桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: king-king

说一句不该说的话

实名认证会员

话虽这么说,有何良方不?
默默地,寻找属于我的替身……

文都秀才

我们不能只摇头,而要拿出让人点头的办法出来。否则,说什么都是空的呀。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

哥说得对,都是难剃的头。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

QQ
我个人认为楼主提出的问题很好,
并非是空话,套话,
而是一位对桐网很有感情的一位朋友,
我们没有必要去说人家,
而应该去感谢人家。
其实我在这里也只算一个新人,
没有老资格去评价是与非,
但我觉得做论坛管理者的前提是有二心即责任心和包容心。
楼主提出的问题可能对于管理者是老问题了,
但是否老问题就不提了,
不是!
这个问题不解决,桐网的发展的瓶颈永远无法突破。
我非常赞同周贞易老爸的观点,
桐网要想取得突破首先定位就必须是本地化、同城化,
必须要有专业的团队。
最近我一个人至少跑了二十几家商家,
去宣传推广桐城网,
我主要从双赢的角度去推荐桐网,
桐网为商家提供平台,
让更多的网民知道你这个店,你的产品,
而桐网需要你的商店和产品带来更多的人气,
从而实现双赢。
同时桐网要想快速发展,
必须要做到桐城人上桐网能得到什么,
如上市民论坛可了解社情民意,了解政府的工作动态,
而上桐网而得到什么,
了解桐城的历史(人文桐城版块做的很好),
除此之外还有什么,
我也不知。
此外,现在桐网冷淡的还有一个表面原因是大家都很冷淡,
很多人都在玩深沉,
缺少热情,没有激情,
尤其是管理员也是这样,那是致命的,
说到底,缺的是责任心!
一家之言,
胡乱几句。
爱舍墙纸,让生活更有品位!
小广场爱舍壁纸欢迎您!
电话:6139928
QQ:844055481

文都秀才

楼上说得非常好!我们不仅要有建议,作为桐网的一份子,还要有行动.楼上行动了,敬礼!

文都童生

呵呵,也是会员卡呀?又落后了,上面的那位两边跑,也不知道什么意思啊?

桐网贡生

桐网创始人

站长论坛建设

QQ
没有必要回避问题,也没有必要扭曲问题。就楼主和几位桐油的意见而言,桐网很早就注意并且重视到了,但是没有行动或者行动迟缓,是因为桐网的管理人员一直都是外地为主,这是个先天的缺陷,在没能组织好本地的管理团队之前,这些问题无法解决。另外桐城这么点大的地方,网络盈利的市场非常有限,在没有商业利益驱动的时候,大家都是靠着一腔热情来做事——而且我们本身的工作大都在网络之外,都很繁忙——自然没有办法做到“专职管理”。说句实话,有时候不是想不到,而是做不到,这是很现实也是很无奈的事实。我也希望有一天桐网能够盈利了,最起码能自负盈亏了,有一群热爱桐网又能以此为工作养家糊口的桐油在本地经营,这是最理想的状态。

桐网游子多,一是桐网开设早,那个时候桐城本地上网的人很少,大多是外地桐城人通过搜索引擎找到网站;二是桐网管理员很多是外地桐人,很多栏目开设的时候照顾了游子的感受,所以奠定了桐网早期延续至今的外地用户群。但是这种现象并不是坏事,外地游子也是桐城人,也能给网站增加人气。坏就坏在我们一直没有办法做本地市场,挖掘本地的资讯,所以在本地化这一块落下一大截。原因如上所说,有心无力。

大家不要觉得管理员“冷漠”,不回复建议,其实很多时候我们不知道该说什么。我们无法承诺一些不能实现的事情,又不愿意说出实情(可能会伤害到桐油)。桐网的管理员真的很不容易,他们付出的时间、精力甚至是物质是很多人无法想象的。包括我自己。很多时候桐网已经严重影响了我的生活和工作,很多次想一走了之,但是因为种种原因还是挺下来了。

关于谁模仿谁的问题,别家在学习桐网,桐网在学习别人,都很正常的,只有合适不合适之说。2002年的时候桐网就发行会员卡和联盟商家了,但是不了了之,为什么?时机不合适,你能指望在一个连网络和电脑都没有普及的市场发展什么?而且我当时又无法放弃学业回来办网站。只能放弃。如果现在别的论坛做成功了,说明他们的时机到了,而且把握住了,无可厚非。同样,我们的版块很多兄弟论坛都复制过,但是他们没有闲人、没有老汉、没有桐油,也只能抄个皮毛而已。所以我们只需要找到最适合自己的一条道路即可。

桐网历史久,是一个优势,也是一个包袱,时间久了肯定有审美疲劳、热情降温等等。我们肯定不能躺在功劳簿上面睡大觉,因为现在就已经有落后的迹象了。我希望大家在说说的同时也能稍微支持一下,如壁纸兄所说,不要老是玩“深沉”。比如管理员,多举办一些活动活跃气氛,多争取一些奖品为大家谋取福利;比如版主,多来回点帖免得让板油伤了心,多推荐一些主题、多加一些精华、多鼓励一下板油,别让板油觉得版主只是个摆设;比如桐油,多冒冒泡互相问候,多发些家乡的资讯让外地人了解家乡动态,多参与讨论为桐城献言献策。。。我们绝对不希望看到桐城网到最后变成“桐城人文网”或者“桐城游子网”的。众人拾柴火焰高,只有大家一起努力,才能让桐网变得更好。
我是一片云,来去无影踪~~(这是N年前的签名,现在还没想出新的,暂时先用着吧)

桐网贡生

桐网创始人

站长论坛建设

QQ
另外还有两件事情说一下:

一是桐网管理员没有“内讧”过,为论坛发展辩论是常有的事,但是从来没有伤及感情。唯一一位管理员离队也是人各有志,我们虽然不希望但是也不便勉强,大家私下还是朋友,不是因为什么矛盾而出走的;

第二是任何论坛都有马甲,桐网也不例外,但是我们没有用马甲炒作人气,也就是说可能有10个人穿着马甲发帖,但是没有10个人穿着马甲冒充20个人发帖,否则现在每天发帖量也不会只在500-600左右了。
我是一片云,来去无影踪~~(这是N年前的签名,现在还没想出新的,暂时先用着吧)

桐网举人

论坛建设

这几天一直关注着这个帖子,现在终于看到benny出来说话了。benny说的很实在,没有丝毫的遮掩。通过几个月来对桐网的解读和对现状的了解,我对桐网情有独钟。桐网独具一格的界面、广泛的人脉资源都深深的吸引着我,相信经常泡桐的朋友也会有和我一样的感受。桐网提供了一个让大家交流的平台,一味的依靠桐网做活动、搞奖励是很吃力的,在目前的状况下搞专职的管理员在现实中也是难以实现的,所以最好的解决方法归根到底还是要回到发帖这个话题上来。只有高质量的帖子才会有人看,才会引起大家的关注,才会让桐油主动的回帖,才会给网站带来人气,才会有出路,才会有发展。这里我号召广大的桐油们:爱家乡,上桐网。

1万

1万

版主

亲子家园版主

2011年度优秀会员精华勋章钻石会员自我鼓励论坛建设活动大师亲子教育激情之星发帖达人

像楼上大脸猫说的,终于看到benny出来说话了,这个贴已经是三天前发的了,可以说包括benny管理员在内的其它管理员早就看到了,为什么到现在才回呢,按benny说的不知道该说什么这的确是一个原因,但是希望你们想到,一个普通会员提出了针对桐网提出了建议,是想得到回应的,那怕只是说声,现在条件不合适等等简单的话语都行或者简单说知道了。如果你不回声,这个会员可能以为你不把他当回事,那么就会感觉不舒服,这样以后他就不会再提了。就好像和你别人说话,说了半天,别人连一个屁都没有,你还有心思再说吗?你还会再说吗?
我一直都觉的桐网目前管理这块太差了,的确目前桐网的管理都大部分在外地,而且工作都很忙,还有管理论坛,都很累。这大家都能理解,但是桐网想发展,就必须要付出更大的努力。
桐网的现状,想短时间做到盈利,那是很难的,就算包括我在内的这些人的努力,那也只能暂时性的,因为大家都是有工作,有压力的,也不能可能完全以论坛为主的。
至所以建议要有一个专职的本地管理员,也就是考虑发展的角度上,因为只有这样才能充分发挥本地特色,才能更好的组织活动,才带更好的带动大家的积极性。当然这中间会产生很多的费用,这在初期,桐网想发展,必须要支出的,不管那个网站论坛,想发展,初期一定会有大理的金钱和时间上的支出的,虽然不能保证到后期一定会有收益,但想发展,只能这样。这就看你们管理员的长远打算了。。

PS:题外说二点。本地论坛上,感觉做的时常出色的就是合肥论坛了,我虽然不是合肥人,但我还是经常上的,而且还参加过几次他们的活动的,,组织上管理上都非常优秀。。。当然合肥是大城市也是一个原因的。但我想这不是唯一的原因吧。。
另外,在上面的回贴里,我几乎是特意激一下你们管理员,特意说了几次,你们不回贴。其时目地就是想逼你们出来回贴,但是没想到你们竟然还是等到三天后才回贴。。。试想下,如果是你发了个建议贴,三天后才有回应,而且还几乎是逼的,你做何想法。。。希望管理员们以后注意下,在站务管理这个版块里,管理们多多回贴吧。。。。不要只要求会员们多热心点。。。

说的可能有点过分。。。。。