桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 外婆的保护神

桐网贡生

外婆的保护神
              8月23日       周日
      今天舅爹爹家的表爷举办升学宴,我们一家三口前往。由于上午逛街去迟了,让外婆在外面苦苦等了半个小时。刚到目的地,就正式开饭了。
       小家伙一看到外婆,小嘴巴就一个劲喊,还抱着外婆的脸亲啊亲,一副特别亲热的样子。其实想想笑笑和外婆相处并不多,因为外婆要给舅妈办的幼儿园烧饭,所以也很少来我们家,今年也就两次吧,春节和笑笑生日。可是小家伙这亲热劲,让我好生欣慰,毕竟老人的心是孤独的,需要这份亲情,而我这个女儿,自从有了孩子,每次回老家也都行色匆匆,并没有多少时间陪伴母亲聊聊。
        吃过饭,大家聚在一起玩。姑奶奶故意逗笑笑,用拳头打外婆,外婆呢,久久地发出一声呻吟,我们都在看笑笑的反应了。可是笑笑这下却一动不动,只是呆呆地看着外婆痛苦的表情,然后突然间怒视着姑奶奶,伸出了紧握的拳头,那严肃认真的小样,像是在显示自己的力量,像是要和姑奶奶一决高下,俨然自己是个奥特曼,一个天不怕地不怕的大英雄。这下全场爆笑。
        外婆眼里涌出的泪花,是感动,是幸福。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

小孩子真可爱
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

小孩子真可爱
水草倪倪 发表于 2009-8-24 08:44

天真惹人爱!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

外婆眼里涌出的泪花,是感动,是幸福