桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

父爱如山!

桐网举人

QQ
  自有记忆开始我都是叫爸爸,今天用“父亲”这个字眼,我很陌生,但觉得只有这样才能体现爸爸在我心目中的地位。父亲对于我,是头上的天,是我心灵的港湾,精神的支柱,是我心中真正的男子汉,顶天立地,而现在父亲突然的病倒了,我仿佛听到有坍塌的声音在心底响起,看着父亲那无力的眼神和疲惫的身躯,我心如刀搅,父亲是累病的,太累了,我深深的自责,父亲是为了我才累倒的、、、、

小的时候,是父亲每天早上起来给我做饭,送我上学,放学时我只要一走进村口就会看见父亲站在那条小路上张望,等我回家,已至现在母亲总是说我眼里只有父亲,无论什么时候回来,总是先叫“爸爸”,没有见到就会到处去寻找,一直看到父亲为止,三十年从未改变。无论在外漂泊多久心总是牵挂着在这片养育我的土地,因为这里有我的父母;很多时候在外面受了委屈,只要想起父亲那期待的眼神我就会默默的承受,只为了不给父亲添加心理压力,而父亲对我的疼爱是有目共睹的,千依百顺,我宛如他手心里的宝。小时候父亲出门在外打工,无论有多少的收入,回家时我和奶奶都会有一份礼物,而我的通常是好吃的,在那个温饱都没有解决的年代,我是唯一享受这份待遇的,这也让我养成现在的习惯,不管有什么我都会把最好的一份留给父亲,为此母亲很是不满,但这是我已经养成的惯性了。

很小我就很挑食,吃面条不喝汤水,吃鸡蛋不吃蛋黄,鸭蛋不吃蛋白,很多很多,而父亲每次都会把我不吃的默默的倒在他的碗里;至今父亲吃鸭蛋都会把蛋黄留下,只是现在我的那份留给了我的孩子,父亲把对我的宠爱转到了我的孩子身上,对父亲的一切所作我只能铭记在心,期望自己能努力给父亲一个无忧的安乐晚年,为此我每天都在奋斗着、、、、

三十年父亲为我顶起了一片天,对我恩重如山,而我却从未回报过,现在父亲累得病倒了,我才知道自己有多么的自私,多么的不孝顺;一直以为父亲就是我的天,像山一样的父亲会永远给我他宽厚的胸膛,却不知从何时起父亲的身躯已渐渐单薄了,白发像银针般爬满父亲的头顶,岁月已不可抗拒的在父亲身上留下痕迹,为了生活而父亲依然在田间劳作,只为了让我能够生活的更好一点     

太多太多,父亲为我做的,我无以为报,只能在内心里对父亲说声“爸爸,谢谢您!如果有来生,我还是做您的女儿,只是那时我愿生于此,长与此!做您真正的女儿!”
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
这是很久以前就写的一篇日志传来希望大家共看!
期待指教!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

QQ
父爱如山!!!!

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

女儿是父亲上辈子的情人

女儿总是和父亲亲

而儿子总是和娘的关系好
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网举人

QQ
回复 3# 桐城游子

让我们在感动的同时也学会回报!

桐网举人

QQ
回复 4# 悬崖边上的贵族

如果真的是这样,我愿意做父亲一生的情人!爱他!守候他!永远不离不弃!

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

呵呵

肯定是真的
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

桐网举人

QQ
回复  桐城游子

让我们在感动的同时也学会回报!
妩媚儿 发表于 2010-2-2 19:50

恩,乌鸦尚能反哺,何况我辈为人者!

桐网举人

QQ
回复 8# 桐城游子

那就让我们一起为了抚育我们的父母做些力所能及的事吧

实名认证会员

QQ
我去年也写了几个字的小文“父爱如山”,父亲的爱,是那么的宽厚,那么的无声,在不知不觉中影响我的一生。
个人的力量是有限的,团体的力量是无穷的!