桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

给自己一秒钟

文都秀才

QQ

我不能如此虚伪,说我从来不曾想及死亡,很绝望的时候,不曾起意报复;灵魂浸满恨的毒汁;也不曾疲倦软弱,对自己说:啊!放弃吧,生命或者生命……
  我记得,某一个夏日的傍晚,夕阳如打翻的醋酱,沉黯而浓,我在阳台上晾衣,被爱情千刀万刃所伤之后,心灵早已百孔千疮,凭栏无意一望,暮色里阔阔一条水泥路,无始无终……突然想起自由落体定律,五楼不过12米,坠地只消2.4秒,也就是一,二,“三”尚不及出口……
  如果我说,留住我的,只不过是湿衣在手,本能地晾完再说,而仅仅一秒钟,我的主意已经变,会不会显得十分荒谬可笑?却是千真万确的事实。只是一记心跳,清脆如拉开手枪的保险,便已杜绝生命的走火,那么在危机面前,何不给自己以刹那的镇定?说不定就会给自己留下回旋,长长的一生的回旋。
  人生在世,痛是一定的,学业事业的失败,恋人的一句不再爱,经济的压力,少年心事容不下的一点骄傲……凡此种种都有可能催毁一个人脆弱的心理防线,然而,如果纽约可以在“9.11”之后,复苏如春天;阿富汗的地雷田,渐渐种上庄稼;庞贝古城遗址前,无数游人停留赞叹……为什么你不可以在痛苦之后重露欢颜?
  时间的确是最温柔有力的利器,是一切烦恼和苦难的流放地。相信吧,等待,终有结局;成长的痛,是人生最可宝贵的阅历,而一旦所有伤口愈成体上莲花,那时的你,想起曾经的冲动,会不会也同我一样哑然失笑?
  也许,个人同国家一样,都必须要在大灾在难中,学会生存!而只要,给自己一秒钟!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

呵呵,我也曾有过绝望的刹那,而下一秒,我又在转角处看到了希望!
/北极流云/化作冰雨/坠落凡尘/刺痛人心/

桐网贡士

论坛建设

呵呵,我也曾有过绝望的刹那,而下一秒,我又在转角处看到了希望!
北极流云 发表于 2009-9-16 12:38

不会吧??!!!绝望????!!!!
明年春来花几朵

文都秀才

嘿嘿,希望你转角遇到爱,其实大多数都受过爱情的创伤,这是人生道路上必然经历的一段路,调整好心态不要绝望,加油!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

其实人的心情有时候也象天气吧,会有阴有晴,也会有雨雪,
不会阴了就不晴,更不会有雨会一直不停地下,
再怎样地动山摇之后,太阳还是会照常地升起,
除非你自己放弃,否则总会看到日出…{:2_388:}
幸福其实一直都在自己的身边

文都秀才

QQ
话说起来很轻松!做起来可是不是那么简单!这是很多年我为她而写的!如果上天再给我一次机会,我会不这样生活!我会选择一个深爱我的人!

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
生活就是这样
凡事都能换个角度去想一切就会不一样了
轻生的念头无数次的闪过 但那时的自己也只是随便想想而已 生活虽然有许多的不如意 但是生命中还有许多的人值得我去为他们努力、珍惜、向上
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......

桐网贡生

QQ
生命珍贵

BS自杀又要抢救的人....
好久不见