桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

成熟是味药

文都童生

现在很多人都喜欢成熟,甚至有的人会把自己表现的很成熟,不知道为什么会有人喜欢成熟,我更喜欢单纯一些·傻一点,因为成熟是需要付出代价的,而所付出的代价往往都是惨痛的。
   聊天的时候,总会有人问,如何才能变成熟,我问为什么想要变成熟,她说成熟后不容易被骗,我说那你应该直到被骗后的感觉,她说当然,被骗之后感觉天昏地暗,与世隔绝,就感觉自己的世界崩溃了一样,我问那你想成熟到什么程度,她说只要不被任何人轻易欺骗就行,我说如果让你用被陌生人骗钱,朋友背叛,至亲害你的经历来换取成熟,你愿意吗?她说不愿意,谁会傻到这么做,我回答说那你还是等到长大后再成熟吧,因为你所说的那种成熟程度,是需要经历过后才会懂的。
   成熟让人变得更虚伪,从而做到处事圆滑,但却没有了知己;成熟让人变得更多疑,从而避免了轻易受骗,但却没有了朋友间的信任;成熟让人变得更少言,从而躲过了祸从口出,但却压抑了自己的内心;成熟让人变的更抑郁,从而变现的沉稳稳重,但却缺少了天真烂漫。
   成熟就像是变脸的脸谱,融合了多个面具,遇到不同的人就会戴上不同的面具,遇上不同的事,就会换上不同的心情,而其实却很少会有真情流露,社会的复杂与无情,迫使人们过早的成熟,过早的学会戴上不同的面具来面对人和事,长此以往,导致了人性美的缺失,虚情假意的增多。由此看来,也许以后的孩子开始学说话的同时就要学习如何戴面具,等到他们开始懂事的时候就要练成金刚不坏之身了,到时候恐怕他们的亲生父母也找不回他们那最纯真的笑容了。
    成熟这味药,苦口且不是良药,只治表不治根,只会让你变得更适应社会,却不会让你变得更完美。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

我感觉成熟时一种悲哀

大部分情况下是戴着面具生活

这就是所谓的成熟
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

1万

1万

荣誉会员

自我鼓励发帖达人

QQ
成熟是好是坏?可是人总得成熟,
愿天下有情人终成眷属!                                                                    
Soulmate。

荣誉会员

终身荣誉

老而弥纯是可耻的

评分

随意就好 + 5 好好好。

要么读书,要么旅行,灵魂和肉体,必须有一个在路上

桐网贡士

成熟是一种气息。

文都秀才

成熟就像是变脸的脸谱,融合了多个面具,遇到不同的人就会戴上不同的面具,遇上不同的事,就会换上不同的心情,而其实却很少会有真情流露,社会的复杂与无情,迫使人们过早的成熟,过早的学会戴上不同的面具来面对人和事,长此以往,导致了人性美的缺失,虚情假意的增多。但在自己喜欢的人面前不会这样的.在自己喜欢的人面前是可爱的...........

评分

悬崖边上的贵族 + 5

初生牛犊不怕虎

桐网贡士

论坛建设

单纯是好的,成熟也不坏,怕就怕装单纯和假成熟!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

QQ
想问下,楼主所指的成熟 具体是哪些。

成熟 ①达到完成生物某系统的代表性阶段的状态。例如个体的性成熟,生殖细胞的成熟,种子的成熟等。
  ②一般指不依靠后天经验、自然发展起来的身体和行为方面的变化。

成熟似乎是一件很残酷的事情,它代表了青春的流失和梦想的褪色。可是,人生走向成熟是人生的方向,况且,一种平和的和幸福的人生属于成熟人生。

一个人走向成熟是困难的。如泰戈尔所说,除了通过黑夜的道路,无以到达光明。很无奈的一个事实是,成熟总是和人生的挫折联系在一起的,“传道授业解惑也”并不能让你成熟,而需要时间与代价的付出。通往成熟的道路,没有终点,只有行程。成熟是相对的,而幼稚才是绝对的,成熟不是不犯错误,而是能不能真正从错误中吸取到教训。
简约 并不是简单。
  既雕既琢,复归于朴。

文都童生

回8楼  别忘了  版块是主体是:“情感文学”我只是心情日记 网络情感不需要栅栏的 不一定要你认同的 人生不一定非得再同一个高度的 譬如:有人高官 有人万贯 而我一平民  所以 :没有必要解释:  成熟 ①达到完成生物某系统的代表性阶段的状态。例如个体的性成熟,生殖细胞的成熟,种子的成熟等。
  ②一般指不依靠后天经验、自然发展起来的身体和行为方便的变化。
更没有必要引用:如泰戈尔所说,除了通过黑夜的道路,无以到达光明。

桐网贡生

我的浅薄理解。请指正:

成熟,就是撇开父母,独自作主。

成熟,就是套上社会家庭的纤索,沿生活之河咬牙前行。

成熟,就是能及时挤出笑容,吞下想说的话。

成熟,就是河里那棱角磨尽的鹅卵石。