桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

再为桐城书法奋力呼吁一次(转市民论坛未然帖)

文都童生

QQ
桐城市书法家协会成立于八十年代初(当时叫桐城书画协会),在老一辈书协领导共同努力下,桐城书法逐渐走向繁荣。九十年代开始,桐城书家频繁活跃于全国书坛,先后涌现出四位中国书法家协会会员、二十几位省书法家协会会员,在安庆市首屈一指,一举成为安徽乃至全国书法重镇。“北太和、南桐城”,这是安徽书坛对桐城的赞誉!
然而,05年的书协换届,组织者违背《协会章程》,没有考虑广大会员利益和桐城文化发展大势,没有公开召开会员代表大会,更没有听取有识之士好的意见与建议,小范围内决定了桐城书协主席、副主席、秘书长等职务人选,引起了广大会员公愤。面对如此不按规则的换届选举,具有强烈正义感和责任感的十几位中国书协、省书协会员书面联名愤然退出了桐城书协。而这十几位同志都是桐城书法创作的骨干力量,在全省乃至全国都具有一定的影响力,他们的退出导致桐城书协彻底瘫痪。四年来,新一届书协没有举办过一次展览,国家以及我市的一些重大活动书协全成了“局外人”,没有为我市政治、经济和文化建设做过一件有益之事,也没有为广大会员做过一件实事!更谈不上对书坛新一代的引导与培养!仅仅找几个单位搞过几次小型笔会,充其量是少数几个人借机吃吃喝喝而已! 桐城书协的混乱状况和无所作为,为全省乃至全国书坛所耻笑,造成严重的社会负面影响,严重损害了桐城文化形象,严重损害了党委政府形象!桐城书法事业出现了如此严重的倒退局面,广大有识之士无不痛心疾首、忧心如焚!
最近有关人士又在酝酿新一轮书协改组,又欲故伎重演,搞小范围内定,继续置《协会章程》于不顾,擅自省去会员代表大会,抛开选举程序,拟直接任命书协主席。在书协内部会议上,遭有关正义之士迎头痛击,奋力抵制,文联只得暂时作罢!据悉,某些人士仍然固执己见,强行专制,大有不达目的不罢休之慨,顽固坚持“暗箱操作”。在事关书法事业发展、事关桐城文化繁荣稳定的关键时刻,作为一位普通书法爱好者,在此强烈呼吁:请求上级党委切实过问此事,加强对群众社团组织的领导,确保书协改组依法进行。为此,我们要求:
一、强烈建议上级领导切实加强调研。由市委宣传部领导参加,文联牵头召集,召开一次书法爱好者座谈会,省级以上会员全部出席,进一步了解桐城书坛现状,充分听取大家对桐城书坛发展的具体意见。
二、严格执行《国家社团登记管理条例》、《文联章程》和《书协章程》,在近期召开一次具有代表性的会员代表大会,对书协进行重新换届。坚持公平、公正、公开的原则,书协的主席、副主席、秘书长、理事等职位全部依法选举产生。真正做到“能者上,庸者下”、认真落实科学发展观,让德艺双馨、深孚众望、有组织能力、有责任心的人士走上书协领导岗位。唯其如此,才能开创桐城书法艺术事业的新局面!才能为建设新文都作出应有贡献!才对得起我们的前辈先贤和后辈子孙!
三、建议宣传部加强对社团工作的领导与监督。要时刻关注桐城文化事业发展,时刻关心文化人,倾听文化人心声!对社团负责人加强教育管理,督促他们提高自身修养与领导能力,做到依法公正公开办事,尊重文艺发展规律,尊重文化人,为桐城文化事发展尽职尽责!
以上请求市委宣传部领导予以关注、支持,并妥善协调处理!
我们试目以待!
二00九年四月二十八日

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

论坛建设

QQ
支持 桐城  支持老一前辈!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

不知道争主席事件中,谁争到主席了?

桐网贡生

09年的好文章啊!!!
怪不得在网上看不到几张 桐城市书协的好字 都是丑书比较多 原来是让人 给内定了
顶起来 好帖子!

桐城写好字的多的很,你又了解多少?  发表于 2012-6-12 19:12

桐网贡生

看了 网友贴出的一个叫 韩宁宁的女书法家 我特意搜了一下 百度了下 百度图片 她的书法写的不得了啊 挺熟曾在某艺术网站上年点击量达到两千多万次 荣居榜首 第二的那位差了1·000多万的点击量 希望 老家也有这样的 中规中矩 写出像样毛笔字的 人士。

上面的文章是很失真的.程主席做过很多工作的.市委宣传部领导是知道的.并不是象文章中所说之瘫痪状态.有人为了争主席.而攻击之是可以理解的.至于韩的书法.我看还没入门.艺术要真才实学.炒作是没用的.要不然大家全去炒  发表于 2012-6-12 19:11

桐网贡生

贫僧只用飘柔 发表于 2012-6-12 19:02
看了 网友贴出的一个叫 韩宁宁的女书法家 我特意搜了一下 百度了下 百度图片 她的书法写的不得了啊 挺熟曾在 ...

不会吧 额也学过一点书法 也许短浅吧 但是看来韩宁宁并非一般水准 而且 能够为胡主席授书的书法家又有几人 除了国务院任命书书写员之外
我也希望老家书协不是文中所说 先生说桐城有写的好的 不凡拿出点出来晒晒 网友的眼睛应是雪亮的。
如果没有作品出来 只能说我们还是虚心去学吧  我只能这样理解
如有不当地方还望先生见谅。。