桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

端午伤怀

桐网贡生

端午节的脚步轻松的在鼓面上跳跃,留下让众人沸腾的乐音,龙舟上划桨手臂上肌肉也在有规律地抖动着。水下的三闾大夫该振冠准备出门了享用后人为他准备的祭祀吧?亡妻呵,“每逢佳节倍思亲”端午已来临,你在何处呢?鬼域异乡定是冷暖无常,个性刚强的你能适应吗?端午节还是回来吧,在心里,在家里我都为你撑着温暖舒适的巢,随时都等着你来歇憩。
上周日,我已去琦琦外婆家看节了。这是我近两个月来第一次踏进东门街。踩着熟悉的石板路,迎着街两旁关注的眼神,我艰难地挪动脚步。亡妻呀,你不知道我当时的心情是多么的糟糕,八年来这路我们都是出入成双欢声笑语的,如今却只剩了我一人在笃笃前行!我不敢看两边观看的人,唯恐一看我的泪水就再也无法抑住。我真恨脚下路,为什么平时就那么一点的路现在却变得是那么的长!走了半天还没到。终于外婆家的屋就在眼前了,可我没有一丝的兴奋,心却在一阵阵地揪紧,两条腿也像是灌了铅一样。老太太迎了出来,一把牵住了我的手,我有鼻子一阵发酸,我拼命抑住了眼泪。毕竟这是在你的娘家是不能流泪的……看见了琦琦的外公外婆我也没敢在他们边多呆,因为我的忍受是有限的,他们也在强忍着泪。我只好给子洪辅导作业打发了时光。吃过午饭我便带琦琦离开了。亡妻呀,离开的那一刻我还在想这一切会不会仅仅是一场梦魇,或许明天一切又会重来?
亡妻呀,明天就是端午了,你的魂魄会不会归来?因为担心小姑家你无法来,老家你又不愿去,为了让你能和家人一同度端午我特意让妈妈回我们的房子过节。虽然我的体质还没有恢复,但我明天还坚持回去,因为看不见我你一定很失望。端午节,按旧俗要插上艾叶、苍蒲,往年这些都是你准备的,可今年……小姑已说明天买一些也插在咱家的门口,免得人家门口翠绿绿,咱家门前落空空,你看了心里也不是滋味。亡妻呀,这么长时间没有回家,明天终于可以回去了,可我的心中却没有一点归心似箭的感觉,真的,家虽然好但那是过去的。如今,“物是人非事事休,欲语泪先流”,家中的一切依旧,可我那可人的你呢?天空渺渺,大地茫茫,阴阳相隔我又能上哪去找呢?
亡妻呀,明天归来吧。逢节伤怀,我唠唠叨叨地讲了这么多不会影响你安歇吧?当愿你在九泉之下能够长眠。
花自飘零水自流,月冷无声情亦柔

桐网贡士

开心点。。。。。。。。。

桐网贡生

QQ
流泪了......

明白Lz的心里!

开心点!

桐网贡士

QQ
庸俗的言语已经无法倾诉我心中的哀思....
LZ坚强点!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

生者安康,逝者安息
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

文都秀才

LZ坚强点!!!!!!!!!!!
幸福其实很简单~~~~~~~~~~~

文都童生

祝开心,幸福~~~~~~~~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。