桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

何为阅读权限

桐网贡生

两个人进桐网也刚好一个月,在这里,我享受了无限的快乐。
但不明白的是,时常看到有的帖子,进不去。所以请问下桐网的领导:

1、何为阅读权限?
2、阅读权限等级是怎样定义的?
3、为什么要设置阅读权限,设此权限又有何意义?

恳请桐网领导给予解释指导,谢谢!

评分

江面梭影 + 1 辛苦了,支持。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

桐网进士

不过如此般般

发帖超人终身荣誉

1、何为阅读权限?

是设置帖子需要指定阅读权限才可浏览的。

2、阅读权限等级是怎样定义的?

阅读权限与用户组有关,用户组与积分又有直接关系。积分高等级高,等级高阅读权限也就越高。阅读权限等级对应如下

文都童生       阅读权限10
文都秀才       阅读权限20
桐城贡生       阅读权限30
桐城举人       阅读权限50
桐城贡士       阅读权限70
桐城进士       阅读权限80
桐城探花       阅读权限90
桐城榜眼       阅读权限100
桐城状元       阅读权限150
特殊用户组
实习版主       阅读权限100
特邀版主       阅读权限100
特邀管理员    阅读权限210
桐网记者       阅读权限200
桐网嘉宾       阅读权限200
系统用户组
论坛版主      阅读权限200
管理员         阅读权限210
社区区长      阅读权限220

3、为什么要设置阅读权限,设此权限又有何意义?

阅读权限是论坛本身特有的功能,现在大多数的论坛都有这个功能的。一般来说,积分越高阅读权限相应就越高(其中指定用户组有固定的阅读权限,比如版主、管理员等),毕竟级别高的会员他们为论坛辛勤付出过享有这些权力应该也是无可厚非的。
桐网每一位注册会员都可以在自己的帖子上自主设置阅读权限,只有达到他设置的权限的会员才可以打开浏览的。如果没达到一定的阅读权限,将无法阅读贴子内容。比如一帖子注明阅读权限10,那么你的权限必须10以上(包括10)才能阅读或查看附件,如果你级别不够,只能靠发帖回帖来提高,这从某种程度上这也是促进广大会员发帖回帖的一种方法吧。
个人不支持也不反对大家发帖设置阅读权限,会员设置阅读权限也完全的是个人喜好。发帖设置权限我想无非是保护个人隐私或是帖子内容仅限指定用户查看,另外对于一些有争议的帖设置权限也可防止马甲捣乱吧。
该会员没有填写今日想说内容.

桐网贡士

论坛建设

哦,也帮我解了一个困惑
谢谢:handshake
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

才搞清楚了 zszs

文都童生

终于清楚了 zszszs!