桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

弦断为谁

文都童生

当我为你弹奏竖琴的时候,你为什么没听完就走呢,我爱?
  你知不知道你走的那一刻琴弦就断了?你带走了所有的声音.
  只余一个四顾茫然的我,扶弦无声.
  我的琴音使你厌倦了么,我爱?当我把生命续成一根弦,弹得心手流血的时候,你在哪里呢,我爱?

你戴起白色阳帽,说要走的时候,我留不住你.
  只是从那以后我每天都要采一瓣心花,在你走的那个地方.风里雨里,每天每天.
  道上的尘土沾满我的颜面,而我从不去擦拭.不会有人知道我在等你.
  我不知道你什么时候回来,也不知道你是否回来.但是我还是每天采一瓣心花,候在路旁.
  心花采尽的时候我两手空空.而你,到那个时候还是不曾踏上归途么?

如果真的,割破手指流出雪滴能凝成一枚相思豆,装点每一个想你的日子,我便每日献一粒;
  如果真的,我的出现惊扰了你梦中宁静的绿湖,我便做湖底你不会看见的那艘沉船;
  如果真的,约定的日子到了,我以怎样疲惫的笑容风尘仆仆地赶来,却不期惊吓了你,那么自此以后的每一个日夜,除了回忆我还有什么?

当我已唱尽所有的歌,当我已形容憔悴,当我已付出所有而你依然一无所动,我不知道,在长长的暗夜里,我还能为你做些什么?
  不堪的我终于带着前世的残梦走向没有归路的前方时,除了你对我祝福我别无多言.
  而你,在那个时候肯为我掉一滴泪么?

雪地里我站了很久还是等不到花开的日子,我便知道在我的日历上,冬天过后并不是春天.
  那么,我该以什么来作我苦苦等待的注释?
  落英遍地,我已记不起归程.
  那么就让我酿落红为酒,沉醉整整一生.

本不该认识你的.当认识了你就无力再走出你.
  你的放逐让我堕入苦海而且万劫不复. 
  多想有那么一天,历经人生几个三十年的你,回首处恍悟最爱你的人是我.而那时,酒已尽.瓶已空.你该如何如何想起我?
  你不再容纳我,我又该怎样为你流浪?
  你的微笑是我唯一的行囊,背负它我终身流亡.

击节而歌,弦断为谁?
  而我会是相和的歌者么?

评分

飞狐在天 + 1 精品文章

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

呵呵,路过。顶一下~~~~~~~~~~~~
幸福其实很简单~~~~~~~~~~~

桐网贡生

要走的总归要走,要来的也迟早会来:handshake
/北极流云/化作冰雨/坠落凡尘/刺痛人心/

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

让我们一起沉默,沉默于这个弦断泪落的夏,不再沉吟,不再喘息,只静静的去守候风雨淅沥的那一片黯然的天空:handshake
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡生

顶一下,不错的文采!
我是倾凌碧波的那朵莲花,当你回眸的时候,你会懂莲的心事吗?

桐网贡生

多想有那么一天,历经人生几个三十年的你,回首处恍悟最爱你的人是我,真爱付出就不求回报
阳光总在风雨后

1万

桐网进士

浪漫勋章

顶了再看!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

是你的赶都赶不走!不是你的求都求不来

桐网贡生

上帝在关上门的同时肯定给我们留了一扇窗户!

桐网贡生

唯美的爱情也许有的人一辈都不会遇到,遇到了就一定要好好的拥有,珍惜!!