桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

早日恢复桐城古街容颜!

文都秀才

桐城在历史上是个很有名气的地方,以文墨之乡著称,也称文都。曾经的古城遗迹如今在哪里?

我经常旅游,拍了很多他乡风情,有朋友说:我们应该多宣传桐城---我们的故乡。是啊,我们身边不是也有很多美丽的故事和多姿多彩的景色吗?举起你的相机,捕捉你身边的美,通过网络把文都风貌展示给世人吧!

桐城古城老街,分为南大街,西大街,北大街,东门街,由于城市扩张建设,这些老街上行人已经很稀少了。日前,我专门去这几条街走了走,从小猪集边上小河街进入,经过南大街、西大街,穿过广场至桐中,走过北大街,来到东门街,边走边摄,一直走到东门街的尽头皖中路口,全程大约需要一个多小时。

我一边欣赏街道两旁的古式建筑,一边拍摄了一些古色古韵的风景,不由得有了一些新的发现和想法。

桐城古街缊含着许许多多的美,只是没有被发现,没有被开发利用。联糸旅游经济的发展和全国各地古民居的开发重整,以及桐城的孔城老街的开发,我们为什么忽视了身边的资源?如果将上述四条古街道重现夕日容颜,加以适当装饰美化,岂不是桐城市中一景?我想,如果把桐城古街如同丽江、宏村等古城镇古村落一样装典起来,既与文庙、六尺巷等景点紧密地联接呼应,又扩大了旅游观光的视野,丰富了桐城旅游的内容,岂不美哉。凭借城区客流量大交通方便的优势,将对桐城旅游经济有着极大的推动,甚至会超过孔城老街的开发效果。

一路走来,桐城古街的现状令人堪忧,空中布满了密如蛛网的电线,街道两旁堆放着破烂杂物,由于年久失修,古建筑部份墙体已经风化,木质的窗户门楣多已腐朽,给人摇摇欲坠之感!情势相当危急!!

如果政府有意保留那几条古街道,就必须按期进行维护和修缮,否则古街是名存实亡,将有彻底崩溃的危险!在这里,我想尽一点桐城子民之责,紧急呼吁:救救桐城古街!!!

希望桐城古街早日恢复往昔的容颜,以其独特的建筑风格,纯朴地道的古城风情,吸引更多世人的目光。

桐城古道图片:http://www.itongcheng.net/thread-166525-1-1.html
在缘分的天空,是你点亮了那颗星星!

桐网贡生

短视是不行的。要有一个翔实的保护规划,借鉴参考其他地方经验,搞一套切实可行的机制。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网嘉宾

活动大师嘉宾会员

楼主建议非常好,对我很有启发,谢谢!
得之泰然,失之淡然,顺其自然,争取必然

文都童生

我们应该多宣传桐城{:2_331:}
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都秀才

紧急呼吁:救救桐城古街!!!
我们要有强烈的使命感和历史责任感!

文都秀才

讲得太好了,非常支持!
盼楼主就此跟踪多提宝贵建议!
回贴是一种美德

文都秀才

希望桐城古街早日恢复往昔的容颜,以其独特的建筑风格,纯朴地道的古城风情,吸引更多世人的目光。
龙眠双溪水,清风紫来桥

桐网贡生

QQ
老街的保护早该提到议事日程,
早一天保护就为后代多留了一份宝贵的财产。
桐城的旅游开发大有作为!
爱舍墙纸,让生活更有品位!
小广场爱舍壁纸欢迎您!
电话:6139928
QQ:844055481

桐网贡生

QQ
还有六尺巷那儿应该保护开发,
尽早将荣军院外迁,
恢复六尺巷和张宰相府远景,
虽然早期投入较大,
但长远看会带来重大的经济效益和社会效应。
爱舍墙纸,让生活更有品位!
小广场爱舍壁纸欢迎您!
电话:6139928
QQ:844055481

文都秀才

同意楼上讲的.支持楼主讲的