桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聆听寂寞

2万

2万

桐网进士

活在牛A和牛C之间的人

发帖超人自我鼓励发帖达人桐网元老

QQ
寂寞是一种人生旅途上美仑美奂的境界。有时候我们的确需要一种寂寞,因为寂寞是一种磨砺,磨砺着我们的意志。因为我们这一生中也需要远离尘嚣若干时候,去认真思索一些问题。于是我们就该找寻寂寞中的那份静谧,那份欣快,我们不该在寂寞中沉沦,而该去品味寂寞里的芬芳,去享受寂寞中的美丽!

夜色很美,很静,捧一本书,静静的坐在窗前,却发现手中的书,翻来覆去,只停留在扉页,我的心悠远而宁静,我想,此刻我只是在享受寂寞,聆听寂寞奔跑的声音吧?
  拿出咖啡和伴侣,以喜欢的一勺咖啡两勺伴侣的比例来冲一杯,我细细地用那金色的小勺均匀地搅拌。顿时,就有属于咖啡的那种浓香开始馥郁了,那氤氲的空气里,弥漫着一种淡淡的苦甜相融的浅香。
  打开音乐,什么也不想,什么也不做,只是静静地听着,轻轻地品着咖啡,浅浅一小口,一时间,所有的苦涩都涌向舌尖了,而后轻轻抿着,便有了浅淡而温润的香甜,最初的那种苦涩,开始被隐藏在这香甜的背后——浅的,淡的,若有若无的,平添了细长而绵延的回味,让人意犹未尽,就连唇和齿也开始舒展着它们那贪婪的样子了。而此时,谁又能知道这样单单的一个我是不是寂寞的呢?
  打开窗子,一轮弯弯月亮下面繁星点点,我望着无边的苍穹,倾听夜色缭绕中风走过的的声音。夜静谧而又安宁,掩去了日里的嘈杂和争执。我喜欢夜的黑,黑色的浓重,幸福也是黑色的,游戏的规则在夜晚里已经无从辨认,有的只有真实。我喜欢这样的清清爽爽,没有欺瞒,没有谎言。很多时候,不是快乐离我们太远,而是我们不知道自己和快乐之间的距离,不是快乐太难,而是我们活得不够简单,一路的捡拾,行囊中背负的太多、太多,权、钱、名、利……因为沉重,快乐也就消失了。
  一直以为幸福在远方,在未来,所以双眼总是保持着向着远方,双耳总是在捕捉未来的声音,唯恐错过什么。后来才发现,最值得珍惜的,终究是那些握过的手,唱过的歌,流过的泪,错过的人……所谓的曾经,就是幸福。
  浅浅地再喝一口咖啡,任那浓郁的芳香缱绻在我的呼吸里,我嫣然一笑,在寂静中品着寂寞,品着这无边的夜色。寂寞还在奔跑!我听见了它的声音,可是这时的寂寞在左边,幸福在右边,它们宛如绚烂的烟花,点亮了苍茫的夜空!
  披一件风衣,走出家门,漫步在夜色里徜徉,街上的霓红灯闪烁,像天空的星星眨着狡黠的眸子。我喜欢这样闲适地走在街上,没有目的,没有方向,有的只是随心所欲的清爽。看着街道左右一个一个的广告牌,静静的伫立在夜色中,站成一座座美丽的风景线,我无语轻笑,这些何尝不美,只是日里的匆忙和嘈杂让我们没有时间这样悠闲,停下来静静的欣赏。
  路的两侧,是不久前还绚烂而锦绣的木棉树,现在,已是枝繁叶茂了。树下,是被修剪得平平坦坦的草地,在路灯的照耀下绿的妖娆而奔放,就连空气中,也飘着那属于青草的芳香,我贪婪地呼吸着这绿色的空气,贪婪地看着眼前的一切,我从不知道,在这平素不注意的街道上有这样美丽的风景。
  ‘人生就像一场旅行,不在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情’——想起了这样一句广告词。是啊,想想有时候我们喜欢远足,很大部分是期望欣赏那些陌生地方的美丽,却往往忽略了身边这些最生动的风景。而这些风景不是说我们不去欣赏就不在了,相反,它时时都在,随处都在,只是,我们忽略了它。
  也许这时在路人的眼里,这个在夜色中独自漫步的女子有些寂寞,但又有谁知,我的寂寞在左边,我的幸福在右边,它们就这样手牵着手,陪我静静地看,淡淡地欣赏……
  转身回家,继续捧起书,在文字的海洋中任意驰骋,我喜欢优美的文字,在那些文字里,不仅有淡淡的墨痕清香,悠远的唐宋遗风,深刻的哲理,令人回味的余思,更有爱文字者一颗敏锐而善感的心啊!我笑笑,我这般喜爱文字,谁又说我是寂寞的呢?
  我的寂寞在左,我的幸福在右,我的幸福在寂寞里,我的寂寞在幸福里!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

"夜色很美,很静,捧一本书,静静的坐在窗前,却发现手中的书,翻来覆去,只停留在扉页,我的心悠远而宁静"MS我常干这样的傻事:$ :lol
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡生

夜色很美,很静,捧一本书,静静的坐在窗前,却发现手中的书,翻来覆去,只停留在扉页,我的心悠远而宁静
阳光总在风雨后

文都秀才

我的寂寞在左,我的幸福在右,我的幸福在寂寞里,我的寂寞在幸福里!
幸福其实很简单~~~~~~~~~~~

桐网贡士

论坛建设

看书总是好的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
谁不无寂寞之时,谁不感叹寂寞之无奈
谁能倾心聆听寂寞之声。。。

醉笑三千场,不诉离伤。

桐网贡生

我的寂寞在幸福中!!!!

桐网贡士

论坛建设

寂寞一点都不美
明年春来花几朵

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
浅浅地再喝一口咖啡,任那浓郁的芳香缱绻在我的呼吸里,我嫣然一笑,在寂静中品着寂寞,品着这无边的夜色。
很惬意的享受。:lol
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡士

论坛建设

享受寂寞叫忙里偷闲
明年春来花几朵