桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小程

[亲子日记] 黑黑生生一条“汉”——一笑第一帖

文都秀才

小小翻译
        笑笑每天总是准时守候在电视机前,看她喜欢的英译片《花园宝宝》。这一阶段,她已经熟悉了所有的宝宝,所有的事物,   甚至里面的音乐和舞蹈,她都能哼上几句或跳上一段。一旦节目开始,她便欢呼:“花园宝宝来了!”然后就开始了她的翻译工作,有时她的台词竟然比电视里的解说快一个节拍,但是内容却丝毫不差,她根本就不认识屏幕下方的字,而是每天的电视里的重复情节让她记住了,让她有意识地去揣摩接下来发生的故事。比如,刚开始出现一位花园宝宝时,她马上说:“那是谁?”然后自言自语回答:“比古!”虽然她不能说出宝宝全名, 但是每个宝宝的名字尾音她都记得清清楚楚。什么:迪西、巴卡。边解说还边看看我们的 反应,仿佛我们是听众,看不懂电视内容似的。有的画面她不会翻译,就跟着里面的解说后面学,像个牙牙学语的孩子,一句接一句,电视结束她的小嘴也就停了。
       当所有的宝宝都闭上眼睛睡觉了,笑笑马上说:“我也要喝牛奶睡觉了!晚安!”有时抱到床上,她还念叨着:“比古睡觉了,利姆睡觉了,巴卡睡觉了,小点点也睡觉了!叮叮车、飞飞鱼都睡觉了!”然后她会甜甜地进入梦乡。也许在睡梦里,她能和这些小朋友相会吧!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

我家宝宝正在参加桐城网的宝贝天使秀活动,希望大家支持!~
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

孩子不在身边,思念难耐!~难道你老公老家山西?
小程 发表于 2009-7-22 23:09
不是啊,公公在那边工作
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

哈哈,想儿子了吧!!女人都是这样!!
文都浪人 发表于 2009-7-22 09:20
想儿子也不是女人的专利,我老公也很想儿子。如果你的孩子离家20天,你不想,说明你爱得不够深。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网举人

论坛建设

把照片放上来认识哈啊

桐网贡生

天赐良机——日全食
     7月22日      周三
         500年才有的机遇,上帝赐予了我们这里。据观测,桐城市是日全食的最佳观测点,我们有幸看到了这一壮观的天文奇观。今天刚好是笑外公生日,我们起了个大早,怀揣着一个太阳出发了,到外公家去感受这个美好的时刻。
       到9点多的时候,天空还是有点阴云密布,可是渐渐的天空却变得光亮起来,太阳呢,犹抱琵琶半遮面,慢慢地移动着她的脚步。由于没有戴观测眼睛,我们只敢指间偷窥,这时发现天空中多了个月牙儿,准确地说那是日牙儿,慢慢的日牙变小,变弯,到最后食既时,完全变成了一个黑色的贝利珠。这下普天之下,一片黑暗,笑笑这下害怕了,非要吵着到外婆家里去,我告诉她太阳是被月亮遮住了,没有关系,等一会就会出来的。她还是挣脱着往家里走,并要外婆拉亮家里的灯。这时远处也有人放烟花,真是一幅很特别的画面。过了一小会,太阳光透了出来,大地一下变亮了,想象在蟢子湖观测站,此刻一定是欢呼雀跃。这时我们又看到了日牙儿,不过,这下日牙的方向刚好与刚才的相反,弯弯的弦向着下方,是一弯倒挂的新月。然后慢慢复原,太阳又重新回到了天空。
        难得的一次天文奇观,真是让人兴奋异常。接着我们又看了电视台的实况直播,更进一步感受了日全食的美丽和壮观,可惜我们没有见到生光的那一瞬间,那犹如钻戒上的珍珠,熠熠生辉的美妙,也没有见到彩色的光环和星星,哎!真是遗憾,没有买专门的观测眼镜。

桐网贡生

把照片放上来认识哈啊
大脸猫 发表于 2009-7-23 17:02

你应该早认识了呀,在宝贝天使秀里,你不是每一个宝宝都回复留言了吗?

桐网贡生

不是啊,公公在那边工作
水草倪倪 发表于 2009-7-23 09:12

有时放手也是一种爱!~

桐网贡生

想儿子也不是女人的专利,我老公也很想儿子。如果你的孩子离家20天,你不想,说明你爱得不够深。
水草倪倪 发表于 2009-7-23 09:13

就是啊,俗话说儿女情长嘛!~

桐网举人

家里有个宝宝这么热闹啊
真是羡慕啊
难怪水草MM觉得家里冷清啊