桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

怀孕后,婆婆每天逼我吃

文都童生

怀孕后,婆婆每天逼我吃
怀孕后,婆婆每天都会对着我肚子研究一番,我看是恨不得每天都拿尺子帮我量量有没有变大。她每次看了的反应就是要摇头,然后嘀咕道:“怎么还是这么小啊!”其实我现在才4个多月,这个大小很正常,可她就是觉得我肚子小,唉!

最难熬的就是吃饭,每天,婆婆都想着法儿逼我吃。每次盛饭都好像暗运内功,恨不能把碗底压穿;熬汤,草鸡汤,排骨汤……请问我是在坐月子吗?吃饭的时候,貌似“含情脉脉”地看着我,不停地逼我吃:你吃下多少,我孙子就吃到多少,快吃快吃!孙子?你怎么就知道是孙子了?

为了宝宝,我是可以多吃点,但是也不能过量啊,还有就是逼我吃一些我不要吃的东西。我没有营养不良,也不想4个半月的肚子吃成8个月。吃成个胖子,不仅可能会吃出妊娠糖尿病,我顺产的目标也会破灭。我是要做顺产的英雄妈妈的啊!我看过很多资料,一般来说,比较合理的怀孕体重是在整个孕期增加12公斤左右。在怀孕3个月以内增加2公斤,在3-6个月和7-9个月的时候各增加5公斤。如果整个孕期增加20公斤以上,就不适合选择顺产了。我现在的体重完全是标准的,如果每个月都要重四五公斤,还很容易出现妊娠纹!

我体谅婆婆照顾我怀孕的辛苦,也能理解她逼我吃的心情,但是这样我真的很难受!在智脑网我看到过一个视频,那个专家真是说到我的心里去了!她说在孕期要禁止强行的饮食原则。孕妇本来胃口就不好,然后还要被逼吃一些自己不喜欢吃的东西,这样心情就会不好。现在大家都讲究胎教,其实饮食也是胎教的一部分,胎教要在快乐的心情下面进行。因此在饮食上要选择符合自己口味的,也不要盲目追求潮流,为了补DHA啊啥的吃一些自己不爱吃的东西。吃的时候保持好的心情了,吃进去的东西才能更好地吸收!

我真希望这位专家能给我婆婆上一堂课,或者让我婆婆也上网学习一下,这样她就不会再逼我吃一些我不要吃的东西了!不过我想老一辈的观念可能很难改变,唉,该怎么办哦!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
;P;P;P偷偷倒掉不就可以了~

桐网贡生

QQ
;P;P;P偷偷倒掉不就可以了~

桐网贡生

呵呵,烦呐
想当初我是没人照顾,嘛都不知道,稀里糊涂一天就忙着上班挣钱还债,也顾不上什么营养不营养,调养不调养的,连休息或者去医院检查的时间都少有,怀着宝宝八个月才第一次踏进医院的大门检查,也是唯一的一次检查.:L
现在有大人照顾也麻烦,吃这吃那.为了肚子里的宝宝,孕妇被逼暴饮暴食的也大有人在,俺同情下你!:hug:跟你婆婆大人好好沟通下子
/北极流云/化作冰雨/坠落凡尘/刺痛人心/

文都秀才

她也是为你好..   理解一下吧.
真的已经习惯了....

桐网举人

你少吃多餐不容易胖,重油荤少吃。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

你少吃多餐不容易胖,重油荤少吃。

1万

桐网进士

浪漫勋章

1# 绿茶桃桃

给婆婆找一个很前卫的同龄网友,引导她学一点新知识,改变一下观念!

桐网举人

把你烦恼的事情告诉老公
(但是前提一定要说,婆婆让你吃是好的,以免发生误会,还以为你不知好歹)
让老公跟婆婆说
只要说明现在的做法对小孩子有多少多少不好
那应该就成功一半了

桐网贡生

这个情况离我好遥远的说
不过她让你吃那么多也是为了你好哦
我习惯你走在我的身前、

无论什么[要求]你全都接受