桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[他乡风采] 国庆摩旅风行,近2000公里的云和月

文都秀才

QQ
很早很早以前,就想去看看泰山是否只是传说中才号称五岳之首,很小很小的时候,就想看看大海是否辽阔无边,从未见过大海,那大海是什么样子?我没有办法去回答,我只是通过网络或者书本来略知罢了,说到底,也只是因为我是一个内陆的,没有见识,只会联想,但从未付诸,但在内心有股沸腾的冲动,想去看看海,看看是不是大无边,想去吹吹那海风,去听听那海音,去尝尝那海水,尤其是在看过关于大海的文章的时候,那股冲动越来越明显,也越来越真实。

心动就要行动,10月的祖国60年的生日,天赐于8天的假日,它给了我足够的时间去安排,也许,我知道,我未必再有下一次的北上之行,但我要来挑战一下自己的耐力,去享受一下孤独的寂寞,或者说是寂寞的孤独,一个人,在途中……

也许有人说,你一个人跑什么?在朋友范围内,能陪我把那么一大程都走下来的人貌似是找不到,只能规划为独行。 行程早已被自己安排,为了完成心中的梦想,独行也要继续!

下载 (52.83 KB)
前天 08:42

第一天:

1日凌晨3点半,被自己定的小闹钟惊醒,其实一夜也无眠,想到梦想即将实现,无梦,无睡意,半梦半醒之间,起床,整理,凌晨四点准时出门,热闹的桐城此刻正在睡梦中,只有昏黄的灯光投影着步履匆匆的我,古人所言的披星戴月形容我现在正好合适,惺松的睡眼却难当兴奋的心情,推出了磨合了二个多月的EN,我踏上了北上的旅程。

往合肥的路上很熟,很熟,熟的不能再熟,但没考虑舒城在修路,费了很多时间慢行经过,过三河口后,漫天的水泥灰尘,呛的人都呼吸不过来,满嘴的水泥浆混合着少唾液,十分难受,五公里左右一直这样呛着,跟随着大车前进,又遇满天大雾,能见度五米左右,30码的速度跟随一部大货车一直跑到肥西才淡化,时间已经快5点40了,肥西的路况很好,路上飚到90码,跟着一部起早的大货一路狂奔,到达合肥郊区,车友小王发来短信,告之,即将进入合肥,前日晚与他聊侃,帮我买早餐,因为我赶路的时辰,早起的摊主还没有卖的……

到达合肥市区的时候,逢合肥也在建设,现在好像各个城市都以城市建设为主,不修路谈不上发展,无奈,绕道,继续绕行,走新修的不知名的路牌,拿出地图翻找,才了解我与合肥车友的约会地点,奔到会展中心,此时,淡于微风车友早已在会展等候,寒喧几句,与小王会合,考虑我要赶时间到泰安,所以,没有多做多聊,小王将早餐塞到我手上,GOGOGO~~
下载 (61.22 KB)

三部摩托奔到合淮路,与他们分离,我又开始了孤独的旅程,淮南107公里,路况糟蹋透了,有将近一半的路程坑坑洼洼,天公作美,7点多的时候,阳光普照,阳光也同时赶走了我的睡意,我以时速70前行,到达淮南,虽然路况不好,但心情很好。、

在标识的路牌中,找到了前往宿洲的标牌,越跑越不对劲,在狂奔了几十公里后,发现道路越来越窄,感觉不对劲了,怎么走到怀远来了?!我也在奇怪,由此可以证明,不能靠路牌,路牌有时候忽悠人,在加了三十元钱油后,才壮起胆儿来询问一加油站的工作人员往宿洲方向该如何行进,告之说到,你跑错了,你奔省道来了,你从某某处,插到206国道上,就行了。。。。。。

下载 (46.53 KB)
前天 08:43

又莫明其妙胡思乱想的奔了几十公里,才看见了206国道的标识,感觉找到了组织似的兴奋,不会迷路了。这样一直奔到宿洲,宿洲的城市好乱,交警形同摆设,只见车不见人,一部孤零零的警用摩托,摆在路中间,充当着红绿灯的作用,本想找交警询问出城路线,因为宿洲城内根本就没有什么所谓的标牌,后根据自己以往的经验,道路都是直的,所以,不弯直行,顺利的通过宿洲,一条直道过城市,夹杂着乱糟糟的车辆沿途堵的慌,此时心想,还是我们的桐城相对来说比较好。。。

到达徐洲的时候,就不能再根据以往的经验了,只能说路况非常的好,沿途看不见行车,根本就没有询问的机会,车辆速度都很快,你没有理由去挡停别人的车,询问路途吧?!我也只有跟随大流以八十码的速度前行,几乎在每个十字路口,都有交警看守,根据摩托迷网友萧固行者的网上描述,走东三环路,一条路可完成所有的穿城路线,所言十分简单,但还是费了一些周折,因为路人没人告诉我东三环该如何走,看标牌只知道南三环,哪有东三环呐!?在绕了十几公里的圈圈道道,实在架不住自己的精力,求助交警,不是有一句老话说的是,有困难,找警察嘛!拉着交警的手,说道,你要不给我找路,我晚上去你家……,交警一哆嗦,告之,走南三环一直行进,有标牌告诉你,如何去东三环,于是,听他的话,继续前行,逢东三环正在修路,路面刮去了整整一层皮儿,摩托前行的速度很慢,看标牌,不知道跟着标牌走了多少路,只知道有弯就拐,直行便进,在耗费了四十多分钟,终于拐了出来,长叹一声,他妈的,城市大了,真烦人……

此时,人已经有些累了,算了一下自己,已经奔了400多公里了,停了车,抽了根烟,喝了口水。。。。

小小总结一下,从淮南向北开始,就有零星的玉米谷子摆满了国道,国道尤如乡间小道,这种习惯就像H1N1一样流行,一直到山东的微山才有所减缓,北方真的以面食为主?!还有就是农机特别多,沿途到处都可以看见大型的拖拉机的来回耕耘,以及农作的人物翻动作物的愉快心情,当灼热的阳光洒在他们身上的时候,我发现,原来,劳动真的也许是一种快乐。
下载 (64.43 KB)
前天 08:44

宿洲有一段路非常的不好走,国道一边通行,路的质量也差强人意,左右道高低相差十几公分,新修的路面给那些劳作的人们提供了天然的晒谷场儿,没办法,你要走上面是要招骂的,虽然隔个一公里左右才能看见守候的人儿,但你奈不住这上上下下的劳作哇!?走没修的路儿吧!一路的小石子儿,延伸几十公里,就这样淡淡的跑着,吹着满天的灰尘,无奈的吃着灰儿,跑吧……

当赶到微山的时候,心还在想咧!日程定了中午时分赶到微山,这都已经下午三点多了,沿途看见两起交通事故,好事的我,拿出相机拍个相片,还被一车主(女的)拉着我的小手不放,说,俺家的车你拍什么拍,俺不小心撞了树,你赶紧给我删了,要不然,我不让你走……

我一哆嗦,要不是看在你是如花的份上,我还真就不走了,当着她的面,立刻以光速指给她看,我删,我删,我马上删!我拍的是车,又不是你,你急什么,况且还没上牌照……

一哆嗦中,删完我就奔了,不奔不行呐!看那一眼你就知道中餐省了,再看一眼,你就明白,晚餐也节约了!当然,我的中餐是在进徐洲前解决了!中午吃了一碗饭,一个菜,花费人民币,九元……

在奔到将近微山的时候,给朋友发了个短信,告之,我已经到达微山,发完才后悔,前面的标牌告诉我,微山距离38公里……

又这样闷头闷脑的奔完了30多公里,到达微山,看了一眼标牌,距滕洲还有40公里……

天色还能凑合,40来公里,路程并不远,行,奔完它!

在好不容易奔完了这40来公里,被标牌给冲动了一下,考虑自己的综合体力,感觉还能凑合,于是,在抽完一根烟后,鼻子前抹了一丝风油精,我又继续冲动的奔了起来……

到达滕洲后,天已经有些微微泛黑了,本想在滕州住下,但标牌真是能让人冲动,活人冲动,真的,上书,距邹城32公里……

下载 (69.92 KB)

各位看客知道结局了,继续赶路,前往邹城,天已经泛黑了,开了改良的氙气灯,照亮前行的路线,谁能挡我?!终于,被挡了,两部警车前方闪烁着灯光,出了一起交通事故,三辆汽车相撞,好在不严重,只是擦尾,没人打扰我,继续前行,天已经很黑了,我把速度只放到了四十左右,慢慢悠乎的到达邹城,这时已六点半了……

从早上四点多到现在,我已经行程624公里,再次证明,地图是忽悠人的!谷歌是做不得准的!赶紧订了个房间,入住阳光酒店,128元的单人间,狠狠的擦去了半块香皂,才勉强洗去了身上的污垢与劳顿,换了套干净的衣服,出门,找吃的……

在对面的小炒店随便的叫了两个菜,喝了两瓶啤酒,括弧注,没骑车,车停在宾馆大院中……

在那小店告知没米饭的前提下,啃了所谓的山东煎饼一个,在隔壁的网吧上个两小时的网,在网上跟各位车友报了一下平安,一身疲惫的我,踏进住处,开起电视看祖国60年的生日报道……

躺在床上看着电视,看着看着就打起了呼呼,眯了半个小时不到,被电话骚扰致醒……

一个在宿州的哥们打来了电话,指着电话骂了他一顿,走时跟他讲过,在宿州好好呆着,哥哥经过的时候顺便去看看你还活着没有,哪里知道,我路过宿州的时候打他电话,他电话告诉我,他跑在南京买建材了,让我等他几个小时!我X,先鄙视一下,没理会,走人先……

“喂!还在宿洲没?!”

“你说呢?要不,你来邹城?!”我说道。。。

“邹城在哪?”他询问……

“山东”

“靠!我又不是油多了……你回来的时候路过宿州再给我电话,咱哥俩喝几杯……”

“到时候再说。。。。”

跟朋友无精打彩的聊完了天,睡意打消,起来又冲了个澡(宾馆嘛……)

晚上狠狠的把所有的灯都开了,电视也不关,狠狠的想把房费给挣回来……
私人qq谢绝闲聊,若要强聊,每字9毛,标点符号,半价收费,千字以上,8折优惠,若是认识,绝对优惠!QQ:8660613、TEL:13955675696

文都秀才

QQ
第二天:

早上吃自助餐的时候,用了两个盘子装东西,乱七八糟的山东泡菜还有小圣女红樱果(就是小号的西红柿)西瓜,包子、鸡蛋皮,装了一满盘子,豆浆我都连喝了两碗,虽然没什么味道,不像是豆浆的豆浆……

抹了嘴,退了房,退房小妞朝我暧昧一笑,估计是在感觉,昨儿晚上入住的时候跟个孬子似的,满脸是灰,头发被头盔压的趴在头上,迷茫的眼神,苦瓜似的脸,在休息一夜以后,有了一个质的变化,变帅了?!嗯!?我也在怀疑中,虽然我一直都很帅……

在推出俺那部灰满灰尘的EN之际,俺发现,它的脸上(大灯)、它的身上(油箱)布满了灰尘,所以,我花了一大块钱,买了瓶矿泉水将它狠狠的洗了一番……

溜达在邹城的大街中,脑袋左右摇晃的看着街边的风景,枯燥无味,看点不多,赶情儿,孟子他老人家就住这个城市呐!那啃着煎饼是怎么成为儒家代表人物之一的?!
下载 (52.98 KB)

其实,我对孟子也没有意见,他说的话也几乎没错的,当然,我是说几乎!也就是说,还是有个别错误的,但其他的都比较好……

那句“富贵不能淫”,据孟子所说富贵不能淫,意思是指富贵了就不能成亲了,也就是说,男的一有钱了,就不能娶老婆,找女人;女人呢?也不能嫁老公,找男人,孟子他老人家,活了这么久,越老越糊涂了。

可惜,就这个破思想,还影响好几千年的汉人,孟子说,人一有钱了,就得独身,或者当道士、道姑、和尚、尼姑等等,可孟子的话从一说出口就错了,与我们的现实社会事实根本就不相符。

你看自古至今,富贵的人,不但淫,而且淫得厉害,古代有三妻四妾,现代有三奶四奶,有的甚至八九奶,真是浪费,也对不起单身汉。如果他当着皇帝老儿的面前说这句话,不知道那皇帝老儿会不会当场就砍了他的脖子?!
下载 (58.8 KB)

所以,这句要改一改,孟子应该按常理出牌的说:“富贵不可乱淫”。意思也就是说,可以多找几个老婆小妾什么的回去,别去春楼寻花问柳惹病上身,所以,我认为,孟子不仅仅只是儒家学派的代表人物,还是妇科卫生的历史代表人物……

就这样一路的胡思乱想的,我骑啊骑的就快接近曲阜了,邹城离曲阜只有三十多公里,早上嘛,没什么事,慢慢逛悠,忽感腹内绞痛,现世报来的这么快?!这才多久?一个小时不到,吃完的东西就发作了?!无良的宾馆呐!举报一下该宾馆,位于104国道邹城城内前往曲阜的左侧,阳光大酒店……

找厕所,找厕所……加油站有,在快到曲阜的路边加油站加满了油箱,借用了一下厕所,舒畅后,发现,没手纸……咬牙切齿中,撕了地图揉烂后解决,虽然纸制较硬,总比用树叶还是手指要干净一些……

昨天一夜长奔,骑行服内衬衣黑透,在宾馆洗罢没晾干,在曲阜孔子故里园的很斜很斜的对面体育广场凉亭中,翻开,晾晒,这大概目前也是古往今来第一人,在孔子园前晾衣服……

下载 (63.42 KB)

昨夜休息一夜,体力自我感觉没有完全恢复,按常理儿是不宜多奔,计划着今天的行程应该是曲阜、泰安、济南、淄博,但本着安全着想,又想赶在五号前回家,可回家参加摩托迷网在江西九江的聚会,所以,我得把行程缩缩水,不能再前往济南,淄博,潍坊了,这次北上之行最最主要是去看海,所以在泰安溜达一圈(没爬山),本公子没那体力去登山,本公子连自己屋后的小山坡都懒得去,能去爬那么高的山么?!山不在高,有仙则灵,虽然走时跟胡子老兄有过电话,免票上山,但,本公子不爱爬山,看客们是不是感觉失望了?没介绍一下泰山?大错特错了!看山不一定非要上去哇!投子寺我都懒得爬,那泰山我会去登吗?答案是:NO WAY……于是,改道准备前往日照……

曲阜凭心而论,很不错,道路宽阔,自我无聊之际,没事就找交警问东问西,请他们介绍景点道路,整个城市凭感觉来说,没什么看头!当然,这也只是我的一面之词,你说孔子这家伙,又是一儒家思想代表人,其实嘛,我刚才批斗了一下孟子,我如果再批斗孔子,山东的摩友估计就要海扁我了,赶情儿肯定要说,谁让你来山东的?幸亏你没找我带路,要不然我不把你打的满脸桃花开,你就不知道花儿为什么这样红……

得,那我们就不说孔子了,可是,不说孔子,那曲阜有什么可说的呢?我一直在奇怪了,我只能说那城墙很像墙,那城楼跟电视里的差不多,那砖是青色的,但,曲阜的路,十分的好!跑的舒服!

奔了一截后,还是发现自己体力有些不支,昨儿一整天没吃过一粒米,我还是比较算是南方人,以米饭为主食,吃那煎饼真的吃不习惯,况且,昨儿的后遗症也出来了,屁股疼,坐的时间太久,太久,胳膊酸痛,无力,入住新泰市,不能骑了,很累,没有精力。
下载 (41.06 KB)

于是插道从泗县经楼德走S244道,换S333道再换S240进入新泰市,新泰的电视塔很漂亮,可以冒充一下埃菲尔铁塔,横架在宽阔的道路之上,车辆在钢结构的电视塔下川流不息。新泰的人工湖可堪比西湖,据朋友讲,也许,比杭州的西湖还要广阔……

下载 (49.15 KB)

走在湖边,闻着湿润的空气,去海边的欲望则越强起来。

今天总的行程并没有多少,总共才跑153公里……

-----我--是--分--界---线------------------------------------------------------------------------
私人qq谢绝闲聊,若要强聊,每字9毛,标点符号,半价收费,千字以上,8折优惠,若是认识,绝对优惠!QQ:8660613、TEL:13955675696

文都秀才

QQ
第三天:

3日清晨,休息了一整天,昨夜是在一朋友家入住,朋友的细心照顾,感动ing,本着不麻烦人的原则,能早走就早走,所以,我踏上了看海的旅途……

新泰离日照285公里(自己车丈量的),泰安离日照245公里(高速公路),各位自驾的朋友,不要相信谷歌里的路程,实际里程量将大幅度的增升……

通过这整整一天的休息,早上推出俺的战马的时候,它也显得精神十足,新泰至日照,我的行程总行程为285公里,在新泰广场上询问一胖子交警,他很严肃的告诉我,从某某处沿直道前行,第三个红绿灯左转再行驶某处右转再继续前行……

虽然没听明白,但还是谢谢那但胖子交警,大致的方向是新泰走蒙阴,沂水,莒县,到日照,这是最近的路程,您也可以走平邑,沂南,莒县,反正方向都是东去,只要线路不错,你都可以到达来着。

在蒙阴的桥边休息,看着远处的山峦,感受着大车经过桥面时的颤动,耳边呼呼的风起,喝了口水,慢悠悠的过桥……

下载 (59.59 KB)

下载 (46.58 KB)

一个人的行程,真的很孤独,离家有三天了,有些许想家。

看海重要,打起失落的精神,一个人,继续前行。

山东各城镇总是会多多少少的出现一些集市,也就是天天某一处都像是赶集似的,人们在一起交换着生活物资,沿途叫卖,沿路边延伸一公里左右,隔不了多久就能看到一处,甚是热闹。

当我停在莒县内的某个集市看那二人转的演员在阳光下卖力的又蹦又跳时,才发现,这种草根文化在群众中还是有市场的,一路上看到不少这样露天的演出,还有结婚的路边拜堂好几起。在距日照还有90多公里的时候,又停下休息了一会,长途骑行最累的还是屁股,手腕,单一的风景。

从莒县马上进入到日照的桥在修,拉起了禁止通行的标志,一边暗想,幸亏自己骑的是摩托,要不然,在这条路上不是栽掉了?!慢悠悠的通过……

进入日照距日照市区还有70多公里,路面是新修的,柏油路面在阳光下很舒服的伸着懒腰,车辆行驶上面,几乎感觉不到路面有任何沙石的存在,难道快到海边,这路面的沙尘都被海风吹走了吗?!车跑的很欢快,速度也提到了90码,路上没有一个行人,只是偶尔有车辆呼啸的从身边经过,摩托车的轮胎跑的黑乎乎的来证明,路况善佳。

进入日照市区后,发现,日照相对来说,是我经过这几个城市中最繁华的,拿出地图翻看了一下,我自西向东方向,跑到底就应该能看到海了,进城后没问一个行人,没问一个交警,一路到底,直达日照灯塔。
下载 (70.76 KB)

下载 (63.68 KB)

当停下了车,站在海边(内海)瞅望着一拨拨的游客乘船出海游玩,而我,只是静静的趴在栏杆上,朝着栏杆下的黝蓝的海水发起了呆。

有两位老人在用海蚯蚓钓着鱼,很好奇的询问,海蚯蚓跟蚯蚓有什么区别?!从老人的手中接过穿在鱼钩上海蚯蚓发现,它不仅仅是扁的,而且身边竟然是长了一圈毛的……

骑上车,进入万平口的风景区,内海的海滩上并没有什么人,正因为没有太多的游人,我可以静静的坐在海滩边的礁石上,去思考些什么,闭上双眼去感受,在这远离尘嚣的地方,感觉心境开阔,特别是在海鸥飞翔,波涛奔腾的时候更让人产生无限的激情!!吹着细腻的海风,发着呆,其实发呆也是很美丽的事情,多希望,能有一个大浪打来,拍湿了我的衣服,再溅了我一脸水珠,而同时,能够再有位异性,穿着飞扬的薄裙,在海滩边放肆的大喊大笑,赤脚在海滩上狂奔,偶向我抛来多情的眼神,那感觉一定是梦,噢!不是梦,那是我的意淫……

我顺着内海的海滩行走着,没有脱鞋,踩在海滩上的感觉,搜索着可能被人遗忘的贝壳,海水很轻柔的冲刷着海岸,搜索着半天,可惜哇!别说内海了,就是外海的海边,也没有贝壳可拾……我只拾到了几片破碎的贝壳碎片,去充实自己看海的梦,原来,大海,你离我还是很远……
下载 (54.41 KB)

下载 (44.5 KB)

在海边拾了块石头,狠狠的抛向海中,溅起了一片浪花,马上就恢复了平静。

就像我在这个城市,也只是匆匆而过,只有那么一刹那证明,我曾经来过。

天有些微凉,也没人再在海里放肆,我用手沾了沾海水,却始终没有送到嘴边尝尝咸淡,看着大海感觉有些压抑,北方的海,你很细腻,却不美丽……

发了几个小时的呆,动也没动,抽着烟,看着海水,心情尤为平静,独自站在沙滩感受海的深沉。快乐时海也是快乐的,而忧伤时它包容了我所有的落寞,直到被万平口的保安喊了喊,才把自己的思绪从大海的深处,带了回来。
这儿不能停车,若大的海滩边,我那红色摩托JK977孤独的停放着,边上一位保安朝我喊着话。

在与他闲聊中,他告诉我,他是潍坊的,不是日照人,他告诉我,如果你能多呆几天,16号日照将举行海上运动会,你可以拍出更多更好,更漂亮的活动相片,但我知道,我的时间不允许我多作停留,而且,我并没有拿起相机多拍海,我只是想把海印在大脑中,记忆在内心的深处。

他很阳光,很小心的询问我的电话号码,我如实的报给了他,他说他有机会来安徽玩,可以找我,我满口答应……我不知道他叫什么名字,只知道他姓周。

没有拥抱大海,没有亲尝海水,没有做的事情还很多很多,没有人陪,没有人说话,没有人与我聊海的感觉,只有手机上与朋友不断的短信,才能深深感觉,原来,还有人惦记着,朋友让我在大海边大吼名字,我没有,我只把名字写在海滩上,让海水冲涮着思念。

离开日照的时候,已经快四点了,没有再去看日照的其他风景,因为我的心中,只有那一片海,一片海,不能再有其他风景掺入这纯纯的海味……

下载 (62.68 KB)

从日照前往连云港的途中,虽然路程只有128公里,但十分的不好走,尤其是在赣榆县境内,我就奇怪,有钱修路,你就没钱竖个路牌吗?!整个赣榆县境内,我愣没找到一块识路牌儿,全部都在修路,路上还看见好几起交通事故,提醒着我,要保持精力集中,不可超速行驶,当然,超速也超不起来,路况差强人意,到处开挖,国道,省道,乱成一团,根本就不能区分,迷迷乎乎的奔了几十公里,发现,自己迷路了,而天,已经完全黑透了……

在这寂寞的黑暗中,我停在了路边,望着远处的焰火,看着天上那冷清的明月,我笑了,中秋节,有你陪我……

拨通了朋友电话,让朋友在网上搜索如何出赣榆,这鬼地方,不是人呆的,朋友询问我了情况,知道我一人独处无边的黑暗时,告诉我,别害怕,路上没有狼……

根据朋友短信的提示,以及自己的聪慧,终于找到了离开赣榆的大横幅,在迈出赣榆的第一步后,我朝身后狠狠的呸了一口,下次,再也不来这鬼地方了!

在进入连云港的区域中,完全是摸黑而行,天上,一轮明月始终为我照路,这千里之行,它都一句话没有说,为赶走心中的恐惧,千里他乡外的我,黑夜中,唱起了国歌,流行音乐,RAP,以及黄梅戏,来证明,我的身边,还是很热闹的,我不孤独……

进入连云港后,走的是102专线,也说不清楚这儿为什么没有一个行人,大概有5公里长的无人区域,只偶尔有一两部专线客车从身边而过,没有开大灯,因为路灯很亮,里面装满了疲惫的人群,透过头盔的面罩我看见,他们都在打瞌……

其实,我也在打瞌睡,真的,今天总的行程已经奔了400多公里,停下车,抹了抹风油精在鼻处,还往嘴里倒了几滴,来提醒自己清醒……

进入城区后,顺着直道不敢转弯,到处搜索路标,想趁这精神十足的风油精的带动下,赶到淮安再入睡,无果,在连云港瞎转了半个多小时后,自己放弃!找宾馆入住先,随便找了家叫什么鸟窝假日酒店(就是雀巢)刚在这酒店门口停下,门口的一位阿姨热情的凑上来问,小兄弟,是住店不?!

我一哆嗦,这赶情儿不是遇上老鸨了吧?!

很疲惫的我,没有多说了,只询问有没有电视,有没有洗澡水,这两样足亦,其他的都可省略……

锁好了车,放下了所有的行囊,洗了个热水澡,出了门,找了排档,吃了几根烧烤,一个人过中秋,有凄凉的一面,也有自由自在、自娱自乐的一面。当一回阿Q吧,忘掉所有的不愉快,高高兴兴自己一人过中秋,自斟自饮两瓶啤酒,也切开了一个月饼,豆沙的,吃了半个,另半个留给谁呢?拿着半块“圣佳香诺”豆沙心的月饼,闻了闻,很香,咬了一小口,很甜,看了看包装袋上的字眼,月是故乡明,山东的月亮,也会和桐城的一样圆么?!电视机就是这样一直开着,好让房间里不是那么冷清。也不知道电视放的是什么电影,只知道里面主人公在演纳粹伪造国债和美元的电影:我只知道,里面是镇压与反动的抗横……

2009年的中秋是我一个人的中秋。

感谢连云港摩友“vizx”晚上九点多顶着寒意,带我认路出城,深深感谢,要不然,我还不知道被困连云港几天……

-----我--是--分--界---线------------------------------------------------------------------------

文都秀才

QQ
第四日:

醒来,已是六点有余了,透过窗户看风景,发现,下起了雨……

此乃行车之大忌!

下载 (48.47 KB)

有雨的连云港,雨稀拉拉的下着,没有穿上雨服,只套上了雨靴,根据朋友的提示,左拐经三个红绿灯由大转盘朝盐城与南京方向前行!在分叉路口拐到了封闭式的高速公路上,前方有分叉,南京朝后,左边朝哪,没写……

下载 (70.37 KB)

心里嘀咕,左边是往哪呢?!我是往灌云噢?犯愁中,无果,高速公路行车之大忌二,千万不可在全封闭的高速公路上掉头……

但————我掉了……

缓缓的退出高速公路,询问高速公路的收费人员,往灌云方向怎么走,被训。原因很简单,摩托不给上高速。

下载 (50.37 KB)

后还是因为我的真诚吧!工作人员告诉了我,走上面的高架桥,往灌云方向,谢过,一路狂奔,到达灌云。灌云公路路况一般,坑洼之处不影响摩托前行,只是又赶上修桥,从边上田垠通过,多奔出了将近8公里的土路。
下载 (45.02 KB)

下载 (41.7 KB)

在快到达淮安的高沟集镇上,吃了早餐,很简单,一碗糊汤外加八个小笼包子,吃的满饱的,收费3元5,别看那小豆芽飘在糊碗里,外夹着千张与海带丝儿,那味道的确不错哦!

进行淮安市区,就不太好走了,路线比较复杂,拦停了一部110后,注意,这里是拦停的,110的警察告诉俺,想去滁州?如何如何走。。。。。

他妈的,这年头,淮安的警察咋能这样呢?!乱指了条道,让我又傻乎乎的奔往回灌云的路,幸亏我没上当受骗,俺这叫货比三家不吃亏,询问三人不错路的经验又不是白来的。。。。。

又连续问过一名行人和一名交警后,两人方向一致,由此可以大幅度的证明:110的警察所言乃糊说八道是也!

通过了淮钢大桥,往着滁州方向进发。

上了宁连高速,高速嘛!就一路狂奔喽,一共跑了将近二百公里,路上停了两次,一次是买矿泉水,一次是撒尿……终于进入安徽地界205国道,哦耶!离家近了……

下载 (74.93 KB)

从宁连高速下到滁州,一路速度能保持80,来安也修路哦!又烦躁郁闷了一阵子,看来,离家好像还很远,看了看地图,还有三四百公里咧……

下载 (55.53 KB)

来安的路很好,遮天的树木将道路完全包裹,人在林中走,朗朗的风,阳光通过树叶零碎的撒在道路上,刺得眼睛一片花花,停车,休息,抽烟,喝水,撒尿。
下载 (105 KB)

下载 (114.81 KB)

看地图,应先到滁州。

一路继续南下。

到达滁州时,人有些累了,下来在水塘边洗了洗手,洗了洗脸,打了个电话给滁州摩友会的汪龙,汪龙告诉me,他们在太湖,前两天已经出发前往江西星子镇,不能给我引路,但告诉我如何出滁州,于是乎,出城……

可惜,没能出去,丢人呐!顺着那路一直跑到花山了,花山乃何处?莫花果山?!答案是:鬼扯哦!谁知道啊!?

在路上发了根烟给一个骑三轮车的老人,嘴里随意的询问着,我说这国道咋变的这么窄了呢?还绕山而行来着?!被老人呛的一口烟的告诉我,你走错路了,在第一个十字路口,你就应该左转弯,那才是去全椒的路……

我X,早不说……

掉头,返程,前往全椒,老实说,滁州跟全椒相互搭界的道路,感觉有些像是走在回国的路上似的。。。。。

他们兄弟县市之间的道路,每个路灯的灯杆上都系着一面小国旗,迎风飘扬,热血沸腾,这比我路过的其他城市要好上太多了,就是连桐城的街上我都没看见过红旗来着……

进入全椒,询问巢湖方向,被告知后,一路狂奔(我还是很注意安全的),又奔了一截后,此时路牌指示,距南京49公里,距芜湖62公里,距和县21公里。后跟着巢湖的牌子,到达和县,嗯!?怎么跑和县来了?!继续走,先到巢湖先!
在顺着省道105经过了含山,终于到达了巢湖,西边的太阳快要落山鸟!无为,庐江的牌子,也出来鸟!

下载 (51.84 KB)

安徽省的地图我没带,所以,吃了大亏,以为庐江与巢湖相差不过三十公里,哪里知道,他们整整相距近百公里!!当我行走在这完全黑透透的道路上时,天气已经转的很凉了,骑车有些冷了,忍了!狠狠的运动了一下肌肉,来消耗一下热量,让自己感觉有些暧!
下载 (46.45 KB)

要特别注明一下,在经过巢湖的某个十字路口时,有位很可爱的小妞,从一辆无牌照的蓝色丰田小车里伸了个脑袋询问我,露出灿烂一脸的笑容,问:你是安庆哪儿的?!她告诉我,是看了我的摩托车牌照知道是安庆地区的。

老乡遇老乡,两眼泪汪汪,可惜,我没有,我如果一感动的上前紧握她的手,估计就要被边上那位含着烟的哥们最少用眼神给杀死了千百回。小妞告诉我,她也是安庆的,她问我要去哪,我只说了两个字:“桐城”。

小妞长的很好,就是脸上出现了同龄时期的青春豆豆,这也同时给了她些许调皮的资本。她的笑很可爱,可惜哇!她在跟着我的车行驶了大概3公里左右,一拐弯不见了,并没有留下联系方式。

摇了摇脑袋,继续赶往庐江中,天黑透了,越临近庐江,我的车速越慢,满天的灰尘道路石子太多,前方的大卡轮下卷起了滚滚的灰尘,我的头盔面罩不知道擦拭了多少次,而骑行手套也早已擦拭不了干净面罩,无奈,揭开面罩方才能看清道路,这一路,吃了不少的灰尘,鼻孔里也吸进了不少……

此时,眼睛突然一亮,遇到一部皖H1字打头的车了!是一部蓝色货卡,牌照皖H14543,感谢这部车车哇!庐江境内看见桐城人了,激动,四天了……

一路没超这部货卡,跟着它,以它的速度前行,顺利的到达庐江,拐到了瓜果批发市场……

嗯!?瓜果批发市场?怎么跑这儿来了,看了看时间,晚上7点多了。

上前敲敲车窗玻璃,询问,老兄,你们不回桐城吗?我也是桐城的,我不认识庐江的路咧,那请问,从舒茶那边怎么拐弯来着?!

车主是送货到庐江来的,在告诉我怎么走后,见我还迷乎,说,你等我们一下,我们卸下货,你跟着我们走近路回桐城,那样可少走不少的怨枉路。

于是,在吸了一根烟,吞云吐雾间,完全了卸货的任务,由卡车开道,走柯坦那边的一条小道,直杀到卅铺,当踏上206国道,看着身边的一辆辆桐城车辆经过的时候,我才真真实实感受到,我回到桐城地界了!

卅铺,三十里,我以不慢不快的速度,回到市区,人已像个灰猴子,到达家中时间,8点半,里程显示,今天骑行了近600公里。

洗罢了澡,老婆孩子陪着我上街吃了点东西,喝了两瓶啤酒,人早已经累的很虚弱了,早早的倒在床上,很安静的入眠,这一觉睡的特别香……

国庆四天在外,骑行里程总计1900多公里,回到桐城后,突然感觉有那么一点点的陌生。但是,我又是否曾经熟悉过呢?!

下载次数:0

文都秀才

QQ
桐城风行车友会网址:http://www.fengxing8.cn
桐城风行车友会QQ群:15269326

风声呼啸在耳后,两轮之上久长留,湖光山色盔中收,苍茫大地任我游……

桐网举人

再看一遍,不是一般的佩服
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

佩服楼主的精神啊!
第一天跑的好猛,600多公里
我开车出去玩,有时一天才不到1000公里,就感觉累的要死
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

嗯,看完了,记住977

桐网贡生

大概的看了下。。。

太长了

不是一般的佩服
高调做事,低调做人

桐网贡生

投子寺我都懒得爬,那泰山我会去登吗?
-------看到楼主这句我有点想改变之前说的永不去投子寺的想法,不过说归说,做是另外一回事,我abby要是有像楼主这样的决心和毅力,早就去志德字院了。。。楼主实在让我佩服得五体投地{:2_336:}
如果我是一个苍白的女子,生命会怎样开始与结束?