桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

千万别触犯九个婚姻"天条"

桐网贡生

QQ
千万别触犯九个婚姻"天条"
一、学会包容
很多时候,摧毁婚姻的不是那些触犯原则的“大事”。往往一些不注意的细枝末节更具备杀伤力。
或者经常忘洗袜子,或者经常忘倒烟灰缸,又或者经常开着电视睡觉。它可能只是一个习惯,一种态度。久而久之,婚姻却在厌恶和争执中损耗殆尽。
很可笑,婚前海枯石烂的誓言竟打不过一双角落里的臭袜子。可是事实就是这样。所以学会包容,要知道,和一个人在一起生活,不仅代表你要享受他的优点,更多的是要包容他的缺点,宽容他的过去。
二、学会信任
面对婚姻,我们通常的目标只有永远。永远其实是个虚词,能见度不足五米。也许,大概只有信任可以让我们的生活之路拨云见日,才能给永远一个方向。
我知道这是个缺少诚信的时代。
有时候,信任就是闭上一只眼。为了永远,我们别无选择。
三、别把婚姻寄托在爱身上
再执着的爱情,它的生命力也不足四年。在合适的时间,有个适合的人。这样足够。
四、别轻易要孩子
孩子,是希望,同时也是责任。如果还没学会承担,或者还不确定未来,千万别要。另外,别梦想用孩子做纽带绑死婚姻。那对自己,对孩子都只是伤害和残忍。
五、学会失忆
无论婚前曾经与别人的爱多刻骨铭心,那已经是梦。为了自己可以活得开心,忘记吧。
六、学会尊重
爱不爱他,都尊重他。当然,在他尊重你的前提下。没有尊严的婚姻,不可能幸福。
七、别忘记独立
不要轻易辞职。留点私房钱,以备不时之需。这个世界很现实。我们离开谁都行,唯一就是不能离开钱。
八、学会交流
交流不是唠叨,这个尺度很难掌握。但总好过夫妻间的沉默。沉默,可以是妥协,也可以是蔑视。但更多是武器,可以轻易毁灭你们的感情。除非你有勇气面对僵尸般的婚姻。否则,还是不要吝啬语言。
九、接受他的家人
没什么可说,相互的,人之常情。
如果你给我一双舞鞋,我就会为你长袖翩翩

文都童生

知道了,谢谢
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
愿婚姻中的人都是幸福的

桐网举人

该咋过,就咋过,不要搞条条框框的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

QQ
支持观点,并学习!

桐网贡士

QQ
有道理
不错啊
过错是短暂的遗憾,错过是一辈子的遗憾

桐网贡生

QQ
原帖由 水每每 于 2009-4-27 12:18 发表
该咋过,就咋过,不要搞条条框框的

无规则不成方圆

文都秀才

QQ
包容。。。。。。。。。。。。。。。

文都秀才

理论需要运用于实际生活当中,说空话大象也会。
一路横冲直撞,哪怕最后遍体鳞伤……

文都童生

MS我不行..

自私.....