桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

致闲人兄

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

致闲人兄

闲人兄,好久不见。再次聚首,却是因为水区的一场文字游戏,真是出人意料。兄台为桐网人气计,拿兄弟的ID开开玩笑本也无可厚非。我虽然早已不当斑竹,但毕竟不曾离开桐网,每天都会来桐网逛逛。闲人兄此前曾多次邀我来人文助阵,我虽没有应允,但确实时时留意。奈何水平太差,只能做一游客,或许对在线人数的累计也算是一点贡献吧。

此次闲人兄欲表彰论坛元老,煽情可谓至极,读之令人落泪。奈何元老不领情,闲人竟以此文作嫁,转入桐川名下。桐川何德何能,受此大作。恳请闲人兄念及旧日之谊,不要拿小弟取乐,早日删帖为好。或许兄台想以此引小弟浮出水面,主观愿望或许不错,但行为却似不甚厚道,玩笑开过头了总是不好。

闲人兄今为桐网红人,小弟也感到欢欣鼓舞。想闲人兄来桐网,实出于小弟引荐。大家又同在一校,情谊一向甚好,不曾有隙,望闲人兄三思。

小弟桐川书于闲人兄案左

桐网举人

论坛建设

本是同根!!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

实名认证会员

叫魂术果然凑效。真身现了。
默默地,寻找属于我的替身……

实名认证会员

叫魂术果然凑效。真身现了。
默默地,寻找属于我的替身……

桐网贡士

论坛建设

这我路过,不砌楼
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

又火了一把!
]
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

一贯潜水,近日愤而出头,不想水区又恢复旧时盛况,且怒且喜之。看来桐网不仅在线、人文、墨痕可看。

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

闲人所述谜底兼复桐川
我与桐川交好,曲指算来已三十年,三十年的友谊从孩提时代保留至今垂垂老朽,也颇不易也。闲人一贯认为,我与桐川兄之间不会有隙,即便有隙,也当一笑了之。

闲人曾有言:物欲横流之今日,仍有如此谦谦之君子,殊为不易。或曰,此论坛也。闲人曰,论坛也不易!

此语非闲人一家之言,想我初上桐网,桐川兄亲为前导,介绍在线,点评如诗。又着重将区长所题示于闲人:文章不入先贤目,德行无怍文都人。以是印象深刻,经年不忘。

桐川曾为在线斑竹,其为斑竹时,上可交学者达人,下可聊普罗大众,网友好评如潮。闲人因此叹曰:德不孤,必有邻。

言及三例,皆昔年之事,历历在目,桐川兄岂能忘之。

或许争议出自所引苏轼之句:根到九泉无曲处,世间惟有蛰龙知。众多网友包括桐川兄都以为所述为蛰龙兄,其实不然。我与桐川兄同在一校,桐川在我案左,每每相谈甚欢,俱引为知己。二人虽有龙飞之志,奈何穷居乡间,只有彼此惺惺相惜。根到九泉无曲处,世间惟有蛰龙知。知桐川者,闲人也。

又或曰,后面八句赞诗写的依然是蛰龙兄。其实又不然,“秋风洛城,莼鲈之思,故乡之恋,老而弥新”,此以晋代同宗喻桐川兄,岂是蛰老?“立身坚定,古风犹存,大道未隐,桐网有君”,乃是对区长赠诗的解读,桐川无怍文都人也!

桐川兄以我因桐网人气而借其名炒作,其实非也,我尊桐川,实发自肺腑;我邀桐川,实出于至诚。不为炒作亦不为煽情,纯纪实文字,玩笑何来?

桐川兄疑此文为赠蛰老之作,蛰老闲人景仰良久,奈何词拙,不敢献于长者,只能以桐川故事见笑君前。

夏日炎热,择日与兄啤酒小酌,行为或有唐突之处,当负荆于尊前。
闲人敬上
附:http://www.itongcheng.net/thread-159391-1-1.html
http://www.itongcheng.net/thread-159439-1-1.html
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人

桐网举人

问候楼主,都姓桐,看起来是兄弟连

桐网嘉宾

嘉宾会员活动大师

几日来准备考试,未见兄台大作。
说起考试,闲人兄正郁闷吧?谁设置了42岁了槛呢
待小弟试后,无论成功与否,当与我兄共醉之!