桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

残月苍山 青草故园------对冯翔说

桐网举人

娱乐之星

在自然面前,人类是渺小的;在生活面前,精神是虚空的;在死亡面前,生命是短暂的;在回归之前,所有的路都要坚持走下去。(对北川冯翔的死亡想象)。

想念是会呼吸的痛。

——题记。

我一直是冷漠的,对新闻对炒作的媒体更是冷漠到了冰点。
可今天的我失了常态。在一个死亡人的文字里,我看见了爱和比爱更沉重的艰难的活。
对不起,我知道你已经走了,还是加了你为空间的朋友,我只想写点字给你,给你的七岁的永远七岁的天使.......
死亡是永恒,是你说的。
死亡是干净,是你说的。
死亡是唯一的归宿,也是你说的。
...............
你还说了很多。我还没有细看.......
能面对死亡,为什么不能面对苍生?——因为死亡是永恒。
能面对死亡,为什么不能面对生命的鲜活?——因为所有的鲜活都是假象。
能面对死亡,为什么不能面对自己的心?——因为心已先于身体消亡。
能面对死亡,为什么不能面对肮脏的世界?——因为天堂是唯一想象中的干净地方。
............
死亡,见到在天堂门口的笑脸。孩子啊,你等得太久,太久.......你的笑脸,纯净又纯净;你的灵魂,洁白又洁白;你的小手,温暖再温暖;你的笑声,是我永恒的天堂。
孩子,死亡是我们约会的终点。
曾经,我等你;
现在,你等我;
将来,我等你的妈妈和我的妈妈.........
孩子,我来了,我们永远不分开,不分开。

(以上文字写在看冯翔的所有文字之前)

http://user.qzone.qq.com/719161691/blog

心疼的感觉

(边看边和着泪水写下的)
悲伤是让人心悸的疼,
是无法逃避的天旋地转的眩晕,
是闭不上眼的心跳,
是无法言说的无法抹去的划痕---滴血成河的伤痕。
一次性的划开,一丝丝的愈合。
愈合的路比划开要缓慢几万年.......结束才是永远。

把今天交给悲伤,交给我未见面的孩子。
所有的孩子都是我的孩子。
所有的灵魂都在净化。
所有的爱都是纯洁的。
所有人都把爱转换成一时的偷欢。
快乐是虚浮的,痛苦也不会永远。
文字,只是证明我们曾经存在。

悲伤像潮水
正在淹没破碎的心
坚持
就像死亡之前的祈祷
悲伤像疯狂的野兽
尖利狠毒地撕扯失血的心
坚持
是唯一能坚持的理由 (悲伤成河,看不下去时的自白。)

借你的悲伤
哭我的眼泪
不是卑鄙
是在和你一道歌唱死亡

我慎重地挑选字体的颜色
红色
是血液
黑色
是死亡
白色
是纯洁
只有玫瑰
才是冯景翰墨的颜色

这一天
给泪水
给伟大不朽的父亲
给伟大的死亡以及和死亡对话、舞蹈的你

(看完所有文字后)
我祈祷
给你一个未来  没有痛苦的未来
我祈祷
给你一个明天  干净纯洁的明天
我祈祷
给你所有的幸福  让心田明媚的幸福
我祈祷
给你所有父亲的爱  让苍天为之动容
我祈祷
给你一万年的光阴 把所有爱的文字聚拢
我祈祷
给所有人一个没有痛苦的未来
..............

没有一种疼
比死亡更疼
没有一种爱
比死亡更深
没有一种决绝
比死亡更坚决
没有一种转身
比死亡更永久
没有一种永恒
比死亡更永恒

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

今天,忙里偷闲的时候,看见报上冯翔走了的消息,除了惋惜还是惋惜……
连死都不怕,还怕活着吗???
有梦不觉人生寒。

1万

桐网进士

浪漫勋章

天涯何处可疗失子之伤?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

论坛建设

QQ
楼主很敏感,这两天我也为这件事而心情沉重,想感慨点什么,但看来这一切对已经逝去的这对父子来说,对自己这个仍然拥挤着来上班的早晨来说,都是苍白的。我也是一个孩子的父亲,对已经逝去的冯翔的选择和他曾经所经受的痛苦,应该也能有着一个大致的体会。在人类这种最深沉挚爱的情感面前,我想所有的文字和语言都已经失去了表达的意义。我只想说,在我们面前,死亡并不是最可怕的,最可怕的往往是那种坚持无望而又无奈的活着所需要具备的勇气。

我对每个人死去的世界一无所知,
但这一刻,
我祈祷无论是升入天堂还是坠入地狱,
冯翔都能寻找到自己亲爱的儿子,
并把他紧紧拥在自己的怀中,
告诉他,
有爸爸这样永远陪在你的身边,
你什么都不要害怕。

桐网举人

论坛建设

QQ
无语,沉痛,流泪!!!祈祷在天堂,他和他的孩子幸福!!

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
除了沉痛,真不知道可还以做些什么:(
为在天堂里的他们祈祷。
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

桐网进士

浪漫勋章

心被揪紧的感觉。