桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

小事物

桐网举人

论坛建设

狗尾巴草与芦苇花
第一次在这里看见狗尾巴草,有点心喜若狂,很久没有见到它们了,想时儿时,狗尾巴草编的草帽,歪歪斜斜的戴在脑袋上,这又让我想起5月里,那次见到麦子,城市的麦子,不知道是谁撒了一些种子在那马路中间的绿化带上,若不是那天下班走得早,我想我是不会遇见它们,青青的,矮矮的,在麦子成熟的季节里,它们还泛着青涩,离成熟路还很漫长,在有一刻我甚至悲哀的想,它们能否等到成熟.假使成熟了,谁去收获它们,谁去分享它们成长的喜悦.我想在这个城市里,我与麦子是同类.芦苇花,其实现在看到的还是一片芦苇,青青的一片,不是长在水边,只是长在马路边,我想原先肯定是有水的,我想起在桐网看到某位先生拍的芦苇花,浪漫的一片,我也想等到它们花开的那个季节,但内心深处又不想对它们承诺些什么,世事无常.

雨季在哪里
整整两天,我都卧在家里,外面明晃晃的太阳,让人想起它的简称:"日".过着昼伏夜出的生活,睡到腰酸背疼,睡到抬眼不知身
在何处,如处在云里雾里一般.从星期五就开始等雨,星期六的下午,雨在太阳的照耀下撒了几滴,但终究抵不过太阳的执着,不知道飘向何方了.

吊兰
昨天终于让人把水池修好了,本来一件极容易的事情,到最后就一而在,在而三的拖延,先让房东过来看,找了两个工人,工人一看就说这也不行,那也不行,修不了,怎么不行?水管太短,那好改路线.在我的坚持下,工人过来,改了水管路线,花时10分钟,剩下那个打钻空的工人,一直在找理由推辞,先是说老板按排他别的事情,他要做完才可以,好,我等,然后再是说没有膨胀镙丝,跟房东讲,房东大哥说明天给我买,不行,等不到明天,自己去五金店买了几颗,伸手拿给他看,今晚一定要找人给我弄好,他觉得不好意思,说要拿镙丝的钱给我,我说你给我找人弄好,就可以了.终于晚上10点左右,工人来了,花了不到5分钟的
时间,就好了.简单的事情弄复杂,我烦你也烦,虽然我没有骂娘,但在心里也把你咒了十几八遍.
终于弄清亮了,听了安安的话,在夜市里挑了盆吊兰,一直在茉莉与吊兰之间犹豫,但实在见不得花开花落的凄凉,也受不了,等待下次花期的漫长,还是挑了盆吊兰,清清爽爽的撒下来,给房间添了一些别样.(PS,其实还有一点是,吊兰要比茉莉便宜,吊兰5块,茉莉12.)

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

桐网第二龟

QQ
登陆为了回此贴。
太行湿地的芦苇非常壮观,此时盛夏,俨然是个“青纱帐”,很有些“水泊梁山”的感觉,待到秋天,应该更壮观了。
鄙视我的人这么多!
你算老几?
...

文都童生

QQ
狗尾巴草好想是象征爱情的草,好奇怪,名字好土竟是与爱情有关~·谁能告诉我爱情与狗尾巴草的故事
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

桐网第二龟

QQ
以下内容百度所得:
有一个很漂亮的小女孩过生日,很多男孩呢都送她花,各种各样的,但都很美。有一个穷人家的男孩就送了那个女孩一束狗尾巴花,当时那个女孩很生气,把他赶了出去,后来仔细想了,她想知道原因,男孩告诉她,狗尾巴草象征不被人了解的爱,但却可以为她默默付出……

代表:友谊长存

把三支狗尾巴草编成麻花辫状,遍成一条,根据手指的大小,然后弯个圈打成结,带到手指上 ,代表私定终身
......
鄙视我的人这么多!
你算老几?
...

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
芦苇,
许多年不见了,
不知是否还在?
雨,
一直没有停过,
也许是因为台风的登录。。。

尾巴草
许久不见了
儿时常玩
而今已不再
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

1万

桐网进士

浪漫勋章

看样子夏夏把小窝扒好了!:P

桐网举人

论坛建设

嗯,搞好了,先前屋子里乱乱滴,现在也搞好了,

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

一直不喜欢雨天的
现在也开始期盼雨了
也许年龄渐长的关系吧
开始渐渐疏离那些不切实际多愁善感了
却又常常因为报上的一则小小的新闻而泪流不止
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

记忆里的很多东西,已然渐行渐远
那芦苇,那狗尾巴草……
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

文都秀才

阿夏,真要找个人照顾你啦!~要不我帮你介绍个