桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【2010年之一】我的混乱生活

文都秀才

QQ

我想,我把自己忙的弄丢了。
   坐在拉着窗帘的办公室里面,没有开灯,我也不知道现在的时刻。只觉得头昏眼花,一片茫然。
   前几天到一家单位去,碰巧大家在聊天,人家问我过年打算在哪儿过,我忽然才觉得,一年又要过去了,可是我还是在忙忙碌碌,不知所谓。
   也是这几天的天气一直处在阴霾之中,走在街上,觉得自己就像在棉花中穿行,空气中是潮湿,身上也是潮湿,就连心情也是潮湿的。前些日子和朋友发短信,说人们都是自己把自己搞的太累了,朋友说我虚伪。我承认,至少我本来就是虚伪的。一种生活,却要怀揣着若干种面孔,以应对不同的人生。回到家发发牢骚,说是下辈子就是做牛做马,也不愿过着这样劳累的生活。也是,至少不要再思考牛生或是马生要怎么过着,有吃有睡就好。把残酷的人生丢到爪哇国去吧。
   可是日子还是要这样过着,尽管有些混乱。可是也有开心。人本来就是矛盾的,总想着要轰轰烈烈,到头来想想,不混乱就是真谛。所谓的轰轰烈烈,也是只是一种奢侈品,我们可以欣赏,甚至可以谈论和梦想,最好还是不要参与。因为八卦的力量是无穷大的。如果我们没有心理准备接受八卦,还是安心做自己的小市民,和大人物们一样,天天三餐饭,一张床。
   但是混乱不代表其他。如果瞬然间放下一切,我们还是轻松的。究其根本,都是人的功利心。就像一首歌中所唱:我要把自己飞的比别人更高更远。其实,在你想飞的比别人更高更远的时候,别人何尝不是这么在想。于是,你还是永远飞在别人的身后。
   就像这一年多来隐居的我,其实也是想把自己的心真正丢进一个平凡的世界。我儿时的梦想,我年少的梦想,还有我年轻的梦想,直到我不久前的梦想,我统统都在脑海中把它们火化了。我现在只是一个平凡的人,混迹在求生活的苍生中,不再奢望大富大贵,只要回家有一碗热气腾腾的饭菜,还有干净的家庭,妻儿温馨的笑脸,就好。
   新年只是在手指上缠绕,还有一个拳头幻化成莲花的时间段,我的2010的钟声,就会在空中响起,但愿那时,我不是混乱。而是清醒的迎接我的2010。

君应有语:
渺万里层云,
千山暮雪,
只影向谁去?

桐网贡生

你的混乱,我的悲惨。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

论坛建设

祝福新年更美好
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡生

祝福你哈子
有理想在的地方、地狱就是天堂 。

有希望在的地方、痛苦也成欢乐 。

2万

2万

超级版主

发帖超人激情之星自我鼓励发帖达人论坛建设终身荣誉

继续前行
不做解读,不加评论,我们是沉默的大多数。
但我们关注,我们思考。
我们相信----围观,也是一种力量。

文都童生

2009年里我也同样忙忙碌碌的过来的!今年会不会也是这样呢?

桐网贡士

蝎子精

相反2009我是清闲的渡过了一年
2010如果再这样下去,我的人生失去了方向