桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

今天您生日!

文都秀才

QQ
深夜的時候,一個人抱着自己哭泣。越長大,眼淚這東西似乎更難被自己控制。
親情也不過如此。今天是爸爸生日。在這里暗暗祝您生日快樂!
我無言以對,所以就不打電話了,也不知道說什么好。你們都已經不相信了。
我還有什么好說的呢。
我虛偽,我只是會對你們說“我愛你們”,但光說有個P用。
我知道她一直在計較,或者是計算著,她給家人帶來了多少經濟效益,而我什么都沒有做,甚至還拖累了她。
就像爸爸您說的,我連自己都沒有養好。讓您十分失望了。
但是,我心里有很多但是...我一直以為父親您是理解我的,支持我的,其實不過是你一直不曾管過我,一直我是自己做主。給我大得其實我并不需要這么大的空間。其實我也很想依賴,很想和你們商量,但是從來,最后都是我自己做主。哪怕意見都沒有。或者,這22年來,我已經習慣了給自己選擇的權利。
我在桐城近六年,您給我的電話不超過五次,每次接到您的電話都非常意外和感動。記得那會還在學校的時候,受委屈了,突然您就來電話了,于是感動得嘩啦嘩啦,隨后發信息給您說了很多很多知心話,或者說是矯情的話。表達了那些一直在心里的感情。我卻不知道,如今被她說成“只會說愛家人,光說有個P用”。
是的,從去年畢業到現在,我一直沒有給家里掙到很多錢。我還繼續到處折騰不歇。我給你們帶來很多麻煩了嗎?其實不然,我只是沒有給家里掙到很多錢,僅此而以。
說著,就覺得傷心。其實你們不會給我太多的要求,其實你們也只是希望我過得好就很滿足,其實......我都懂。在學校的時候我就等著,畢業了一定好好孝敬你們,我一直有這樣的心,我一直有這樣的心,難道你們沒有看見嗎?你們一直都沒有看見嗎?雖然我到現在還沒有給家里經濟分擔一部分,但是我也在努力著。
這兩年她為家里做了很多,不過是在缺錢的時候她剛好有這個能力擔當一小部分。我沒有計較。我只是十分慚愧和羞恥。并且感激,幸好她做了很多。
但是我亦承載著很大壓力。并且她時常時常在我面前不停提起這樣的情況。這是一種潛意識的暗示。我理解錯了嗎。可是L,你知道你說過多少次了。你說你心里藏不住事,是這樣嗎?呵呵。。。你可有想過我的感受。你做了多少,我們心里有數,何必總是提醒別人呢。何必呢。是不是覺得就數你的貢獻最大。
或者愛只能用錢的多少來衡量?
有些錢掙不掙。只是取決于愿不愿意做。我只是一個從來不愿意強求自己的人。
昨天看到這樣的話,十分寒心。咱們是親姊妹,卻因為一點點錢,如此世俗,重傷彼此。有時候,這樣的親情連真正的朋友都不及。現在提起錢,實在是很羞恥的一詞。卑微。但還是高高昂起頭。
昨晚響起很多小時候的事情。L。我們小時候的爭執,打鬧,你一直在心里耿耿于懷么。一直是我不對么?如果是,那我道歉。這不是第一次道歉。覺得很可笑,我們怎么可能是親姊妹呢?呵...
父親在咱們一家人相聚的時候總是提醒彼此要相親相愛,但是,你我清楚,我們姊妹真正親熱的時日非常非常少。性情,脾氣,興趣各不相投,甚至,連血緣都不能帶來一點親密的錯覺。總是拒彼此千里之外。心隔得很遠很遠。但是,這輩子既已注定是姊妹,就不能辜負,也更不能割棄。
可是以目前形勢,我們怎能好起來?怎能好起來,是那般奢侈。
悲涼極了。是不是咱家世代就注定,或者是被念了魔咒呢。父親那一代就如此,到我們頭上居然又有如此傾向。真是很勞累的一件事。
親情?這是什么東西,但是其實,在我某一個年齡段的時候,它是支撐我走完整個悲痛的頂梁柱。我以為這輩子就這么依賴下去,我以為哪一天,特別難的時候它會是收留我的安全港灣。
心里就是覺得痛。她說我不堅強。她亦能懂得多少呢。我們是不同的。
過了彼月,我即將再次遠赴他乡。這次的事,雖然寒心,難過,卻也讓我很清楚很清楚,這個家,我哪怕要一點點的關心都是非常奢侈的。小時候是這樣,現在更是,現在我長大了,更不能以愛的名義無索求。而我其實是個十分不會索求的人。
所以某某人,在我敏感脆弱的時候我一直念叨,我是需要很多很多溫暖和很多很多愛的人。所以你能理解么。
過了此時,我只希望自己能漸漸更強大。強大到。心就是我自己的。
唱一首简单的歌,做一世快乐的人。

桐网贡生

楼主别伤心了,过去的就让它过去,让自己开心起来.对自己要有信心!
努力向前!
    没有最好,
        只有更好!

桐网贡士

你这个死孩子,要是昨天发了我就送花给你。

文都童生

先开点,今天都这样了,那自己拿出点行动让他们相信你啊!~~

桐网贡士

擦。。。。。

桐网贡生

不懂  搞个繁体字   我看不下去
白云千载空悠悠