桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]感受惠园的特色服务

文都秀才

[原创]感受惠园的特色服务
文/xcj887

快节奏的现代生活,会时常促成我们上馆子就餐。这种生活方式,在我们的平常日子里,是一份不可或缺的休闲方式。上馆子聚聚、聊聊,用这种最直接,最普通,最有效的感情交流方法,能令人在吃中生乐,乐中才会使彼此的心滋生亲近,长此往之,彼此的心才会拉得更近,维系感情的那根线才会常留心间,让彼此的心惜惜相印,就不至于被倾刻淡忘。
    一日,与朋友们上惠园小聚,在席间我发现送菜的服务员都戴上了口罩,一张张漂亮的脸蛋儿都被隐藏了起来,只有两颗明亮的眸子在柳叶眉下忽闪。刚发现时,我有点不解,好似流感已面临我们的小城,那张能隐面的口罩,显得是那么地格格不入,与同行相比,却显得有那么一丁点儿的另类。但转而一想,惠园这种“口罩式”的特色服务,不免是一种好的做法,一个服务上细小的金点子。
    自感受到了惠园“口罩式”的特色服务,我就常忆起平时同朋友们在餐馆里就餐,当送菜的服务员上菜那刻,朋友们就会让服务员拿这送那,在服务员那一声声的应答声中,难免会有不洁的液体浸入菜中,那是我们无法用直观或感观去体验的。但惠园这种“口罩式”的服务创新,就会打消一部分顾客心中那层疑虑,开开心心地就餐。吃得开心,就会健康。
    上餐馆,有时我们会常常感到很多的馆子不尽人意,硬环境与软环境都非常地恶劣,吃罢后,就会生出不想再次去消费了的感觉。而惠园,在餐饮业竞争激烈的环境下,能够改变自已来适应环境,将实现中那些服务中小小的细节,或令人不满意的服务成份降低到最低的限度,这就不能不说是惠园的一种明智之举。
    就惠园这种“口罩式”的服务,说明惠园在餐饮业的大舞台上与众同行竞争,不是在一个封闭的角落里孤芳自赏,独自思吟,而是学会了去表现自已,去推销自已,要让广大的消费者在消费中发现自已的美,发现自已在服务上所创造的或正在创造的价值。我想,这是惠园在服务上的亮点,也是值得同行们学习或借鉴的地方。
    我不免会联想到在我们工作的时候,如果要让我们的工作方法或服务方式被社会这个繁杂的大家庭所认可,我们就应该首先改变一下我们固有的思维模式,调换一个小小的角度去看待我们自已,去创新我们的服务模式,也许,我们在走创新服务这条长期的道路上,会让受我们服务的对象或我们自已,都有一种“柳暗花明又一村”的感觉。

——2009/6/17于桐城

楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

怎么感觉像上医院挂吊瓶
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

戴口罩的服务员让人感觉拒人于千里之外,不亲切!

桐网贡生

回复 3# dreamer 的帖子

有 道 理 !

桐网举人

娱乐之星

每个人站在自己的角度考虑出的问题便是不一样的,呵呵。
我也不喜欢戴着口罩为我上菜的服务员,但那是人家的好意,便也只能心领了。

桐网贡士

讲卫生,从小事做起.

1万

桐网进士

QQ
么感觉像广告..不能改成某餐厅?

荣誉会员

踏雪留痕

版主论坛建设乒乓爱好者

QQ
食客之间交流,也会有不洁的液体浸入菜中啊,只是服务员戴口罩,有什么作用呢?
如果我去饭店打工,若老板叫我戴口罩上班,我会立即走人,同时白送他几个口罩,叫他自己戴,嘿嘿。
我一如这世界的不完美,却全如这世界的真实......
我的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1234103434

文都秀才

只听很多人说过什么惠园,还不晓得在哪呢。
如花美眷,终究敌不过似水流年。

文都秀才

可以接受这种口罩式服务,特别是现在全球流感大流行的危险时期。
。。。。不过楼主这样做企业宣传不太好,这帖明显是在作秀:lol
如花美眷,终究敌不过似水流年。