桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 缘淡如水

桐网贡生

QQ

缘是一种很难说的清楚的东西,也很难说的清楚是怎样的缘份,指引我们走过岁月的千山万水。在生命的际遇里相识相知,人的一生该有多少意想不到的邂逅的机缘啊!其实关于缘份我说不出什么,它像快乐和幸福一样,是一个抽象的概念,我们无法去解释,也解释不了。
    缘来了,缘散了,留下一些美好也留下一些遗憾,在记忆的天空里像一朵淡淡的云,在时光的河流里抹一丝若有若无的痕迹,来时坦然去时从容...这就是缘份:缘份如水,来去自由。  
    我是一个很相信缘份的人,缘来时坦然地接受,缘去时也从不强留,于是我便在这份顺其自然的心境里寻到了一份难得的淡然和恬静,因为我知道万事皆随缘而来,随缘而去,正所谓不要苛求和挽留,人生在世,万事随缘;缘来,不狂喜;缘去,不悲泣。     
    其实生命中有很多无法解释的东西,因为无法解释,也就充满了无限玄机,给人以遐思。世间的事仿佛早已安排好了似的,你在生命的驿站遇见哪些人,碰见哪些事,像命运早已设计好了的情节似的,仿佛冥冥中已有定数。  缘份像一个网,将人的万千情怀,一一网尽.命中有时终须有,命里无时莫强求,学会淡然地看待一切,以平静的心态接受生活公平或不公平的待遇,接受生活随心或不随心的安排。没有爱情你还有友情,没有了友情你还有亲情,没有了亲情你还有生命,命运垂青于任何一个经得起考验的人,人间的真情会在你孤立无助的时候释放光彩。世间的一切情缘在聚散中谱写几多悲欢几多愁,离离合合本是生命中按捺不住的跳动的音符,又何必泪湿衣襟。在分别的当口,又何必苦强求,正如生命中的每一个故事,是你的就是你的,不是你的终归不属于你。万事随缘,错过的就让它错过,该来的还要冷静的面对,珍惜你所拥有的。最好顺其自然,如果它微笑着翩翩而至,来到你的身边,它会永远属于你,如果它无意降临,你又何必死抓住不放,那么就请潇洒地松手。过多的在意和企盼充其量只是一种无望的负担。
    生命如潮涨潮落,时光的流水终要带来些什么也带走些什么,带来的欣然接受,带走的不做无谓的挽留。学会在自己的情绪里寻求解脱,只要你愿意,你,也可以对天边的流云说一声再见,也可以潇洒地把一切恩怨化作岁月的云烟,于前行里轻松地追逐梦想和信念,只要能坦然面对人生的得失,又何必在乎缘份的深浅和长短?计较得太多就成了一种羁绊,迷失得太久便成了一种负担。不必太在意,拥有时珍惜,失去后不说遗憾;过多的在乎将人生的乐趣减半,看淡了一切也就多了生命的释然。   
楼主新帖
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

说的很有道理!
鱼说:你看不见我的眼泪,因为我在水中.
水说:我懂得你的眼泪,因为你在我的心中.

1万

桐网进士

....................
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

缘淡如水--
有些东西看透了.也不失为一种坦然!

桐网举人

QQ
我向来是 “得之我幸 不得我命” “万事随缘,心无增减”

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
一切随缘而缘。
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

实名认证会员

QQ
缘深缘浅,缘起缘灭。也只不过是这千古红尘中的一抹红云,一丝清风。或幸福、或悲痛、或欣喜、或忧伤。都是过眼烟云。幸福中无需依恋;忧伤时不必沉沦。
两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。

桐网贡生

拥有时珍惜,失去后不说遗憾。经典   

桐网贡士

电子技术师 (技术决定发展 机遇决定方向

自我鼓励激情之星

自己珍惜了,就不会后悔,后悔的是对方
桐城市豪意电子2017年销售家电、手机电脑、冰箱空调、小锅、电磁炉、遥控内存卡、电工电料、音响、LED灯箱显示屏   
  专业维修液晶、手机电脑、电磁炉豆浆机、微波炉、滚筒洗衣机、空调、冰箱冰柜冷库、数码相机、吊灯、热水器、油烟机、取暖器、户户通锅、维修太阳能、疏通管道、清洗油烟机  
手机13805565300

文都秀才

再次来读 心情依然
缘分如水 来去自由 只有心底淡然的人才能如此