桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

初为人父

文都童生

初为人父
儿子满月已有两天了,总想提笔给他写点什么或者作为回忆。
这些天很多人问我:当爸爸的感觉怎样?初为人父,我有一种说不出的感觉:兴奋、激动、喜悦、忙乱,又备感责任。“怀抱儿子的感觉是我一生中最兴奋的时刻!

十个月的期盼,十个小时的等待,在妻子的坚强勇敢、儿子的努力下,小家伙终于从他妈妈的肚子里跑出来了。2009年4月9日21时10分,我人生中一个无比重要的时刻,一个充满激动充满希望的时刻,这一刻我当爸爸了
……
随着产房里传来一声如同天籁的清脆啼哭,站在产房外的我一下子轻松下来。“是个男孩,6斤6两,50公分,母子平安!”卸去紧张,只余喜悦与激动。亲爱的儿了,我们是多么期盼你的到来啊。儿子很可爱:一头乌黑的头发、紧闭的双眼、微微轻启的双唇,安静的睡着。此时此刻,我已经是一个真正意义的父亲了,一个身上肩负着义务和责任的父亲了。我怀着一种虔诚和一份新鲜,接受了这个小小的生命,一种全新的体验和感觉,我感受到了生命的升华
……
接下来的日子,忙碌而快乐着。生命有了一种寄托,生活更加丰富多采,时常看着手舞足蹈的儿子,我不得不感叹造物的神奇,因此也不得不去珍视造物送给我的这份礼物。小家伙很聪明很乖:刚出生的当晚就知道用手抱着奶瓶喝奶,早上睡醒如果开了灯,他会用小手遮着眼睛,不知是有意识还是无意识,总觉得很可爱;儿子很乖,只是在饿了或尿了的时候才发出几声有力的哭声。儿子茁壮成长,刚满月不知道的人都误以为有两三个月大了,甚至引来医生的啧啧称赞,都说儿子养成得好,听在耳里,喜在心头,当然这主要是他们母子的功劳。

坐在他的小床边,呆呆地看他,真是百看不厌,他的小脸蛋闪着洁净的光辉,那双乌黑澄澈的眼睛,一会儿变成妩媚的月牙,掠过若有若无的笑意,一会儿又睁大久久凝望着空中某处,目光执着而又超然。这一刻,会让你淡忘了作父亲所有的压力与劳累而沉醉在他那神秘的想像中。

“养儿方知父母恩”。当做了父亲后,我才真正知道,在父母眼里,孩子的小小身体是无价之宝,每一个细微变化都会牵动心扉。当你看到他的嘴唇在睡梦中弹出一个个无意识的微笑,当你看到他涨红脸不知所以的哭闹,一个父亲在那一次次惊喜和手忙脚乱中,才算真正体会了爱的全部含义。我也是别人的儿子,这一刻我更加懂得父母艰辛与伟大。

愿妻儿平安快乐,愿父母健康幸福,你们都比我的生命更重要。愿天下父母平安渡春秋!
2009年5月12日

评分

金针虫 + 1 难得。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

恭喜恭喜,更多的艰辛在等着你呢。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
呵呵,做父亲的感觉,多多交流。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

一苇也做父亲了?
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
一苇也做父亲了?
水草倪倪 发表于 2009-9-17 08:55
这话问的,我为父数年矣。孩子早能打酱油了。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡士

论坛建设

QQ
有艰辛 有快乐,人生就是体会各种不同感受。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

愿妻儿平安快乐,愿父母健康幸福,你们都比我的生命更重要。愿天下父母平安渡春秋网虫 发表于 2009-9-17 08:42

这句话写的非常好。其时也是每个父母儿女内心的想法。。。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

初为人父  儿子满月已有两天了,总想提笔给他写点什么或者作为回忆。
这些天很多人问我:当爸爸的感觉怎样?初为人父,我有一种说不出的感觉:兴奋、激动、喜悦、忙乱,又备感责任。“怀抱儿子的感觉是我一生中最兴 ...
网虫 发表于 2009-9-17 08:42
算算,你儿子也已经半岁了,,有时间写些日记发些照片交流下。。。呵

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

这话问的,我为父数年矣。孩子早能打酱油了。
一苇过江 发表于 2009-9-17 09:01

呵呵,别生气啊,这是水草把你想得太年轻了

文都童生

写的不错