桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: iamiamguizi

外婆

桐网贡生

外婆的命运和我婆婆一样,每每想起婆婆的这一生,我都忍不住眼眶湿润!
唉,上一辈人并不是每个人的的命运都有自己主宰!
冰雪人 发表于 2009-8-29 15:51

是啊,命运捉弄人,但是不向命运屈服,勤劳、诚恳、善良的品质是留给儿女的最大财富。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

现在大多数人都把注意力集中在孩子身上,却往往忽略了老人在物质和心理上的需求。其实善待今天的老人,也就是善待明天的自己,给我们孩子做一个好榜样!为楼主这颗感恩的心喝采!{:2_334:}
冰雪人 发表于 2009-8-29 16:06

惭愧,我觉得自己结婚后,特别是生子后,精力都转移到自己的小家上,做得很不够。光有心是不够的,要的是行动。我要争取做好孩子的榜样!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

桐网进士

浪漫勋章

诚然,这个外婆还有劳动能力,于是这个劳力早已被理所当然的纳入了“计划”。我想闺女有没有信心和能力使母亲尽快摆脱这个“计划”。成人“断奶”对老对少都是双赢的事!

1万

桐网进士

浪漫勋章

量力而为吧,但愿不会给家庭、老人带来更大的麻烦!

文都童生

QQ
你的外婆年轻的时候那样的坎坷,那样的艰辛。那你现在还让她做事,你自己不能早起吗?如其说出来让别人同情不如拿出你自己的真实行动去让老人过上安详的晚年。人生苦短,谁也不知道谁看的见明天的太阳,有能力就让他们早点享福。
人生就象拉屎,有时候在用劲也只不过是个屁而已。

桐网贡生

诚然,这个外婆还有劳动能力,于是这个劳力早已被理所当然的纳入了“计划”。我想闺女有没有信心和能力使母亲尽快摆脱这个“计划”。成人“断奶”对老对少都是双赢的事!
蛰龙 发表于 2009-8-29 23:58

是啊,只有“断奶”才能长大,也许是我们兄妹和母亲一样太善良,太善良其实意味着懦弱,这个主我们是做不了的,母亲的劳作也成了理所当然的了,所以我觉得自己无能,不能保护年迈的母亲。

桐网贡生

量力而为吧,但愿不会给家庭、老人带来更大的麻烦!
蛰龙 发表于 2009-8-30 00:01

母亲的观点是:她能做点就多做点,任劳任怨。我也想母亲能在我家带带孩子,不用干体力活。可是一切难以如愿。

桐网贡生

你的外婆年轻的时候那样的坎坷,那样的艰辛。那你现在还让她做事,你自己不能早起吗?如其说出来让别人同情不如拿出你自己的真实行动去让老人过上安详的晚年。人生苦短,谁也不知道谁看的见明天的太阳,有能力就让他 ...
6217662 发表于 2009-8-30 08:29

批评得是,我接受!老人一辈子忙习惯了,不让她做事是不可能的,而且每天是5点多就偷偷起来的,她是心疼我一个人在家带孩子辛苦。

文都童生

QQ
时间对人都是平等的  难到你外婆的时间和我们的不一样,
人生就象拉屎,有时候在用劲也只不过是个屁而已。

桐网贡生

你的母亲一定为有这样孝心女儿而欣慰!
祝你母亲晚年安康、快乐!
飞狐在天  飘然若仙
追风邀月  不知经年