桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: 樊利宣

提拉米苏,带我走。leads me to walk

文都秀才

小资是种情调
却不是生活本身
可爱点  聪明点  美丽点   大方点   每天进步多一点!

桐网贡生

原帖由 稻香老农 于 2009-5-14 21:48 发表
小资。。。我说无病呻吟。。。lz会生气吗?:lol

我想再加一句--为赋新词强说愁:lol
红太狼爱小肥羊~

1万

1万

桐网进士

总理

小资与大资的区别
小资有点闲,但没有多少钱。于是小资追求的就是表象,比如一顿碳水化合物、蛋白质、维生素齐全的全麦早餐。

大资不仅有钱,还有闲。身为大资翘楚的某国知名CXO,他的日常早餐食谱是:两片莴苣叶子,一小段芹菜,外加一杯矿泉水。

如果A花100元,B花20元,能够带来相差无几的享受,小资选A,因为他们深信便宜无好货。他们有那么点骨子里带来的审美强迫症。

大资在讲究品位的同时更讲究实用性,他们不甘人后的好胜心背面,不仅有显而易见的与生俱来的平常心,也有藏在深处的包装得仪态万方的虚荣心。

动不动口口声声说自己现在机场云云的,一定是诸如白领的小资迫于生计,只能借助飞行器忙碌地来往于一个城市与另一个城市之间,却无法停驻其中细细品味。

大资则有足够的时间,可以悠闲地享用海上豪华游轮,或者干脆忘却时间的存在,包下海滩五星级最美的房间,管他哪儿来的电话。

小资热衷于探讨奔驰的舒适和宝马的自我,却只开一辆疙瘩QQ或打车上下班。

大资早就有车,开不出三万公里就又嚷着再换第二辆。

小资喜欢讨论观奇洋服的合身、巴黎世家的修身、ESPRIT的瘦身,买件衣服的时间能生个孩子,购物之后一定要找有落地玻璃的咖啡店小酌。

大资买衣服直奔杰尼亚Burberry,不出十分钟就拎着袋子出门,戴着小资们只能艳羡的百达翡丽、江诗丹顿照样进白魁老号吃奶油炸糕。

小资开口巴黎闭口纽约一脸的陶醉,其实护照基本上是“白版”。

大资足迹遍布发达资本主义国家,心里就好老北京二锅头的这一口儿。

小资探讨消费却忽略自己的收入。大资深知收入才能决定自己的消费。换言之:小资是卡布奇诺,大资是冻顶乌龙;小资是挪威森林,大资是容斋随笔;小资是淮海路,大资是天安门;

小资是“Hi,waitress,麻烦你给我一份mediumwell的牛排。”大资是“哎,服务员,给我一锅加大号酸菜鱼!加辣啊!赶紧着!”
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
In the future he is you bitterest and astringent waiting lets you like is also afraid rather you will sob do not let you love his he really looks like the dust to vanish in the wind he is you most painful choice lets you be afraid worried that in the future will come to see rarely you actually will leave your everybody to see you to wait for his everybody to know you will be really will like his being predestined friends does not have the share is doomed to separate
宠辱不惊,闲看庭前花开花落;
去留无意,漫随天外云卷云舒

桐网贡生

辛苦了  楼主  发这么多
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

不过  楼主蛮-------