥遥无期……
    春节回家了,特意去找她,可惜怎么也找不到,或者源自多方因素,我到现在还没能明白过来。06年了,孤身来了上海,模糊的过着日子,工作很少有激情,抽了个空去了趟外地,也是9月份了吧,从外地回来又接到了燕子的电话,她去了浙江,是她叫朋友打电话到我家才知道我这个号码,聊了很多,其实我总找不到以前聊天的心境了,这两年看过不少,见过不少,经历的不少,对待感情, 也理性了不少,和燕子自分别至今,有好些年没见过了,这样的感情只是通过电话来维持,要说这样能促进感情, 我不相信!
    燕子说想着我,上班的地方太累且太单调,和她一起的朋友都能和男友打电话倾诉,而她,只能选择独自面对!我给了个承诺,闲的时候去那地方看她,她也期待着,而这个承诺到现在也没能兑现,中间接到她的电话,说有个江西的男孩在追求她,她和我说了,这时候,我能正切的感受到,我们之间已经什么都没有了。
    燕子继续说着等我,说她会很好的和那个追求她的男骇说明情况,说明还有个我在等待……
那次,我感动得想马上就到她的身边,带她去看海,去散步,去做很多……
    直到11月份,收到燕子的好友给我发的短信,问我是不是还爱着燕子,我思量,我并没有做过任何对不起她的事啊?我回个电话,许久才得知,燕子和那个江西男孩在一起了,一起上班,一起回家……
    我没任何反映,这所有的,这结果,都不是我能反对得了, 能明白过来的,没有心痛,没有怀疑。没有恨,也没有明白……
    只知道,不要轻易的许下你的承诺,许下的承诺就是欠的债,这话也是燕子和我说的,我今天才能领悟,也就是写这篇怀念稿的此时。真正的明白……
    通过燕子的朋友,我知道,燕子的家人不同意他们在一起,燕子也说,春节,不回去了。
燕子,无论如何,我希望你能回家,不为别的,你有权追求你的幸福,但是,团员夜,请想想父母……

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

QQ
很深刻
很真实
过错是短暂的遗憾,错过是一辈子的遗憾

桐网举人

娱乐之星

年少时青涩的梦。
有点忧伤,有点无奈,更多的是释然。
文字真好,能把想说的不想说都通过文字忽明忽暗的表达出来。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

QQ
年轻的青春,青涩的梦!

文都童生

内心深处
好几个夜晚,我都有种冲动,把毕业至今所有的事情都记录下来,然而,不知从何写起,那段沉重的记忆是一道旧日的伤痕,像潘多拉的宝盒,打开它会飞出各种祸害,也许就把最后的希望关在了盒子里。
我相信爱情,并且曾经努力的去爱,今天仍在努力地爱着。可,我怕我写下所有的东西,会让所有人以为我不相信爱情,以为我没有爱……
这个结果不可怕,可怕的是——让所有的人进而不相信爱情……

桐网举人

娱乐之星

写下不是为了纪念,恰恰代表结束。
文字是为了祭奠某一段心情而产生的。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

原帖由 晓荷 于 2009-4-11 12:08 发表
写下不是为了纪念,恰恰代表结束。
文字是为了祭奠某一段心情而产生的。

我的感想和晓荷如出一辙!
在我认为,每一篇文字的开始,是为了祭奠那些即将成为过往的过去:loveliness:
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

桐网进士

浪漫勋章

meiyoushiditajiao没有实地可以踏脚,浪漫何以依附?

文都童生

记录过去
留待老时回味