桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 宸の琐事

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

1  耍酷

下班后回到家照例是带儿子出门,今天就去门口的公园去玩吧,现在小区广场已经没人玩了,都在外面的公园了。
     给儿子收拾好,拿起我的小包,放点随身带的东西,顺手给儿子拿了一个桔子。
     到了楼下,把儿子放下,让他自己走,我们娘俩就晃荡晃荡的走了。路上还遇到一个小美女,看样子挺喜欢跟儿子玩的,她爷爷抱着,看到我儿子自己走,她也要下来自己走。儿子好像不喜欢跟她一起玩,根本不理她,继续走自己。小女孩跟在后面追,比儿子小4个月,好像说话还不错,儿子还不会说话呢。儿子还是走自己的,也不慢点走,人家跟在后面叫哥哥,他也不理。耍酷呢?!

2  挖掘机
     我们娘俩晃到大门口的时候,刚好遇到老公,一家三口出去玩去。
    本来老公说要去云龙湖,我想算了,天气那么凉,就在公园里玩一会吧,别跑了。
     公园边上好像是在扩路,有一台挖掘机在挖土石,有人在旁边看,儿子也不走了,非要看。带着儿子找到一个视野好的地方看。
    到底是小男孩,就是喜欢这些东西,我就觉得有啥好看的啊,不就是挖土石吗?儿子看得满带劲的,还要跟我说话,一会指指这个,一会指指那个,嘴里乌拉乌拉。
    看了半天,跟儿子说去里面跟小朋友一起玩吧,说了好几次,儿子才同意走。
    我和老公一人牵儿子一只手,带着儿子跑起来了。老公说,好像我们一走,人家也都走了。我回头一看,好像真的都散去了,估计是巧合吧。

3  保护环境
    跑了几步,我要坐下休息,站了半天了,真的有点累。老公也坐下了,让儿子自己玩,谁知道他也要坐下,估计也是玩累了吧。我告诉儿子,自己爬上来吧。这个凳子有点窄呢,担心儿子不好爬。儿子还是很顺利的爬上去坐着了,看来我的担心是多余的。
    坐下没多久,离我们不远有一个宝宝在喝奶,儿子看到了,跟我嗯嗯。我跟儿子说,人家小朋友在喝奶呢,我们吃桔子好不好?儿子点点头,就回过头来偎在我身边了。
    带儿子出来玩,最怕遇到人家吃东西了,儿子虽然不跟人家要,但是他会盯着人家看,感觉蛮不好意思的。以前儿子更加不客气,人家给什么拿过来就吃,在家从来不吃的东西在外面也吃得香喷喷的。去年才7、8个月的时候,在门口遇到一个经常一起玩的阿姨带着孙子玩,人家在吃饼干,那时候儿子还没吃过普通的饼干呢。那个阿姨拿一块递给儿子,我忙客气的说“不吃不吃”。阿姨说,拿着吧,大人客气小孩子可不客气的。结果儿子拿过来就吃,还吃得很快,几口就吃光了,那个小朋友比儿子大半岁左右,我们到的时候,人家已经吃一会了,结果我儿子吃完一块,那个小朋友还没吃完。看儿子吃完了,阿姨又给儿子半块,谁知道儿子三口两口的又吃完了。哎,我都不好意思了,好馋啊,太丢人了!
      婆婆说,现在儿子在外面人家给东西他都不接了,不管多么想吃的东西,只有婆婆接过来他才会吃。跟我小时候差不多,我妈妈说我小时候在外面不管人家给什么吃的,妈妈不吃过我不会吃的。
     话题扯远了, 继续说吃橘子。我剥桔子皮,放在凳子上,儿子伸手拿过来玩。我告诉儿子,别弄到地上了,待会都要扔到垃圾桶里的。儿子听到我说要扔到垃圾桶了,赶紧拿起来就要去扔。我跟儿子说,待会吃完了一起扔吧。看儿子已经拿起来了,就让儿子去扔了。之前教儿子认过垃圾桶了,刚好不远就有一个垃圾桶,儿子一到这里就看到垃圾桶了,嘴里还叫着“啦啦”。我继续撕桔子上的白皮,给儿子吃的,弄干净一些。撕下来的白皮还是放在凳子上,儿子回来后,看到凳子上又有了垃圾,拿起来又要去扔,我让儿子等一会再扔。
    清理好桔子,我先吃一瓣,尝尝味道,还行,甜甜的。撕了一瓣递给儿子,告诉儿子,先给爸爸吃,儿子乖乖塞进老公嘴里了。再撕一瓣给儿子,宝宝吃,儿子塞进自己嘴里。我吃一瓣。儿子吃完了,照例是老公一瓣,他一瓣,我一瓣。下面我们就不吃了,都给儿子了,再吃就没了的。
    吃完之后,用纸巾把我和儿子的手都擦擦,清理一下凳子,让儿子扔到垃圾桶里去了。
    第一次去扔,老公还不放心,跟过去看着,后面几次都让儿子自己去扔,我们在边上看着就好了。

4  面包哪里去了?
    回到家就该吃晚饭了。
    吃饭的时候,儿子坚持要吃切片面包,不然不吃饭。我想面包可以吃点,不算零食,我们经常当早点的嘛。婆婆不让我给儿子吃,说上午出去带的他都不吃,全让婆婆自己吃掉了。看儿子想吃的样子,我说给他一片吧,反正也不是零食。
    打开袋子,给日子拿了最小的一片。儿子咬了一小口,笑嘻嘻的,很开心。我和婆婆说话了,没注意儿子,过一会说完了,儿子又要面包了。我再去拿,婆婆说,别给他了,刚才拿的还没吃呢。我看儿子手上没了,说吃完了吧。婆婆说没有,根本没吃。接着就到处找了,在儿子的餐椅上找,地上也找,餐桌上也找,找来找去就是没找到。婆婆就是不相信儿子吃完了,我只好说,先别找了,待会就能找到了,要是找不到肯定就是吃掉了,先给他一片吧。
    又给儿子拿了一片。这次我们看着儿子呢,吃的好快,一会功夫就吃掉半片。我跟婆婆说,刚才估计是吃掉了,我们都只顾着说话了,没注意看,这次吃得多快啊。
    吃晚饭,也没看到那片婆婆认为是掉了的面包。

5  吃瓜子
    晚上吃过饭,我跟儿子在楼下玩呢,老公和婆婆在楼上玩电脑。
    后来,儿子要上楼,我让他自己上去了。没多久,老公就叫我上楼了,原来儿子自己在吃瓜子。我到楼上的时候,看到儿子正对着垃圾桶吐呢,估计是咬碎了,尝完味了,咽不下去,赶紧吐出来再吃。
    赶紧叫过来儿子,瓜子拿过来,给儿子剥瓜子壳。
    我坐在沙发上,让儿子坐到我旁边,我剥好瓜子,就把瓜子仁放在我腿上。儿子舒服的,脑袋就靠在我胳膊上,一颗一颗的吃。问他好吃吗?他,嗯。
    过一会,儿子就不一颗一颗的吃了,我剥的已经不够儿子吃了。
    又过了一会,儿子开始调皮了。我剥好瓜子仁,他放在沙发上,然后脑袋趴下去,撅起小屁股,用舌头去舔席子上的瓜子仁。由于沙发上还铺着长长的竹席,瓜子仁滑下去了,儿子跟着往后退着去舔瓜子。小样子很逗人,吃东西都不忘调皮。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网举人

论坛建设

呵呵,分享孩子的成长 ,真是一种幸福
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

谢谢阿夏,有人会觉得看着厌烦呢
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

说心里话,以前没宝宝的时候,比较烦这类的,特别是这些字数多的文章,,现在不一样了,因为有个女儿,看这类文章就会想到女儿平时的点点滴滴,有时看看就会想笑。。所以现在非常喜欢看这类的亲子日记。。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

是啊,能理解,我以前也是,自己有了孩子,就喜欢看了,所以还是我们有共同语言

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

不错,特别是你儿子和我女儿差不多,看起来特有意思,,哈哈。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

对啊,这个时候宝宝有好多有趣的事情

1万

1万

版主

亲子家园版主

好像今天你儿子没有说挖掘机打架了。。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

没有啊,他还不会说话,他指来指去的,哇啦哇啦,不知道说什么

桐网贡生

挖土机打架是我家女儿说的,别张冠李戴啦!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。