桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

让我难过的那一眼

文都童生

你跟我弟弟是同一年分配。刚来报道后的几天是单位年聚餐,领导给你倒了半杯酒,你推着说喝不了这么多,我给你倒到我的杯子里一半。这成为了后来同事们的笑柄,说你都给某人代过酒,你还不能喝。其实,你的酒量非常大。
    随着时间的推移,我们的关系非常要好。一起找地方钓鱼、一起喝酒唱歌,那个时候都很穷,我们一起凑钱买烟抽,真正没有的时候,我们一支烟两个抽,今天我去看你的时候,我们也一样抽了同一支烟。。亲爱的兄弟,我怀念那个时候的我们,健康快乐虽然很穷但无忧无虑的我们。我们在一起有谈不完的话题,值晚班的时候,我们共睡一个床。
    刚刚去K歌的时候,你比较害羞,我使劲鼓励你去唱,你唱的那首《十年》成了你的经典!兄弟,兄弟兄弟,我祈求上天,能再给我们几个十年。。。我真的舍不得你!!!
    你是一个低调的人,踏实的人,为人非常仗义的人。虽然你有关系非常好的市领导亲戚,但是你从来不做越级的事,你想都没想过,虽然我也提醒过你几次,你总是轻轻地说:这样挺好!从老单位合到新单位,然后又合到现在的单位,我们始终在一起。我们一起报名去市委党校学习,每次都是一起。有很多时候,我一有事第一个都会想到的是你,兄弟,你成了生活中不可缺少的一部分。如果没有了你。。。。我再去哪里找象你这么无拘无束的好朋友!
    后来,我“谈恋爱”,我跟她的关系相当不好,我经常找借口跟你一起去单位“值夜班”,不开心的时候跟你在一起是一种习惯。你虽然从来不劝我什么,就算劝也只是说一两句很基本的话,但是跟你在一起我很舒服,就算不说话都很舒服。有一年,我又跟你跑去单位“值夜班”,她从城关查过去我们单位,在办公室,她用水瓶砸我,你帮我挡着,拉着,然后她用脸盆砸我,结果砸中了小吴,你抱着我不让我去K她,结果,我们一起都滑倒在地下,我把你压得半天起不来。。。今天我也跟你说了,我们都笑了,现在不管怎么样,我的小孩都快上小学了。那个时候,如果没有你们,我是不可能同意这种政治色彩的婚姻!我的现在,都是因为有你们的陪伴与鼓励和扶持!我怎么舍得没有你????
    我想得很多,在跟你一起的时候从来没想过这么多。要不然,你知道了会笑我神经,有毛病!
    我弟弟打电话告诉我你的情况的时候,我大脑一片空白,那个时候你在合肥,我正在准备资料要去几个地方。上午我看你的时候,你骂我小狗日的才来,我拼了命的拼了命的拼了命的拼了命的忍住泪水使劲使劲笑着说我才到家就来了呢,你说难道没有洗澡?我说洗了洗了。。。你笑了,我们使劲长久的握着手。然后我们谈以前,尽量找好玩的。。。说到抽一支烟的时候,我点着一支,我们俩再一起抽一支烟。。。。。。。。。。。
    看着你刚刚才换过药疲惫的脸,我知道你想留我多陪你一会儿,但是,我实在已经就快忍不住了,我说你这么累,就休息休息,等你好了,我一定把你喝倒。。。你转过头看着我。你瘦得真的不象你,你的眼神那么复杂的就这么看着我。我拼命忍着,使劲站起来转过身去泪就下来了,我不敢让你看到,开门关门,就哭出来了。。。。。。。。。。。。。。
    这个时候,什么语言都是空泛无力。。。。。。在命运面前,我们这么无能。。。。。。

评分

abby + 1 有時候生命真的很脆弱,珍惜!

泪光中你的笑脸   
浮现眼前
重复着一句诺言  
约在明天

文都童生

真想再有个来世
今天逝去的我
会不会就是在很久未来的谁
那个谁还会不会有我的记忆?
我祈求,那个我还能找到你
我们再继续兄弟友情
泪光中你的笑脸   
浮现眼前
重复着一句诺言  
约在明天

文都童生

看起来咋怪怪的
众里寻他牵百度 蓦然回首 那人却在灯火澜珊处!

桐网贡生

在命运面前,我们这么无能:victory:
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

很感动!现在的社会重友谊的人实在不多了.
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
看起来咋怪怪的
过眼云烟8 发表于 2009-8-20 13:25

说的对,我感觉也是

桐网贡生

如果失去是苦你还怕不怕付出
如果坠落是苦你还要不要幸福
如果迷乱是苦再开始还是结束
如果追求是苦这是坚强还是执迷不悟
如果分离是苦你要把苦向谁诉
如果承诺是苦真情要不要流露
如果痴心是苦难道爱本是错误
如果相爱是苦这世上的真情它在何处
好多事情总是后来才看清楚
然而我已经找不到来时的路
好多事情当时一点也不觉得苦
就算是苦我想我也不会在乎

在命运面前,谁都无能为力:handshake
所以在有限的生命里,我们都要好好的,尽自己能力去做自己想要做的事,说自己想要说的话,唱自己最喜欢的歌,爱自己想要爱的人…
如果我是一个苍白的女子,生命会怎样开始与结束?

桐网举人

好像是二个男人的故事?

桐网贡生

感动!

好的文字是来源真实的生活。

但愿文中的人一切都好。
手把青秧插满田,低头便见水中天;
心底清静方为道,退步原来是向前。

桐网贡生

嗯,这配的歌也很应时应景,很好听。
手把青秧插满田,低头便见水中天;
心底清静方为道,退步原来是向前。