桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

我的自画像

桐网举人

娱乐之星

(一)
和朋友聊天,我说我不看重钱,好象这样说我就高尚了。
接着去广场有事,顺便去书店转了转,发现我一直想买的《王小波散文》,标价22元,摸一下口袋,13元。犹豫再三,还是拿着书跑到收银台问了下。“打折后18元。”书店的女孩摁了下计算器,抬起头说。眼神很真诚。“哦,太贵了。”我抽回了书。女孩没接我的话。我又自顾自地说了句:太贵了。
把书放在原来的书架上,再看了一眼,心里想着等带钱了再来买吧。还想着,18块钱值不值啊。
路上回想了下,我竟然说了两个“贵”字。
第一遍对别人说的,第二遍对自己说的。
我刚说我不看重钱。然后就自己给自己一个温柔的耳光。自己打自己,真痛快!谁叫我这么虚伪呢?! 谁又不虚伪呢?

(二)
碰见以前的熟人,说:哎呀,你现在瘦了,变漂亮了。
我说:我以前不漂亮么?
熟人脸红了。
我也感觉拆了别人台,不好意思。
然后是亡羊补牢地互相恭维和弥补,最后是貌似皆大欢喜地告别。
说老实话,我明白自己不漂亮,甚至有点不好看。可每次对镜子的时候,我都感觉自己特别好看,哪里哪里都恰到好处。常常想啊,“环肥燕瘦”这个词是谁创造出来的呢?一定是个像我这样自恋又自知的女人。

(三)
去工地给人拍照。
走过脏乱的施工现场,走过满身泥巴的工人。
活动板房,窗明几净。硕大的办公桌前坐了六七位貌似高挡的办公人员,桌上还有好几台电脑。
叫我来拍照的小伙子说:你坐吧,坐吧。等开完会马上就拍。
我说我不打扰,就在外面呆一会。说完我就往外退。
办公桌前很富态的男人(一看就是头)说:我们坐着,你拍吧。二郎腿晃悠着,眼睛看屋顶。
拿起相机试拍了下,光线不行,底色也不符合证件照的要求。于是建议还是到外面来。
那男人不乐意,嘟囔着:麻烦!拍个照需要这样吗?!
我笑着问:是听你的还是听我的?! 声音有点大。
有人开始偷笑。
那男人摸摸光头,讪笑着说:听你的。可是外面光这么强,我这光头不会反光么?
所有人都笑。
原来这家伙玩的是冷幽默,我喜欢。

(四)
我像林黛玉。一朋友说的。
这真是最好的反喻。
我感觉自己更像那个口无遮拦的刘姥姥。
有田有地、有家有口、身体健康、心思简单、不自卑、不狂妄、满肚子村野故事.........得,我就做现代的刘姥姥,活一个干干净净、塌塌实实的人生。

评分

冰雪人 + 3 我很赞同

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

很喜欢晓荷姐姐的文字。
有梦不觉人生寒。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
确实这些真实、自然的才是我们喜欢的。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

桐网进士

浪漫勋章

呵呵哈哈,彼此彼此。:lol :lol
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

妹妹,好文呀!得,就喜欢这样真真实实的你!
放一叶舟随风飘到天尽头,无忧!用朦胧的眼看流动的景,逍遥!

文都童生

本无尘,何染埃
质本洁来还洁去

文字就是身在红尘心灵借以“还洁”的一个宣泄
你心目中的自己原本应该是这个样子噢

成长过程中
如果多几个象楼主一样不断自省、
不断从旁观者的身份、
能从浮躁中按捺
不断清晰自己白描画
那将是多么美好和有意义的人生?
精致得如同一幅泼墨国画
大味
必淡

欣赏:handshake
如果你要改变你的生活
你必须改变你的思想

桐网举人

论坛建设

嘎嘎,某人又在臭美了

桐网举人

娱乐之星

原帖由 阿夏 于 2009-4-27 10:00 发表
嘎嘎,某人又在臭美了

某人经常也和我一样的。
咱是姐姐,人多的时候给点面子。呵呵。

桐网举人

娱乐之星

原帖由 悟空 于 2009-4-26 23:12 发表
本无尘,何染埃
质本洁来还洁去

文字就是身在红尘心灵借以“还洁”的一个宣泄
你心目中的自己原本应该是这个样子噢

成长过程中
如果多几个象楼主一样不断自省、
不断从旁观者的身份、
能从浮躁中按捺
不 ...

就喜欢听这样有水平的话,舒服啊,比喝小花茶还舒服。
呵呵。
谢谢。
窥一字见全貌,先生是真高人。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

坚持做最真实的自己:victory:
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立