桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

这个社会你很爱吗

文都秀才

QQ

2009526星期二 1723
    去趟建设局回来的公交上。看见满车的孩子,我是唯一的大人,忽地眼睛很湿很湿。我仔细注视着这些孩童,他们的笑容,表情,语调,我觉得我是那么爱那么爱。于是一个人就独自又喜又忧。他们就好像是开在我心里的花朵。滋润着我,照耀着我,影响着我。心里只剩满满的动容。
    刚刚在建设局等着某一主任盖章,整整等了四十分钟。其实我偷偷去楼上看了看,知道她并不是在忙,只是在和同事闲聊。但是我却依旧必须等。而楼下一拉板车的老大爷,正费力在搬办公室座椅到三楼。他本想一手揽两把,结果力不从心,只好两边各放下一把。其实刚刚有一年轻的小伙子,也不过是一手揽一把,还气吁吁地跑到办公室休息,唠念两句。看到这里心里疼。真的是那种久久不曾碰到的疼。世上的不公本是如此。终于等到盖好章。我这才去帮老大爷搬。来回三趟,我搬到三楼楼梯口,让他接着放到办公室。打理好之后,却见另一小伙子慢悠悠走下来,问一句“咦,你谁?怎么是你搬?”笑笑不答,我赶时间回去。
    曾经每次偷偷做完这种事,总会欢喜像个孩子。但,如今很少很少能有这样的心情。我能力所能及的事情极少,并且在某些时候我也不敢在公共场合去做些所谓的乐于助人之事,介意俗人眼光。所以,只有在很低调的情况下才有这种勇气。有时候鄙视自己,其实我也一俗人。但是更多时候会悲哀。
另,对于政府部门人员我心里总是有极大抵触。我从来不相信这些拿老百姓钱的人会真正为老百姓办事。但是我亦保持沉默。我宁愿相信新闻联播中报导的好人好事。虽然我眼见的并不好。虽然我眼见的从来就极少有过感动。但是我愿意去相信。
    一路感慨,一路沉思。一直以来我就是如此容易动容的孩子。又比如在公交上一些受到帮助的人,从来不会记得有“谢谢”这个词。其实有时去做一些事,并不是为了要得到别人的谢谢,但是,“谢谢”这一词,是一种认可和鼓励。当然我并不会介意在某些时候一定要他人的谢谢。如果一定要“谢谢”反而令我蒙耻,因为自己做得不够,并不够。但是在于别人,任何一点一滴的善意,我却是十分百分的感激和动容,因为觉得不容易。所以很看不惯在某些人的心安理得。
    所以,那些宝贝,如果幸运,你们成为我的学生,我一定要把你们教育成一个真正在心里感恩人。

评分

冰雪人 + 1 做真实的自己,做力所能及的事,只求自己心灵 ...

唱一首简单的歌,做一世快乐的人。

桐网贡士

论坛建设

QQ
您是个教师吧?很爱肯定是说不上的,可能只是很无奈,甚至很极端,太多的东西需要重建!而我们的教育又真正带给我们什么?想起七剑里孙红雷看着自己的手下在残杀无辜百姓是笑着说的话:看看这些人,他们也曾经是天真可爱的孩童,现在都变成吃人的狼群了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

先赞一个!好样的.
努力向前!
    没有最好,
        只有更好!

文都童生

都是那叼样。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
不知道这个社会是在进步还是在倒退啊!!

文都秀才

QQ
修改了几个词,不太准确。
其实我亦是知道,很多世事不公,看到眼里,就算无奈也没有办法。大众心理是能躲多远就多远。不招惹便是。
呵呵....但这个社会就算不怎么美好。我还是很爱这个世界。
去掉脏的,还有很多美丽的....
:)
唱一首简单的歌,做一世快乐的人。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,很认同楼主的这些个说法,每天看完报纸都忍不住向同事发一翻感慨,每看到一种不良社会现象,我都忍不住在心里思索半天,有时候常有疑惑,现在的人们怎么了,究意是人们改变了社会的大环境,还是大环境带坏了人们.:handshake
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡生

QQ
:( :( :( :( :( :( :(
天上的鸟和水里的鱼相恋,他们能在哪里筑巢呢?
曾经的你与今日的我相恋,我们又能在哪段时光里相会呢?

文都秀才

其实有时候也很想乐于助人,也很想很爱这个社会,能做的最多的就是公交车上给老人小孩让座,给路边上乞者几文钱的帮助,但是在更多时候我们还是力不从心、、、、、、、、、、

桐网贡生

QQ
支持楼主;:) :) :) :) :) :)