桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] [TW记者述评]一路两名的尴尬

1万

1万

桐网进士

总理

桐城人都知道50米大道,知道皖中路,知道羊子路,其实这些道路真正的名称却不是这些,准确的说法应该是:
龙眠东路——50米大道、海峰路——皖中路、龙眠西路——羊子路。
一路两名的尴尬从何而来?
原因是城市建设与命名步调不一致。
多少年前的失误造成了市民、旅客生活、工作、出行的诸多不便,但这种失误至今仍然没有得到政府及相关部门的重视,例似的失误仍然在不断的出现、产生。比如:今年市政府重点工程之一的文化公园在不同的部门有不同的叫法,有说文化公园的,有说近郊公园的,将来还不知道又会出现一个什么新的名称。道路建设中的怪名字就更多,比如:什么北一路、纬二路、西三路,五花八门,等到市民熟悉了几年之后,民政部门又来重新命名一次,直叫咱们老百姓的头越来越大。
避免这种失误的方法也极其简单,只要建设与命名同步就什么失误都没有了。
但我们仍然不解的是,两个部门的同步协调咋就这么难呢?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

还有环城路改成文城路,多难听呀。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

自我鼓励

QQ
还好我从来不记路名  只记建筑物!!!!
呵呵
- 玫瑰你的,巧克力你的,钻石你的。你,我的! ~~~ ↘┈o承諾眞訫眞意.o.愛伱絕非遊戲﹎o —━╋う吴仲えζ╋━—

1万

版主

2011年度优秀版主版主自我鼓励激情之星

名字N年前就改了  还是请专家改的  路名多为tc古地名 名人字号之类。。 像大家熟悉的合安路 准确叫法 为  同安南路 同安北路 不过有的写为桐安路  是不正确的

在一个 桐城的广场真正的名字  我想好多桐人 自己都叫不出来 想 南岛 北岛  的广场。。 真名好像叫  日华广场  月辉广场。不知可对??
你好哇,XXX

1万

1万

桐网进士

总理

我们常说的市府广场应该叫市民广场,南岛叫日华广场,北岛叫月辉广场,小广场叫龙安广场。

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

路名应该统一、规范,这也关系到一个城市的形象。一看到羊子路就郁闷,讹传的错误到现在还在继续流传。那条路应该叫龙眠西路!
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人

1万

1万

桐网进士

总理

类似的还有20米大道、30米大道,西环线等等。

桐网举人

YY的爸爸

宣传大使

QQ
20米大道有好几条,30米大道也有好几条。
还好50米大道只有一个。:L
[size=5]随遇而安,随兴所至.不以物喜.不以己忧![/size]

文都秀才

那就更叫人稀里糊涂了。

文都秀才

反正我是一听到人家说路名,就云里雾里了。