桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

心事成荷——礼物

桐网举人

娱乐之星

最近表现不错。工作认真,心地安静 。特为自己买几件小礼物,以资鼓励。

(一)
张爱玲的《小团圆》。翻了翻,不想看了。总感觉在偷窥张的隐私。局外人如此,张想必作了更大更坚决的思想斗争。
项丽敏说,人老了,什么都会看淡的。
我得虚妄地等待些日子再去看《小团圆》。

(二)
买了一面镜子。
靠在电脑左边的花瓶上,和花瓶里富贵竹为伴。我看电脑时,它就看我,我们会心微笑。
一天里无数次看自己的笑脸,没讨厌。
给富贵竹喷水时,镜子起雾了。朦胧中,镜子里的脸很可人,像某个我喜欢的女人...........呵呵,朦胧总给人无尽的想象——虚幻的美——镜中容颜。

(三)
两双拖鞋。一黑色,一银色。
夏天鞋的问题解决了。
黑和白,涵盖所有的色彩。
黑和白,将陪我走过夏季。

(四)
遮阳帽。
准确说,是透明的面具。我在里面看世界,世界黯淡了。
阳光和温度不会因帽子而改变。
眼睛舒服,心里清凉,夏天,丢失了金灿灿的阳光和燥热的心。
什么都没改变?
什么都改变了。

(五)
看上一个白底蓝花的小布包,70元。
不是特别的想,可也惦记着。
如果实在是还想的话,就再给自己编个花钱的理由吧。譬如:女人,得对自己好一点,得对自己狠一点之类的话........
还真有点想了。得,要不明天再给买了吧........
婆婆说:花钱时要捂到手心冒汗,这夏天,我手心一直在冒汗。呵呵。

——后记
花钱的感觉,好。
新东西的喜悦,掏钱时的心疼,心疼过后的自我安慰式的洒脱,洒脱过后的木然。
周而复始的,永远这样。
赚得焦心,花得开心。
一颗心,两种感觉,千万种滋味。
人啊,图的就是一感觉吧。
摸不着看不见的感觉,摸得着看得见的东西。概念样的纸,换来流水样的日子。
有形换无形,无形换有形。
轮回转,转一生。
找好位置,站好了,别晕,谁晕谁就出局。

评分

冰雪人 + 3 精致的文字,雅致的心情,欣赏了!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
人啊,图的就是一感觉吧。
摸不着看不见的感觉,摸得着看得见的东西。概念样的纸,换来流水样的日子。
有形换无形,无形换有形。
轮回转,转一生。
找好位置,站好了,别晕,谁晕谁就出局。
如果你给我一双舞鞋,我就会为你长袖翩翩

桐网举人

小步舞者

:lol 不知道那个白底蓝花的小布包今天有没有给买回来
当一个男人不再爱它的女人,她哭闹是错,静默也是错,活着呼吸是错,死了都是错
----转自哪里忘记了........

1万

桐网进士

QQ
照片是自然光还是灯光``好漂亮``
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

精致的文字,雅致的心情,欣赏了!
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

花钱的感觉,好。 :$ 这个周末我也败金去了!买了漂亮的衣服和陌生的化妆品
从来没有正儿八经(之前一直和老公大宝宝天天见)的买过化妆品一类的东西,这周末也学着做了回美容方面的女人,买了一套DHC,结果糗大了,:$ 早晨洗完脸,看看这个,看看那个,不晓得是先涂面霜好呢,还是先涂防晒霜好,平时三分钟可以定的脸,结果花了平时两倍的时间都不止:L 还有那个卸妆油,我压根就不会化妆,却稀里糊涂买回来了,买的时候也没好意思问人家,怕人家笑话,都而立之年的人了,连小P孩子都懂的东西还整不明白.:Q
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

文都秀才

小小心情,果然。。。
心事成荷。。。

桐网贡生

原帖由 冰雪人 于 2009-5-11 09:17 发表
花钱的感觉,好。 :$ 这个周末我也败金去了!买了漂亮的衣服和陌生的化妆品

来没有正儿八经(之前一直和老公大宝宝天天见)的买过化妆品一类的东西,这周末也学着做了回美容方面的女人,买了一套DHC,结果糗大了,:$ 早晨 ...

本人正在深刻体会中,

桐网贡生

写得很精辟!不错!
特别是在现在快节奏生活节拍下!找好自已的位置很重要!