桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

子夜,坐在墙头看月亮..

实名认证会员

QQ
再一次的失眠了,从床上起来,已近凌晨一点。拉开矮墙上的窗,夜色是扑朔迷离的,是一团淡淡的,游动的黑,不远处的街道,昏黄的一排路灯,静静的伫立着,越发寂寞起来。

月亮行走在一片片鱼鳞般的云朵里,朦胧而惨白。夜空深处,是城市灯火映衬的暗红色彩。几处星星形影单只,孤单的悬在天边,它们和我一样,漂泊着,都还没有回家。

黄昏时开放的花,依旧在黑暗里绽放着,在夜风中轻微微的摆动,没有香。它是没有想到我会在这个时候去看它的,其实我本也不是去看它,而是看云朵里朦胧而惨白的月亮,它就这样不经意的绽放着,孤芳自赏,自己开给自己看。

坐在矮矮的墙头,墙根处有些虫子在浅吟低唱,那声音也是有节奏的,彷佛是老家的土墙,土墙下面也是有数不清的,叫不出名字的虫子们,用它们自己的语言彼此呼唤着,有的是恋爱的情话,有的是长辈教训晚辈,有的则是小两口在没完没了的吵架。突然它们停止了说话,然后是短暂的沉默,只有风轻悠悠的吹着,很远很远的地方,传来几声狗叫,接着,一声,两声,那声音又慢慢的起来了,彷佛是试探,彷佛是呼唤谁的小名。

楼下的狗也哼了几声,我知道它在黑暗里看着我,因为我听到它在愉快的摇着尾巴,然后,它又惬意的抖抖身子,走动了几步,在角落里蹲了下来,狗也是有心事的,狗有心事的时候,或者它在想着什么,是非常安静的,倘若是白天,可以看到它眼里流露出一些感情色彩。

这是一个热闹的世界,夜晚,是属于一群睡不着的虫子们,也属于我,也属于这只想心事的狗。

评分

蛰龙 + 1 随心漂流

楼主新帖
心中留方净土...

1万

桐网进士

浪漫勋章

新版荷塘月色?陶醉中......
不干“所长”庶务彻底解脱老弟啦,期待更多精彩呀?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
“黄昏时开放的花,依旧在黑暗里绽放着”,此中有深意。
一笑兄此时是“无官一身轻”。还是写写文章好,起码是一种倾诉的方式啊。
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

禁止发言

:victory: :victory: :victory: :victory: :victory:

桐网贡生

还是喜欢看一笑这样的文字。
红太狼爱小肥羊~

1万

桐网进士

浪漫勋章

再放逐一会儿心情吧,差不多就行了。好多双巴巴望着的眼睛呢......:L
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

娱乐之星

心灵的对话.
自己走进自己的感觉,太美丽了.

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

心情不错啊!
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

文都秀才

QQ

不做 不错

不错不错 顶

文都秀才

黄昏时开放的花,依旧在黑暗里绽放着,在夜风中轻微微的摆动,没有香。

=============================

2009年6月4日  
换算一下阴历,子夜能不能见到月亮?
这个似乎并不重要
重要的是看月亮为什么要坐在墙上?
作为一个诗人
应该知道一个男人子夜时分爬墙是很暧昧的
更何况你那一墙之隔
几个风尘女子
我无意对风尘女子说三道四
那是道貌岸然者的专利
我只是说
少拿月亮来说事
其实它不过是
冷漠  无情  满脸坑坑洼洼
不比你那隔墙的邻居来得鲜活
---------------------------------
编辑不是改错字