桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 71天的宝宝被市医院吊错了水!等待汪院长的答复!

文都童生

QQ
今天是五一劳动节,但是此刻的我没有时间更是没有心情去庆祝这样一个劳动最光荣的日子.有的只是忐忑与不安,焦急,孤立无援.所以坐在电脑前发此帖,希望广大的网友能支持一下.现在我对事情的经过做下陈述.

我的宝宝,,71.在昨天,2009430,因轻微肺炎医生诊断后,开了病历单,并开具了拿药的单子,需要吊三天水.随后,交钱,去医院的窗口拿药.接着,去楼上吊了四小瓶水.当时没看是什么药,医生的字我也看不懂,(见图片)只知道四瓶水都是白色的.吊完了,回家.今天第二日,继续上楼吊水,拿药给宝宝吊水的护士配药,细心的护士发现,应该吊进的水剂Vc药袋里没有,只有灭菌用水.并且水剂Vc少了一瓶.让我去药房说,去换药.下楼,药房给换了药并补了药.上楼,继续吊水.当护士配完了水,拿着要过来的准备给宝宝吊水时,我惊讶了!!!药水的颜色不对!!有一瓶是黄色的!赶紧就问了护士.注射通知单的三天吊水药是不是都一样的,护士说三天的水都一样的啊!我就赶紧跟护士说,怎么我昨天的四瓶水都是白色的,今天怎么变成了黄色,护士解释说有水溶性维生素C药水是黄色的.我追问护士,那我昨天的水怎么没有黄色,那我宝宝的水不就吊错了.护士说那你找昨天给你吊水的问问.太可怕了!!怎么会吊错,照单配药怎么会错!少配了维生素C,那会不会多配了其他宝宝的药到我宝的药水里来了呢?疑问重重,找到了护士长,说明情况,找来了昨天为我宝配药,吊水的护士.护士说她配药时没看到单子上的水溶性维生素C,她记得自己没配,但矛盾的是我看着护士从药袋里拿走了水溶性维生素C,为什么会说没看到单子上有呢?那她拿走了药,又没配进去,那瓶水溶性维生素C又到哪里去了呢?配到别的宝宝药水里去了吗?那么,她会不会又把别的宝宝的药配错到了我宝的药水里来呢?想到了这么多,实在太可怕了,好在宝宝暂时看不出有什么明显的异常状况,但是谁能保证宝宝以后就没什么异常呢?毕竟我的宝宝太小了,才71天。我感到深深的后怕!带着这么多的疑问,不得不拨通了汪院长的手机(绕了很大弯弄到的).接通后,我把事情的经过向汪院长说明了一下,汪院长知道了事情后,在手机里给我做了答复:”出了这样的事情,是我们医务工作者的失误,宝宝要一直观察下去,出了事情我们医院一定会负责的.今天放假,等上班了,到我办公室来,我会按程序来,把事情搞清楚,给你一个满意的答复的.”

听到院长这样的答复,心似乎宽慰了些,但无法丢掉心头的困惑和无奈,医院从药房的医生拿药,到护士的配药,到护士来给宝宝吊水,怎么就能一错再错!到底哪道程序给为此过程把关.吊错了水,不是人命关天的事吗?怎么容得这样大的错误发生!人的生命是坚强的,更是脆弱的!有可能医务工作者的一个失误,就会造成巨大的悲剧发生!

错误发生在我宝的身上,我非常非常的担心!!汪院长在调查此件事情的经过时,作为孩子的妈妈,我有对宝宝所吊药物的知情权,所以,我很想知道我的宝宝在昨天配错了药时,到底吊进了些什么药物进去,这是最重要的,希望汪院长一定查清楚.其次宝宝太小,一切不适,他都说不来.所以,宝宝因吊错水而发生不适时,医院有随时观察医疗宝宝的责任.我没有任何过份的要求,只要我的宝宝平安,健康的回到家中,就是我最大的要求.

希望广大的网友能支持下我的宝宝,更希望广大的网友和我一起密切关注市医院给我宝宝做出的答复!作为宝宝的妈妈,遇到这种事情,太怕了,真心希望网友们能支持我们.在此,只要看到此帖的网友们,我都谢谢你们!深深的谢谢!我的QQ50170285
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

:L 放心吧,估计少拿了VC。当家长的真不容易啊。
顺便严重鄙视下县医院,貌似现在什么病都开贵药但不容易治好
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

希望没什么问题,宝宝健康茁壮成长

桐网贡士

现在的医院就晓得吊水。这么小的孩子能吊那么多瓶吗?BS人民医院!

桐网贡生

前几天看见电视上也有播类似的情况,这样的话,以后谁还敢到医院啊

文都秀才

市医院是是一个严重职业道德缺失的单位!

文都童生

楼主也不要太急。先要看孩子有什么其他的反映,孩子的健康是第一位的,希望你保留有关的单据,实在不行是可以上告的。另外你要给医院领导施加压力,给你一个满意和明确的答复。真诚希望你的孩子健康。

桐网贡士

QQ
没什么关系的 VC有没有关系不大..放心吧

明花虽有主   锄头最无情
只要锄头挥滴好 么有墙角挖不到

桐网贡生

四瓶水?是不是多了点?每瓶水有多少ml

桐网贡生

QQ
楼主的宝宝应该没有问题.两者药都是一样的啊.

非常理解楼主的心绪.任何一个父母都会是一样的.

建义BS医院的人去当一个月的医生和护理

多么希望BS医疗的人去学医疗.那样就不存在BS的人了.

也不会发生楼主宝宝的事了

好久不见