桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 相见不如怀念

文都童生

QQ
相见不如怀念

世间的美好只存在自己的念想里。丰富的想象力是生活的必须。时常会发出:如若不当初,现在总会如此的感慨。

人生若只如初见!多好。只是,事实并非如此。事物的发展总不如人愿,一直在走,走着走着,就回不去了。或者荆棘丛生,或者鲜花满径,其实,都是需要珍惜和珍爱的,因为都是独一无二的。

所有的思想都取决于内心的宁静和舒泰,是勉强不来的。顺存自然,来得自在,其实才是对个人生命最大的认知和尊敬。

没有后来的故事,又怎么会知道如初见得好呢?于我,不该有此感叹。经历过的都是美好的,真真切切,实实在在。美丽的要时常想起,伤怀的也该偶尔记起,在某些范畴里,这些过往都是可贵的,因为都曾那么一步步的走过。

再回首,往事并不如风,相反,能看得更清。我一些愧疚,对自己,也对从前的日子。只是委屈了那些日子里的人,再见时,那又历一载的沧桑,让我有一闪而过的疼痛。终究都是善良的孩子,容易动容,也容易被谅解。亦如当初般和谐。但这样的迹象,更让我不安。百转千回,我希望是另一番风景。之前的,会 深刻的记在心里,那些爱恋,那些情愫,并不能轻易被忘却。但也只适合在记忆里存放。因为脚下的路依然在往前延伸,沿途还是鲜亮的风景。带着从前的记忆,行走,生命会因此而更厚重。成长、积累,才更有力量往前走。

周边的很多人,会成为明天或者后天的记忆。想到这些,我开始怕得忧伤。简简单单的存在,因他们而精彩。此时心境,不必说一句话,便河也似的奔流出来了心底深处的感触,在这里面,多么深的悲伤,无奈,欣喜,愉悦像一本摊开的书,向这个盛大世间诉说了个明明白白。

诉说和自省,好像总会是真情流露的时刻,也好似总背着旁人。那些人向我表明最深的爱的时候,好似恰巧都是一次一次的背影。什么时候,能够与他们面对面的看一眼,不再隐藏,也不只是在文字里偷偷的写出来,什么时候我才肯明明白白的,将这份真诚在我有限的生命里向你们交代得清清楚楚呢?此刻,或许你们都已安睡,那么就让我悄悄地尽情的流一次泪吧!

这一个岁末,好好的盘点,那一番渺茫的回想和重温,又给我无边的启示。某些欲望越来越来淡,心境的澄明却是一日亮似一日。经历一些磨练后,我的本性被改掉了许多,对比从前和现在的自己,那么大的反差,连自己都觉得惊讶了。先前那样多好,本真、纯朴,怎会变成现在的这样?但想到碰见的一些事情,态度那么鲜明,依然保存着最初的那真,只是更趋沉着,这便是进步了吧?开始为自己欣喜!
楼主新帖
露珠打湿心灵的无奈,寒冰为谁而开!

荣誉会员

嘉宾会员原创先锋终身荣誉

QQ
能够及时的审视自己,思想才会清醒。为你高兴!
欢迎光临我的博客:http://blog.sina.com.cn/gyf650624

桐网贡生

版主

再回首,背影已远走;再回首,泪眼朦胧;
曾经在幽幽暗暗仿仿佛佛中追问,才知道平平淡淡从从容容才是真。
当所有的青春的枝干绿意不在,让我们远涉溪流,去看那繁花之上再生繁花。

文都秀才

可是怀念的人儿呀总是要见的,对不对?纵然还是那是那句相见不如怀念。
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网举人

相逢只若初见 该多好!
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

桐网贡士

电子技术师 (技术决定发展 机遇决定方向

自我鼓励激情之星

要是早点遇到她多好!多好!我会用一颗独一无二的心爱她!愿我的爱人2010年出现,年底下定或者结婚,我会做个好老公,加油{:3_64:}
桐城市豪意电子2017年销售家电、手机电脑、冰箱空调、小锅、电磁炉、遥控内存卡、电工电料、音响、LED灯箱显示屏   
  专业维修液晶、手机电脑、电磁炉豆浆机、微波炉、滚筒洗衣机、空调、冰箱冰柜冷库、数码相机、吊灯、热水器、油烟机、取暖器、户户通锅、维修太阳能、疏通管道、清洗油烟机  
手机13805565300

文都童生

QQ
回复 6# 桐城市豪意电子

呵呵,那就好好加油啊!
   静候佳音哦
露珠打湿心灵的无奈,寒冰为谁而开!

文都秀才

世间的美好只存在自己的念想里。好感悟!

桐网贡士

电子技术师 (技术决定发展 机遇决定方向

自我鼓励激情之星

等待!也是一种幸福
桐城市豪意电子2017年销售家电、手机电脑、冰箱空调、小锅、电磁炉、遥控内存卡、电工电料、音响、LED灯箱显示屏   
  专业维修液晶、手机电脑、电磁炉豆浆机、微波炉、滚筒洗衣机、空调、冰箱冰柜冷库、数码相机、吊灯、热水器、油烟机、取暖器、户户通锅、维修太阳能、疏通管道、清洗油烟机  
手机13805565300

文都秀才

相见不如怀念
缠绵的味道