桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 水草倪倪

[母婴用品] 亲子版版友及宝宝生日统计(更新至50楼)

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

建议亲最好发阳历的生日,农历的每年都得换算,我们没那么多精力呢。
水草倪倪 发表于 2009-9-10 21:20

其时昨天晚上我就想到问题了,因为水草不是桐城人,所以不知道,我们这边都是过农历生日的,像我生日9月27日实际上就是当年农历生日的,虽然身份证上写的是阳历9月27日,,像我女儿去年过生日也是过农历的,阳历的没有过的。。当然也有过阳历的,那是因为有些人是农历30的,比如是农历7月30,而农历不并是每年都有7月30日的,所以这些人就选择过阳历生日。。当然基本上有都是过农历生日的。

所以还是区分开来吧,让大家写明是过农历生日还是阳历生日吧。。虽然到时麻烦,或者会没算到忘了,但感觉比记阳历好。至少是在我们桐城这边。。。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

这样子容易漏掉呢,我怕我忘记换算
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

这样子容易漏掉呢,我怕我忘记换算
水草倪倪 发表于 2009-9-11 12:38

那也没办法呀,,因为桐城这边风气是这样的,基本上没有阳历过生日的,而且还没这个感觉。。

桐网贡士

论坛建设

QQ
在百度上用万年历查下就OK了!
http://www.baidu.com/s?wd=%CD%F2 ... %EA%C0%FA&f=3&rsp=0
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

谢谢天之痕
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

在百度上用万年历查下就OK了!
http://www.baidu.com/s?wd=%CD%F2 ... %EA%C0%FA&f=3&rsp=0
天之痕 发表于 2009-9-11 14:45

问下,你的宝宝是男宝宝还是女宝宝呀,还有,宝宝生日和你的生日应该都是农历吧??

1万

1万

版主

亲子家园版主

按农历日期,我查了下这二年阳历对应的日期,如果有错误,请及时提示。。哈。。

桐网贡生

iamiamguizi:阳历8月28日,农历七月初六
女儿笑笑:阳历7月31日,农历六月十八
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

风来风去:农历:11月初一  阳历11月26日
  方钰媛:农历:4月23日   阳历5月27日
http://shop34779522.taobao.com

1万

1万

版主

亲子家园版主

iamiamguizi:阳历8月28日,农历七月初六
女儿笑笑:阳历7月31日,农历六月十八
iamiamguizi 发表于 2009-9-11 16:47

你上面的阳历应该是出生当年的阳历吧。。。我想你以后应该都只过后面的农历生日吧。。。所以我只记下农历,然后对应每年阳历的日子,对吗??