桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[亲子日记] 刷牙进行时

桐网贡生

9月21日     周一
       从昨天开始,笑笑就正式刷牙了,也算是响应了全国爱牙日的号召。这接连两天,笑笑表现不错,只要一提去卫生间刷牙,马上就跑了过来,指着自己的牙具说:“拿那漂亮的给我。”
     我给她挤上牙膏,倒上半杯水,就将一切都交给她了。她先会喝上一口水,在嘴里含着转转,像个球在滚动,然后吐了出来,算是前奏。估计是平时看我们这样做的,模仿能力挺强的。然后她将牙刷刷头浸一下水,就开始塞进嘴里。嘴型还是不对,老张着,所以牙刷也就一直刷下面的牙床,我提醒几次,才稍作调整,可是一会又还原了。不过看她那专注的样子,实在很欣慰。
     通常刷了一会,也不知是拿水杯的手酸了,还是牙刷握的不牢,她又不由得两只手交换了过来,右手拿杯子,左手刷牙了。我也不知这姿势好不好,习惯上觉得不对劲,就告诉她错了,她又试着换了过来。我想帮忙让她将牙刷握牢,可是她连碰都不让我碰,非要自己逞能。
     就这样反反复复地刷刷喝喝吐吐,大功告成了。笑笑会显摆自己的本事,将牙齿咬紧走到所有人的身边给大家看,经鉴定,这牙齿确实比以前光亮多了,听到我们的夸奖,她更神气了。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

我看了专家讲座,说是宝宝现在刷不干净,需要妈妈帮忙!
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊

文都秀才

QQ
笑笑真可爱  

估计菡菡还不会拿牙刷  {:2_378:}
幸福就是猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽 HOHO

桐网贡生

我看了专家讲座,说是宝宝现在刷不干净,需要妈妈帮忙!
wuxing1983 发表于 2009-9-21 22:54

可是我家笑笑是个有个性的孩子,我们帮忙的话她只会更不配合。不如在一边指导。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

笑笑真可爱  

估计菡菡还不会拿牙刷  {:2_378:}
wj805 发表于 2009-9-21 23:06

拿着当玩具的可能性比较大。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

笑笑学会了新本领,迫不及待的展示呢。我觉得笑笑妈不要急着纠正笑笑哪只手刷牙,谁规定只能用右手拿牙刷刷牙啊?让她找到最适合自己的姿势吧。
最幸福的时刻,就是每天下班回家儿子给我开门的时候。
习惯了按门铃,在门外听到婆婆跟儿子说:快点,给妈妈开门去。
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

笑笑学会了新本领,迫不及待的展示呢。我觉得笑笑妈不要急着纠正笑笑哪只手刷牙,谁规定只能用右手拿牙刷刷牙啊?让她找到最适合自己的姿势吧。
水草倪倪 发表于 2009-9-21 23:26

好的,也许是一开始不适应,在寻找最佳的方法呢,我以后就在一旁静观其变了。

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

慢慢她就会找到最顺手的方法了
接着就听到门锁咔嚓一声,儿子的小脸笑嘻嘻的探出来,然后转过身去开心得蹦蹦跳跳的。

桐网贡生

慢慢她就会找到最顺手的方法了
水草倪倪 发表于 2009-9-21 23:38

希望如此!

1万

1万

桐网进士

知足常乐

论坛建设发帖超人

肯定会的……