桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

距离不仅产生美——写给分隔两地的人们

文都童生

在我寂寞无聊的时候,偶然发现桐城网,感谢市领导建此平台,让我们这群人能一诉心曲。

身处桐城大山里的我和身处海滨的她,在恰当的年纪、在恰当的场合相遇,只是故事并未向恰当的方向发展。年轻人的感情是那么纯粹,很少考虑情感以外的东西,物质的想法我们嗤之为猪栏理想。距离,距离是美的源泉啊,况且那个假日里,我们根本无暇考虑距离。

爱情如火如荼地盛开,我们坚信没有什么能使我们分开,但南下的列车很快就带走了她。

我们可以经常电话联系,她离开的时候是这样说的,在离去的火车里,隔着窗户,对我做着打电话的手势。

我苦笑着,电话联系对于地处大山的人也是很奢侈的啊。我们的手机很多时候仅是个摆设,别人发的短信往往数日后才能收到,那是当我爬上山顶的时候。

自她走后,我每天上山十几次,就是为了给她发信息或者为了等她的信息。

为了上网和她聊天,我每周都要到十几里路外的镇上。这些都没什么,夜阑人静,明明知道有人在想你,却不能和她说话,握着手机,望穿屏幕,却无可奈何。无数夜里,带上手电,带上蚊香,独自到山顶通过短讯和她聊天。蚊香燃尽,往往还依依不舍,因为一下山就如同银河阻隔,信息全无。牛郎织女还能隔河相望,我们连这一点都做不到。如果天天是七夕,我愿每天都坐在瓜棚里,就听她跟我说话。我一句都不说,就这样听着。一个蚊子我都不打,就这样忍着,如同我往日那样,怕打蚊子会影响到她的心情。

那是传说,我们生活在现实中。我在大山,她在大海。半年下来,我真的很累了,有时想假如当初不曾遇见,或许我的生活不是这个样子的。

我才参加工作,一时还很难调出大山。她在那边待遇还不错,也不可放弃那边的工作跟我到大山里来。

在生命最灿烂的时候,我们的相恋是如此的痛苦,我是否该放手了。

评分

水每每 + 1 感人
冰雪人 + 1 原创内容!支持原创!

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

晕晕晕,桐城网是民间组织的,跟政府没有关系。
你这个桥段很熟悉
仙女在天上,咋在海边呢,
莫非你遇上了龙女
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

不是桐城市政府办的吗?我还希望引起领导关注,将我调出大山呢....
海边有龙女,也有织女,我的朋友就在一家服装厂里

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

哈哈,过几天就七夕了,织女会在云端看你来着{:2_378:}
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡士

论坛建设

无奈-----------
明年春来花几朵

桐网贡生

兄弟   慢慢熬吧
飞狐在天  飘然若仙
追风邀月  不知经年

桐网贡生

2# 阿夏
就是遇上小龙女了!

桐网举人

不是桐城市政府办的吗?我还希望引起领导关注,将我调出大山呢....
海边有龙女,也有织女,我的朋友就在一家服装厂里
桐川牛郎 发表于 2009-8-17 09:53

听说每年都有考进城的名额。
进城后离海边还是有距离

1万

桐网进士

浪漫勋章

1# 桐川牛郎

耶,都一天了,才发现这篇文章,一会儿再来看!

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

8# 水每每

水每每说得对!
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人