桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[寻宗问祖] 我是浙江人,祖籍安徽桐城,王 姓

文都童生

我是浙江人,祖籍安徽桐城,具体的地址是:老梅树街、王家大桥(老辈过逝太早,我又太小,依稀记得这些了,我姓王)老家在老梅树街王家大桥这个地方,大概是爷爷这辈迁徙到浙江的,爷爷我没见过,叫什么名字也不知道,听老人说,爷爷非常高,大概有2米,中断联系也已近百年,对老家父老情况一无的知,颇有眷念。
偶然搜索到桐城论坛,很有亲切感,可惜我无法从中找出什么寻根的线索来。
现请桐城的朋友,提供一些有关我老家一些情况、和图片,老梅树街、王家大桥是不是有王姓、王姓是不是大姓。

谢谢!!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

2万

5万

管理员

桐城网 / 樊茂

2011年度优秀版主论坛建设终身荣誉管理勋章新中国成立70周年

QQ
欢迎外乡桐子访乡寻祖。我相信接下来会有人提供相关资料的。
纵一苇之所如,凌万顷之茫然。微信:fanmao01

桐网贡生

不知道您在浙江哪里?

我姓王

回去帮你打听下,呵呵
高调做事,低调做人

文都童生

谢谢啊!

浙江湖州的。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
楼主看到桐网里有一个《桐枞溯源》的版块吗?把你详细的情况发到那儿去,那里有不少宗谱专家,也许可以帮到你的!
桐网的老战友...

桐网贡生

QQ
:)不过好奇问一下,楼主爷爷有2米高,那楼主现在多高呢?
桐网的老战友...

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

有不少桐城人迁到安吉一带 现在那里还有江淮官话村。王姓在桐分布很广 老梅肯定有王姓的,但不是当地大姓。
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人

文都童生

:)不过好奇问一下,楼主爷爷有2米高,那楼主现在多高呢?
201 发表于 2009-11-5 11:27

谢谢,已转发过去了。

爷爷有2米高,应该是可信的,听村里老人说,谁家的大门爷爷都要弯腰才能进的,但到我这里已经退化了,我只有1.75米了。

桐网贡生

QQ
楼主现在还会说桐城话吗?另外有没有试过自己回祖居查询一下?你爷爷天生异赋,应该不少人有印象的。
桐网的老战友...

超级版主

闲人

终身荣誉活动大师版主桐网元老

桐城叫王(家)大桥的目前只有一处,在白果。离老梅尚有些距离。
老梅本地,有个地方叫“大石桥),在永久村。
杨坂村有个王屋;塘圩村有个王庄;牛车村有个王家大墩。
山河村部所在地过去就叫王家,至于王家什么,可能是随着时间的发展,逐步简化了。
同安闲人博客http://blog.sina.com.cn/taxr
人文桐城群:104519446   

富贵贫贱,总难称意,知足即为称意
山水花竹,无恒主人,得闲便是主人