桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【毕业离歌】快要毕业了,回农村?当保姆?

文都童生

【毕业离歌】快要毕业了,回农村?当保姆?
毕业论文答辩完了,学校的一切一切,似乎都要结束了,我要走上社会了。觉得自己真是倒霉,刚好赶上经济危机,地球人都知道,现在大学生找工作很难找。前阵子我也在智联网、前程无忧网,8020人才网投了简历。接了几个面试电话,面了几次,后面都没音信了。有“良心”的公司倒是给我回了邮件,说没有相关经验,所以不是很适合之类的。
   怎么办呢?听说现在找工作还需要靠关系,有句话叫“学好数理化,不如有个好爸爸”。我是农村的,家里七拼八凑才供我念完大学,既没钱又没关系。现在国家号召我们下基层,下农村。难道要回农村去吗?可是我一个学会计的回农村干什么呢?回家数家里有几头牛吗?
  我不是不爱自己的家乡,嫌农村不好,可是真的觉得无用武之地。真要回去的话,当初干嘛还念大学。不出来读书的话,那我不是直接下基层,下农村了吗?说不定我养的牛都有第三代了呢?呵呵…只能苦笑。
  发现现在有的大学生找不到工作,暂时做那个保姆。我是坚决不干的,好歹我也是名牌大学学生。父母辛苦供我念完大学,是要我去当什么保姆吗?当然不是!
  郁闷,苦恼……到底该怎么办!现在找工作困难重重,是我的错吗?不是!大学四年,我努力了,成绩也很优异,我觉得我没有错,我对得起自己!要怨,只能恨自己生在这个年代!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

〔觀衆ζ〕

自我鼓励

QQ
感觉会计的工作还是挺好找的,楼主慢慢来吧  相信你会成功的
每个人至少拥有一个梦想,有一个理由去坚强。

桐网贡生

QQ
虽然所有的工作都应该先积累一点经验,
但也不能那么悲观入世的态度踏入社会啊!
该会员没有填写今日想说内容.

桐网举人

论坛建设

我旁边有个村子的人,人家也是大学生,不也回去养野猪去了
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

不可能找不到工作的,LZ.

是你要求太高了吧
红太狼爱小肥羊~

桐网举人

论坛建设

觉得回农村也是一个很好的发展,只要你路子找得对

桐网贡生

呵呵,这世道变了。
成绩优异的前途是成绩更加优异。继续学啊
如果我还是我……

桐网举人

慢慢来
不要急
总有伯乐的

1万

桐网进士

QQ
:loveliness: 首先得说,楼主的心态不好呢..
农村怎么啦?下基层也得要经过各类的考核呢..
先找份工作养活自己,别再让你家人再给你幸苦挣生活费了..爸妈养你20年也不容易..
名牌大学怎么啦?街上一扫一大片..更何况很多工作,是需要实践经验的..你就是在名牌大学里念到硕士 博士还得滚到社会上来从头干起..
学会计的 你能指望一毕业就能进会计事务所?给大公司代帐?还不知道你手上的资格证有几张呢..
好好干吧  一切才刚刚开始..多学点东西比上着发这没用的牢骚好..