桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

桐城承包农田相关问题

桐网举人

论坛建设

100桐币
如果在桐城承包农田,
我想问一下,那各种国家补贴是算在农户头上,还是承包人头上。

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

阿夏要做农场主啦?
阳光总在风雨后

桐网贡生

根据国家政策精神,谁种田谁收益。也就是说涉农补贴归承包人,而不是农户。
圣西门

桐网举人

论坛建设

如果我大面积承包,在桐城,我要注意哪些手续跟问题呢
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

荣誉会员

嘉宾会员

安徽桐城市农村土地流转初显成效

[第一食品网 2009-10-10 8:33:00]
    桐城市自西向东依次为山区、丘陵和圩畈,是个典型的农业大市,也是全省水稻产业提升行动县之一。全市人多地少,耕地抛荒现象一直存在。  

随着近几年党的惠农政策的逐步加强和土地流转进程的加快,耕地抛荒现象得到有效地遏制,该市农村土地流转显示旺盛的发展势头。  

据调查统计,该市土地流转面积达148823亩,约占全市农业用地面积的12%。规模经营30亩以上的有702户,规模经营面积达到126759亩,流转土地农户18408户。其中规模经营500—1000亩的24户,面积15991亩;规模经营1000亩以上的有24户,面积53757亩;规模经营面积最多的达到8632亩。土地流转的用途主要从事粮食生产、水产养殖、生态林开发以及蚕桑、中药材和果蔬种植等。

为进一步稳定农村土地承包制度,促进农业产业结构调整,提高土地规模经营效益,拓宽农民增收渠道,该市政府以桐政办发【2009】43号文件转发了《安徽省人民政府关于农村土地承包经营权流转若干问题的意见》。随着桐城市农村土地流转进程的加快,涌现了一批全国、全省种粮大户和种田能手,土地流转取得了明显成效:一是推动了农业产业结构调整;二是推动了农业先进适用技术和新品种的推广应用;三是有利于农业机械化的应用和农业基础设施建设;四是优化了资源配置,实现了农民权益和土地权益的双赢;五是促进了农村劳动力的分化转移。
来源:安庆农业信息网  作者: -   编辑:小碗

http://www.chinalawedu.com/new/1200_22016___/2009_3_19_li6631585441913900229754.shtml

http://news.xinhuanet.com/focus/2009-03/30/content_11062489.htm

文都童生

这个问题问得好,现在各地都在搞农地确权认证

文都童生

这是个好主意。

文都秀才

以前好像到农户,现在好像是谁种谁得吧,这个比较合理。
江湖十载疏狂迹。红尘里、倦游客。驻雕鞍、问柳东风陌。
花底帽、任敧侧。斗酒百篇呼太白。傲人世、醉中一息。何日归赋来,水之南、云之北。

桐网举人

QQ
俺不知道。。。

1万

桐网进士

发帖超人论坛建设

这个帖子质量很高。