桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 爱舍壁纸

我在龙安广场银苑商厦新开了一家爱舍壁纸专卖店

桐网贡生

QQ
如今的家居环境越来越富有主题,几面墙甚至只是一面墙,利用墙纸所带来的肌理和质感,配上合适的家具和饰品,就能创造出自己所喜欢的氛围。
  壁纸有很多种类,目前国际上比较流行的主要有胶面纸基壁纸、纺织物壁纸、天然材料壁纸、塑料壁纸、玻璃纤维壁纸、金属壁纸、荧光壁纸等。家庭装修选购壁纸时,主要是挑选图案和色彩等,根据房间环境及用途的不同有所取舍,但也千万不要忽视健康环保问题。
所要了解的:
  墙纸在装饰装修材料当中是最环保的材料品种,不但在使用中对人体无害,而且从原材料到成品的生产过程中,对环境也不产生污染。墙纸黏合剂也是非常环保的,是用粮食淀粉制造而成。
  选择壁纸首先要考虑居室的面积、空间尺度、房间的朝向等方面的问题。从原则上讲,壁纸适用于任何房间的张贴,从客厅到卧室到厨房,都可以找到适合的壁纸。其次,壁纸的优点是可以用不同的壁纸装饰房间,会很容易地分辨出房间的功能。
  使用方便,经久耐用,可擦可洗,更换容易。一般正常使用10年没有问题。轻微的污迹用湿抹布即可擦掉,严重的如油烟、颜色、食品残渣、钢笔涂鸦、用抹布或牙刷蘸家用清洁剂即可擦掉。
  壁纸按其基材的不同分为:纸壁纸、PVC壁纸、发泡壁纸、无纺纸壁纸、织物壁纸、布基壁纸、金箔壁纸和特殊壁纸等等。
  壁纸规格较多,目前市场上较常见的有两种:0.53米×10.05米和0.70米×10.05米两种。其中,0.53米×10.05米选购的比较多。
如何选择:
  壁纸选择时需要考虑的因素比较多,既可以根据装修风格来选择,也可以根据材质特点、房间大小、功能或朝向等来综合考虑,但在使用的时候一定要注意协调性,尤其是在色彩与图案的选择和搭配上需要遵循一定的原则。
  1.无论是选择壁纸还是壁布,主要应考虑3个方面:防燃、色彩、清理难易度。近年来的壁纸及壁布,添加防火质材的不在少数,还有的添加了防虫、防霉、吸音材料的,这些对于想要提升家居档次的消费者而言,无疑是非常重要的。
  2.墙面是居室中使用装饰材料面积最大的空间,因此,壁纸的色系、花样是选择的主攻方向。相融的色调,能传达整体的美感,而鲜艳对比的搭配,会让空间活泼有变化。
  3.是否好清理,是选择壁纸时的又一个考虑要点。壁纸的易清理特性,包括防积尘和防水性。比如是否可以直接用湿抹布擦拭壁纸表面的污渍,是使用者比较关心的。
  4.选择壁纸,一定要看是否符合《室内装饰装修材料壁纸中有害物质限量》的标准,最好选择自然纤维壁纸或全纸壁纸;还应考虑壁纸胶黏剂的环保性能,选择有信誉保证的名牌胶黏剂,最好是水基型的;粘贴壁纸前,所涂油漆也要符合环保标准。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

比较喜欢壁纸
一個人走在路上,風吹起涐全部的頭髮,那様的感覺好輕松。-゛﹥↘ ↘***

文都童生

我去看了,
挺不错的
我顶下。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
谢谢您及桐网朋友的支持!

桐网贡生

QQ
呵呵 我也看了  不错啊   我家就在那附近啊    我是天天过你们店     就是没有进去过啊
    有时间一定好好看看啊      
      我就是担心   有的墙体有潮的东西    那墙纸不就发霉  管不了几年    你有什么好的建议说说
期待着与每一位有缘分的朋友相识!
和你相识是我一生最大的幸福!~~~~~
$★倆人的感情若長久時,又何必一定要朝朝暮暮的整天粘在一起呢!人生總免不了會有別離,男女雙方若真相愛,縱有千山萬水的隔離,也不能把我和你分開!♂

文都秀才

桐网贡生

QQ
回满步晨曦 :
首先,感谢您本小店的关心!
其次,对您说声抱歉,因前段时间出去了,一直未回贴,请您见谅!
最后回答您提出的担心:
墙体潮湿有一般有两种可能,一种是墙体本身周边环境都很干燥,因外部条件一时不小心受潮,这种情况只要等自行墙体干燥后,涂上基膜(基膜的作用是防潮、防霉),可贴壁纸,并且在正常情况下爱舍品牌壁纸可使用十年(厂方投保十年)。第二种情况是墙体周边的环境很潮湿,很难保持干燥,如卫生间内墙体,以及与卫生间隔壁的某些单墙,这类墙体一般我们建议不适用壁纸。
不知您理解没有,总之只要墙体不沾水,按照墙纸标签上正确的方法施工,
可以负责任说使用爱舍品牌墙纸不会出现发霉现象。

桐网贡生

QQ
还有一点要提醒大家,
十几年前大家贴的壁纸,许多是发泡墙纸,那时的师傅在施工前都将壁纸放在水里浸湿。
现在的墙纸几乎都不需要浸水张贴,直接在壁纸和墙壁两面涂上墙纸专用胶及胶粉即可(此类胶粉是马铃薯做成,绿色环保)。但有点年龄大一点的师傅,可能还是凭着过去的经验,认为先浸湿后贴会方便些,这对现在墙纸损害很大,是错误的施工方法。

桐网贡生

你好,请问贴了壁纸以后,如果我想换种风格的话,方便吗?

桐网贡生

QQ
回秋水:
贴壁纸时只要使用了基膜(防霉、防潮、保护墙体底层),
就可以在不损害墙体的情况下,
随意更换墙纸,
改变居室风格,
为您打造一个温馨舒适的家。