桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 女儿和她的青梅竹马

桐网贡生

背诗擂台赛
                    8月23日       周日
     晚上冉哥哥来我家看电视,笑笑呢,也显得特别兴奋,两人在沙发上蹦啊跳啊,太疯狂了,我怎么也制止不了。笑笑有理有据地说:“我蹦蹦跳跳真可爱!”这是以前教过的童谣《小白兔》里的句子,我想何不借此机会让他俩好好较量一下。
        于是我对笑笑说:“你把《小白兔》背一下好吗?”笑笑马上停了下来,思考了一会开始展示自己的才艺了,还不错,一字不拉,于是我给她热烈鼓掌,并要哥哥接着也来一首,哥哥想了想,背起了古诗《锄禾》,我也对哥哥翘起了拇指,这下俩小孩都来兴致了,轮到笑笑了,我提示她背《静夜思》,刚说出诗题,小家伙就正确流利地背了出来,冉哥哥接着来了首《春天是什么》,笑笑开始背《咏鹅》……就这样,两人你来我往,不分胜负,最后直到他们什么也不会背了,才停了下来。
        这样的游戏多有趣啊!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

争宠
                          8月23日   周日
      两个小家伙背完诗,看到客厅里的溜溜车都要坐,,而这下笑笑抢先当上了司机,哥哥不想当乘客,一副委屈的样子,于是我让他坐到我身上来,这下哥哥非常乐意。
       笑笑一看到哥哥坐在我身上,马上从溜溜车上下来,也要往我身上爬,我只好一只腿上抱一个,两人还不安分,在我怀里又不停地晃动着身子,让我受不了。这时我建议哥哥坐会溜溜车,哥哥呢,似乎对溜溜车再没有了刚才的兴致,就是不干。笑笑这下又要发脾气了,她用小脚去踩哥哥的大脚,用小手去抓哥哥的手,幸好被我发现了,最后我只好把他俩都放在了沙发上。
       没过一会,冉哥哥又凑到我身边,说:“阿姨,你抱抱我!”笑笑马上溜下来,也跑到我跟前,没办法,我只好一手抱一个!
       看来,小孩子就是喜欢争宠,要是我有两个孩子,这日子可怎么过啊?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

小孩子就是喜欢争宠的,小时候不知道呢
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

笑笑有个差不多大的玩伴多好呀。。

桐网贡生

菡菡每天一个人玩,真是孤单啊,羡慕笑笑。
我是倾凌碧波的那朵莲花,当你回眸的时候,你会懂莲的心事吗?

桐网贡生

小孩子就是喜欢争宠的,小时候不知道呢
水草倪倪 发表于 2009-8-24 08:45

就是,如果长大了这一定是份美好的回忆,想想多有意思!

桐网贡生

笑笑有个差不多大的玩伴多好呀。。
datetame 发表于 2009-8-24 13:05

马上哥哥就上小学了,哎!

桐网贡生

菡菡每天一个人玩,真是孤单啊,羡慕笑笑。
凤舞九天 发表于 2009-8-24 13:16

我家笑笑要是一个人在家时呆不住的,得到处跑。

桐网贡生

QQ
好可爱的宝宝,现在的孩子太孤单了
淘宝店:http://rytian.taobao.com            
小阮美妆香港代购店