桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

母爱点滴

文都童生

70年代,我们村是学大寨的示范村。

记得有一天,村里开回来一台东方红牌拖拉机,大哥有幸被选去跟之师傅学习......

农闲的时候也就经常跟之师傅在外面拉货跑业务,有时候当天能回来,有的时候几天才回来家。俗话说儿行千里母担忧!每每在哥哥迟迟未归的时候,母亲总是心神不宁!

有一天,我突然听见妈妈用一种让我揪心的声音不停的在小声地呼唤哥哥:qigui也-----嗯回来哟!...qigui也----嗯回来哟!......我寻着声音发现妈妈坐在灶门口,一只手伸到热热的锅灶门里,手心还有一个鸡蛋!(这个时候我心里舒服多了,妈妈没事!)妈妈发现我来了,赶紧对我说:昂累---嗯看!鸡蛋站起来了!我说--怎么会呢?妈妈说:就是啊!鸡蛋站起来嗯哥哥就没事,会安全的回来哦,我说:哦......

每每哥哥出门到该回来的时候,妈妈就用这种方法呼唤着哥哥...到后来妈妈不知道怎么又换了个方法,用一只小酒杯,里面倒上一点香油,再放上一个灯芯,点上以后放到水缸里(那时候家里有一口大水缸,半截埋在土里),然后就是一番让我听起来心酸的呼唤:qigui也-----嗯回来哟!...qigui也-----嗯噶来哟!......

评分

深海飞舞 + 3 慈母手中线 游子身上衣
冰雪人 + 1 呵呵,原创,期待~~~

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

1万

1万

桐网进士

岳西傻妞

论坛建设精华勋章

母爱是一种最无私的感情,它像春天的甘霖,洒落在我们心田。
母爱点滴——翻开童年的记忆,母亲的关爱与体贴永远无法抹去……
期待延展开来的后续……{:2_329:}
做一棵树/看云/观水/与土为友/与山为伴//
做一棵树/开花/结果/鸟鸣其中/人栖其下//
做一棵树/经冬/历春/在风雨中嬉戏/在霜雪中傲立

桐网贡生

又是一感人故事!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

百花丛中过,片叶不沾 ...

论坛建设

父母 牵挂我们
  我们要回报他们
人都有挫折的时候,是男人就他妈的咬咬牙扛过去,有什么大不了的,操!!!

桐网贡生

揪心!{:2_351:}

文都秀才

百花丛中过,片叶不沾 ...

论坛建设

过几天忙完 就抽时间回家 、
好想吃老娘做的饭菜
人都有挫折的时候,是男人就他妈的咬咬牙扛过去,有什么大不了的,操!!!

文都童生

晚上,做完这些妈妈还是不放心,我睡觉的房间后面有个院子,透过院墙上可以看到东南边哥哥回来的方向,可没梯子是看不到外面的,家里有个9步档的梯子,妈妈那瘦小的肩膀是扛不动的,她就硬拖之,我那时候也就6、7个年头,我也搬不动,只能和妈妈一起抬,好不容易靠到墙上了,妈妈就一直站在梯子上看!...嗯哥哥回来了!嗯哥哥回来了!------看见灯光了!乃时候车辆极少,妈妈的判断几乎都对的!...

桐网贡士

七公主

论坛建设

QQ
想家 想妈妈了
想她的饭菜 想她的唠叨了
母亲的爱会永永远远的留在我们的心间
或许那只是一个会诱人迷失的渡口,而时间,已然无声地划过.......