桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[市民心声] 这个学校强推“霸王餐”

文都秀才

这个学校强推“霸王餐”   桐城新安初级中学要求学生必须吃食堂,次数不够还罚款

“学校强制孩子在食堂吃饭。 ”近日,不断有家长致电反映,为提高学校食堂的“就餐率”,桐城市新安初级中学要求学生必须在学校食堂吃饭,并且学校会定期对学生饭卡的刷卡记录进行检查,如果发现学生在食堂用餐次数不够,有些班主任甚至会罚学生款。昨天,记者进行了调查采访。

饭卡刷卡次数不够要罚款

汪女士的女儿是桐城新安初级中学二年级学生。据汪女士女儿介绍,在班会课上,班主任老师多次强调要求学生除了节假日,一天三餐都要在食堂吃,“学校每周还要把我们的刷卡记录打印成清单,然后班主任一一对照。”汪女士女儿说,如果发现谁吃的次数少了,班主任就会对学生处以数目不等的罚款,“我被罚过三次了,总共有10块钱。”汪女士女儿告诉记者很多同学嫌食堂饭菜不好吃没在里面吃,每次班上总有十来人被罚款。

学校为承包商保障就餐率

昨天下午,记者联系到了桐城新安初级中学的梁校长,梁校长告诉记者学校食堂在几年前就承包给了外人,根据当初与承包者的约定,学校要保证每餐有1200人到食堂用餐。为保证学校食堂的就餐率,学校要求学生多到食堂吃饭,“我们只是要求学生午餐在食堂就餐。”梁校长说,学校是会抽查学生的刷卡记录,但并不以此处罚学生。另外,梁校长称要求学生在食堂吃饭是考虑到学生食品安全和外出就餐的交通安全。

对于班主任因就餐次数不够罚款一事,梁校长表示,不久前,他们接到部分学生家长反映此事,经调查发现有个别班级班主任老师存在罚款现象,学校发现后,对这些班主任进行了批评并将钱退还了学生。(新安晚报)
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

桐城有这样的学校  这样的校长  有这样的办学理念   桐城的教育能搞好吗
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

我一说桐城不好  有人就跳  跳的人来说说啊

桐网贡生

除非新闻是假的 否则  这种人怎么能做教育

桐网贡生

新安晚报都上了 楼主发在此有用吗 等下有人又在骂了  说我们不爱桐城 说桐城的不好   不过  能发在哪里呢   这就是我们桐城教育的现状

桐网贡士

论坛建设

这校长很牛呀
明年春来花几朵

文都秀才

QQ
这事很正常……{:1_306:}

文都秀才

百花丛中过,片叶不沾 ...

论坛建设

桐城的教育模式实在是太差了
中国的教育模式已经限制了人才的成长
在此基础上 桐城的教育模式可以说是差着一B
人都有挫折的时候,是男人就他妈的咬咬牙扛过去,有什么大不了的,操!!!

桐网贡生

QQ
你们评!
众乐我就乐

文都童生

QQ
:loveliness:桐城有这事吗,羞
我是一条冬天里最懒的蛇,故自封懒蛇