桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

往事如风

桐网贡生

往事如风,痴心总是难懂,古老的歌谣总在心底幽幽地浅唱。一帘相隔,阻挡外面马龙般的车水,也遮挡了月上柳梢头。夜深人静的时候,思绪总在任意地飘零,爱妻呵,帘筛月华的夜晚你能否走近我的身旁?
那天驱车去合肥培训又是我伤心的时刻,车从我们家出发途中经过你罹难的地方,那可是我牵肠挂肚又伤心欲绝的地方,我不忍抬眼细看。窗外车流如织依旧,行人步履匆匆,在一晃即逝中又有谁知道我柔肠寸结,又有谁记得一个如花的生命在此消逝,一段如胶漆般的爱情从此终结?!
那次的终点是合肥,那儿也是我揪心的地方。记得我们定婚前我们曾兴冲冲地前往那儿购买定婚的首饰,一路上我们是何等的兴奋,何等的满足,首饰见证爱情,首饰象征缘定,可是首饰依旧在,可是佩者却永别了。街头卿卿我我的情侣不时从我身旁走过,唯有我如失群的孤雁形影相弔,爱妻呵,你可否想象我触景生情时的悲伤?!
回家后更让我伤感不已,过去出差时你总是电话不断,返回时你又倚门而望,一当我开门进屋后你总是扑了过来……可这回我打开防盗门时,屋里悄无一人,只有混浊的空气!家是空的,水是冷的,我的心也如刀绞一般
!爱妻呵,苏子说:“人生到处何所似,恰似飞鸿踏雪泥。泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计西东。”难道你就是一只飞鸿吗?在一瞥间便如电光火石让我终生难忘,一世相思么?有人说婚姻亦有三品,我们只算中品了,“有实无名,得了心,得不了心身。再怎么恩爱,都是荒郊野外的,不能结庐在人境。”是标准的“爱别离”。唉,爱妻呵,看来我们真正是他生未卜此生休了。你走出了我的视线,却走不出我的心。洛夫诗云:“我在千寻之下等你/水来/我在水中等你/火来/我在灰烬中等你”,就让我的思念陪着你在天国远行吧 !
花自飘零水自流,月冷无声情亦柔

文都秀才

QQ
人生到处何所似,恰似飞鸿踏雪泥。泥上偶然留指爪,鸿飞哪复计西东
我是桐网一块砖!哪里需要哪里搬!

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

“回廊一寸相思地,
落月成孤倚。
背灯和月就花阴,
已是十年踪迹十年心。”
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡生

往事如风吧
阳光总在风雨后

桐网贡生

往事如风,痴情总是难懂!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

谢谢冰雪人,纳兰的诗与我心有戚戚也.廊前一寸光影,十年相思,却一片伤心画不成。
花自飘零水自流,月冷无声情亦柔

桐网贡生

“瞬息浮生,薄命如斯,低徊怎忘。记绣榻闲时,并吹戏雨;雕阑曲处,同倚斜阳。梦好难留,诗残莫续,赢得更深哭一场。遗容在,只灵飙一转,未许端详。”
愿逝者安息,愿生者安康!
/北极流云/化作冰雨/坠落凡尘/刺痛人心/

桐网贡生

" 藤床纸帐朝眠起。说不尽、无佳思。沈香断续玉炉寒,伴我情怀如水。笛里三弄,梅心惊破,多少春情意。

小风疏雨萧萧地。又催下、千行泪。吹箫人去玉楼空,肠断与谁同倚。一枝折得,人间天上,没个人堪寄"

愿逝者安息,愿生者安康!
飞狐在天  飘然若仙
追风邀月  不知经年