桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 妈妈开学了

桐网贡生

妈妈开学了
              9月1日      周二
       今天开学了,我早上出门的时候,笑笑的表现让我很欣慰,主动和我拜拜飞吻,一副事不关己的样子,看来是真长大了,上半年外公带她还没忘记呢!
       可是中午竟然变卦了,平时一到2点左右就睡,今天偏偏就是不肯上床,连我在床上伪装睡觉她也不上当。也许是好久没有和外公在一起玩,觉得新鲜吧,把所有的玩具都拿出来要外公陪她做游戏。
       没办法,我要出发了,这下笑笑一看到我换衣就不再玩玩具了,偏要我抱,想想也是,一个暑假 都是我到哪她到哪,现在突然丢下她,她也难以适应,可是有什么办法呢?总这样耗着也不是办法,何况越依着她就越让她黏我,于是我给她讲道理,告诉她妈妈开学了,要去学校上班了,笑笑很不能理解,就是不肯放行,口口声声说妈妈不要走,不要上班,妈妈陪陪笑笑,听到她说这些话,看到她企盼的眼神,我的心真的软软的,最后外公要给她骑大马(驮在背上),她才高兴地笑了。
        想不通笑笑为什么早上很愉快地接受我上班的事实,下午却不行,难道是因为一上午见不到妈妈想得慌 ?
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

我现在每天早上去上班,儿子都生气,哭,一看到我要走,就气得乱蹦,不知道拿他怎么办,讲道理也不通,他还不会讲话
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网举人

这到是个问题啊
不知道会讲话了后
会不会好点的
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

哈哈,小孩的想法谁也想不通的。。
可以试着说去买好吃的,买玩的之类的话先小骗下然后出门吧,一般宝宝玩一会儿就忘了。。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

我这边是行不通的,除非带他出门,他就是喜欢出去的,等再大些吧,反正是能偷溜走就溜走
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

我现在每天早上去上班,儿子都生气,哭,一看到我要走,就气得乱蹦,不知道拿他怎么办,讲道理也不通,他还不会讲话
水草倪倪 发表于 2009-9-3 09:02

去年我家笑笑也这样,每次我回来时都带点东西给她,她慢慢地接受我离开的事实。有时也会偷偷溜掉。

桐网贡生

这到是个问题啊
不知道会讲话了后
会不会好点的
琴儿 发表于 2009-9-3 12:09

恋母情结在孩子上幼儿园后仍有存在,我们要做的就是要放手让长辈多和她交流,自己在家时不要表现过分的亲热。

桐网贡生

哈哈,小孩的想法谁也想不通的。。
可以试着说去买好吃的,买玩的之类的话先小骗下然后出门吧,一般宝宝玩一会儿就忘了。。
datetame 发表于 2009-9-3 12:14

这办法确实奏效,可是笑笑这样大了,我更想让她明白妈妈上班的意义,是为了更多的孩子。

桐网贡生

我这边是行不通的,除非带他出门,他就是喜欢出去的,等再大些吧,反正是能偷溜走就溜走
水草倪倪 发表于 2009-9-3 20:35

让奶奶送你上班走一程,然后到外面注意力容易分散,到时就可以走了,我以前用过这方法。我家笑笑一出门就指明要去幼儿园,然后主动和我再见。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

那倒是没问题的,只要出门他就不哭,主要是那时候儿子还没吃早饭呢,婆婆要等他吃过早饭再带他出门,玩上2个多小时再回来的