桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

似水流年思念远在他乡的你

文都秀才

QQ
>>>>>序
我,一片飘零的枯叶,随风而逝。   
我,一片飘零的枯叶, 无声无息。   
忆起昨日,我仍著着一袭金色的衣衫。   
翩翩舞在你深秋的枝头,灿烂并且夺目。   
你不知道,那是我最后的篇章。   
你不知道,我的心早已疲惫不堪,我的魂已经慢慢剥离躯壳。   
多想让时光就此停驻,多想可以就这么舞尽繁华为你留下一个永恒的笑靥 。

文/狼哮天
>>>>>盘点过往  渐渐习惯
    记忆里自己好像还是那个背双肩书包、身穿规矩校服的初一新生,在陌生的环境里看陌生的面孔,然后假装羞涩的样子。事实上我已成为一个脚穿皮鞋、身着笔挺职业装的“白领”(白色领子)一族。在这繁华的大都市看到无数为生计奔波劳累的陌生面孔便咧嘴大笑,原形毕露。
    之前我曾听到无数工薪一族用“惨烈”来形容打工生活。可对我来说,工作亦如上课一样平淡。我每天做的最多的是塞着耳机听新拷贝到MP3里的歌在公司里东奔西跑,或在下班后大字朝天平躺在公司附近柔软的空草地上,脸上毫无表情的地望着天空,大片大片的天蓝肆无忌惮地将思绪涂鸦成一片空白。于是,灵魂便在梦中游荡……
    我讨厌呆在如囚牢般的工作间里,因为那会有另人害怕的压迫感。当不得不窝在那里时,我会窝在电脑前敲打文字或看小说来掩饰我的不安。
    文轩说我的心态特好,从不担心我会因工作压力而患上精神分裂症。
    文轩不仅是我从小到大的邻居,更是我最铁的哥们。我们两个成绩一直很好,所以老师们都说“多好的两个孩子啊”。
    关于好孩子的标准我现在还分不出个所以然来。至少在那个时候,我们打过架,作过弊,也或多或少地撒谎向父母要钱外出疯狂过。或许可以这样说,在我的童年生活中,文轩就是我的影子。
    想到这里,我的心里有一种莫名的伤感。
    因为文轩的离开,去了离我现在所在的城市千里之外的另一个地方。在他走的那天我没有去送别,因为我害怕别人看到我的懦弱,看穿我这个外表大大咧咧的男孩的内心。
    似水流年。我很喜欢这四个字,手抓不住水,更握不住似水的流年。手握不住沙,更无法把握顺隙而过的情感。但是有些东西会沉淀下来,作为曾经青春的纪念。如瞬息般,来到这座城市已有好几个年头了,渐渐地习惯了这里的环境,习惯了这样的生活,也渐渐爱上了这座城市独有的味道……
>>>>>新的旅程  新的希望                                                
    今天早上,阳台上那棵曾被父亲说成草的向阳花开了。我突然想起凡高和他的向阳花,我看见那个满脸雀斑的男人,坐在病房前画他生命中的向日葵,旁边如动脉里流动的血液一般放肆的颜料在蠢蠢欲动。他手执画笔一笔一画地勾画出向日葵的轮廓。我闻到他手里画笔尾部拖动黄色颜料特有的气味。葵花在他的手里带着阳光长起来,它们都在跟着阳光跑。凡高眼里折射出的是向阳葵里奔跑的黄色。
    我嘴里呢喃地哼着:是谁的声音唱响我们的歌,是谁的琴音撩拔我的心弦。你走后曾经熟悉的街依旧传来的是我们喜欢的旋律,时光轮回,总会有人不断上演着我们的故事。
    我们的故事都登上渐行渐远的火车驶进我记忆的隧道,我的青春也因为这些记忆变得弥足珍贵,于是我用手指在玻璃窗上重重地划下藏在内心深处的话:你在他乡还好吗?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

呵呵,不错的文字,感谢分享!{:2_332:}
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

文都秀才

你在他乡还好吗?????
幸福其实很简单~~~~~~~~~~~

桐网贡士

论坛建设

哥们的故事就写这么好,哪天你整篇女朋友的故事,估计会有很多落下珍珠泪的
明年春来花几朵

桐网贡生

感情细腻,不错!:handshake
飞狐在天  飘然若仙
追风邀月  不知经年

桐网贡士

论坛建设

继续思念吧
明年春来花几朵

文都秀才

QQ
我不需要感动!我需要的是感情!人生感动会很多,而感情只有一次!如今男孩已不是那个痴情的男生,什么也换不回来青春,也不可能弥补内心的伤痛!——我讨厌眼泪,因为就是我的脆弱,伤害过曾经爱过我的女孩子!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。