桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

午夜秋风----------92年的散文

桐网贡士

论坛建设

午夜为凄利的秋风惊醒,便再也无法入眠.
思绪恍如一片枯叶,夹在秋风中,飘飘荡荡,无一定时,无一定处.那是什么时候呀,我已无法记得清了.只记得仍是这秋风.秋风中你我相伴,一任这秋风呼啸,枯叶飘飘,我们默默的前行,踯躅(现在看这词用的不好,也不必改了)前行.不需言语,你我已默契;不需言语,你我已满足(现在看来未必,呵呵).
当思绪的枯叶被纷纷的雪花覆盖时,我又徘徊在松林间,一边欣赏着雪的妩媚丰姿,松的挺拔傲骨,一边品尝着寂寞的苦辛.偶尔驻足伸手轻轻一扯松枝,雪便簌簌的跳下来,落了一身.这时,空荡荡的心里也仿佛掉进了一些,被凉凉的雪一浸,变得清醒轻松起来.周围静悄悄的,一丝儿风声也没有.雪后的天空蓝得异样的深邃,望着她,你会感到一种超然,一种神圣,所有的凡俗喜怒在她面前都会消逝的无影无踪.好久好久,才又踏着来时的深深浅浅的足迹蹒跚而回.
我不愿回忆,那是怎样的一个季节.那是怎样的一个季节呀!昏暗的天,料峭的风,还有一颗苦涩如黄莲的心.一阵凄利如今夜的秋风,凋落了满园芬芳,凋落了一个季节.季节如芬芳的花园,我则是花园里的一朵小花.(很幼稚吧,别笑啊)
无法走回过去,我只好走进梦里.在萧瑟的梦中,我独立着,看见你的身影从我的身边经过,留下无尽的难言的沉默.我知道我是我而你已非你.
路好长.苍白的路面上,我已默默的独行了两载.好累,好困,好惑-----崎岖的坎坷的前路蜿蜒着伸向天际,我踏着前路,迈着艰难的步履,前行前行(真是的,简直无法评论了)-------
窗外凄利的秋风依旧在呼啸.听着呼啸的秋风,我再也无法入眠,一任那思绪的枯叶夹在秋风中,飘飘荡荡,无一定时,无一定处--------
(终于打完了,真的忘了以前的很多东西,现在看来都有点不相信的感觉.)
明年春来花几朵

桐网贡生

沙发。。。。。。。。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

小时候很纯也很傻哦!:P
飞狐在天  飘然若仙
追风邀月  不知经年

桐网贡生

年轻时和现在想的都不一样,生活真的可以改变一人的初衷.
鱼说:你看不见我的眼泪,因为我在水中.
水说:我懂得你的眼泪,因为你在我的心中.

桐网贡生

呵呵,那时候的思想好纯哦
高调做事,低调做人

桐网贡士

论坛建设

其实我和那女生没有多少往来,居然就感触那么多,:lol:lol:lol
明年春来花几朵

3万

3万

桐网进士

2011年度优秀会员发帖超人激情之星钻石会员自我鼓励发帖达人论坛建设宣传大使桐网元老社区之星

阿拉伯当时还很年轻,
金麟豈非池中物    壹遇風雲便化龍
九宵龍吟驚天變    風雲際會淺水遊