桐城网

我要注册

QQ登录

只需一步,快速开始

领悟过才有快乐-奥迪A6L 3.0T汽车音响改装

文都童生

QQ

【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
奥迪A6L原车的喇叭与功放系统:
奥迪原车的前门的喇叭安装座

原车前,后门的喇叭系统及整套设备
【分享精彩·网聚未来】 我骄傲,我是桐城人! 桐城网宗旨:弘扬主旋律,讴歌真善美,传播正能量,彰显精气神。

文都童生

QQ
这辆奥迪A6L所安装的整套音响系统:

经验独到的改装手法   
  喜欢打Golf的梁先生非常重视尾箱的空间,因球杆长期摆放在后尾箱里。所以在升级音响时特别提出不能占用原车尾箱的空间和保留原车的内饰风格。从广东悦声惠州旗舰店为这辆奥迪列出的清单来看,改装师不但抓住了奥迪原车音响的要害,而且深谙原车音响的可塑性和车主的要求。
  首先技师抓住了原车喇叭层次与分析力不足的毛病,对症下药,更换前后声场的喇叭。前声场采用了意大利诗芬尼银钻S级发烧两分频喇叭组合,舍去了原车中频喇叭位不用。后声场同样采用诗芬尼套装喇叭,只是较银钻低一级别的雅乐165系列。前后的两分频喇叭套装,均安装在原车的喇叭位置上,由一台德国蓝宝竞赛级的VPA4130Pro功放驱动。中置也采用的是诗芬尼的银钻级喇叭,型号为 S100M中音喇叭 ,由原车的功放驱动。原车后挡板上的环绕喇叭就保留不动了,因为这只是增加空间感与临场感的环绕喇叭,对音质影响不大。为确保超强震撼的低频效果,原车门板上的两只BOSE低频喇叭给技师改用了一只美国派贝斯的3X-101D十寸超低音喇叭替代了。这个低音单元是通过倒模的方式布置在尾箱的左角里面,完全不占尾箱的空间,难怪梁先生对这个安装满意有加了。一只10寸的派贝斯低音单元虽在尺寸上中规中矩,但感受过派贝斯低音炮就知道,这喇叭一向以声音结实有力著称,再搭配派贝斯ASA-1500.1DX功放,想要动态抑或是爆棚都不是难事。
  在安装工艺方面,改装师面对车主的提出的重重限制,尚属庞大的系统配置,装在较狭窄的车内却都能跟隐身似的不霸占车内的空间,并且看起来挺像原装那样的感觉,不得不被改装师的精湛的手工和创意的设计所折服。

文都童生

QQ

仔细品味这套搭配,车主想要的效果应该毫无问题,但几个细节问题却值得思考:首先是前声场。原车为三分频设计,改装后搭配2分频,少一个中音喇叭单元,频率衔接难度加大,并且都安装在原装喇叭位稍有不慎,容易造成频段缺失。这种改法如果是改装师建议,那么说明要么是改装师对自己的技术与所用的器材非常自信,要么就是不负责任。其次是奥迪A6L采用的都是后置功放主动分频架构,也就是说功放出来的信号直接驱动喇叭单元,那么改装师是怎么在原车系统上取出音频信号给予功放的呢?呵呵~先别急,请听我娓娓道来......
  奥迪原车的音响本身其实就是两分频的,只不过把超低音的喇叭设计在前门板上而已,这样的做法只是想达到低频进一步前移的目的,因为6.5寸的低音喇叭如果安装在尾箱的话,想发挥出好的低频效果那简直是纸上谈兵之事!所以悦声旗舰店的改装师在前声场部分只采用了意大利诗芬尼的银钻两分频组合就可担当起前声场的重任了。再者诗芬尼的这套银钻喇叭是出了名的“靓声王”,在音质上的确无与伦比,尤其是音色的温和感方面是没有多小对汽车中音喇叭能与之抗衡的,听感上声音背景相当的干净,乐器感明显。如果与诗芬尼银钻级的S100M中音单元组合在一起,被称为汽车音响“无敌铁三角”的三分频组合。
诗芬尼银钻两分频组合,S100M中频王,雅乐C165两分频组合

在音频信号处理部分,原来是采用了一台DIOKEW(帝客)的DK3.3高转低处理器来作处理的,把原车的系统的中高频和超低频信号通过DK3.3合并处理后,再相应分配给前后喇叭和超低音喇叭”。难怪,原来这信号处理的秘密武器就是这台DK3.3的高转低!值得一提的是,另外一只拥有3法拉容量的DK 3.0F锂离子电容器;保证了整个音响系统的电源供应稳定。
DK 3.3高转低信号处理器和DK 3.0F锂离子电容

文都童生

QQ

总体说来,这辆经过改装的奥迪A6L 3.0T的音响效果和影院效果都十分突出。由于采用了高品质器材,音乐效果也让人入迷。对于车主梁先生而言,本套系统的价格仅仅是一个数字而已,而这套货真价实的优秀系统为他带来的音乐享受,却会成为他精神放松的必备享受。音乐为车主带来的乐趣,只有车主自己的体会是最深的。好的器材、好的效果带来的快乐,车主自己知道。改装出好的作品,完美的表现,快乐改装师自己能感受清楚。感受完美的音乐,快乐也只有我自己知道,因为只有领悟过才有快乐,不是吗?

文都童生

QQ

看看最后的效果

桐网贡生

{:5_243:}上好滴。
就不晓得。我那俩永久牌自行车可能这么改装呢?
有理想在的地方、地狱就是天堂 。

有希望在的地方、痛苦也成欢乐 。

桐网举人

回复 7# yoyo_118

哎 恩啦 滴个问题嘛!!你先回家把车开来吧!!我们研究哈....{:5_248:}

桐网举人

实话  没有体验过!不过想象哈,改装后的效果肯定能让人开车飞起来!!

桐网贡生

回复 8# 宿命一瞬

好晒。记之我自行车是永久的。给我装音响。型号拜搞错之。
有理想在的地方、地狱就是天堂 。

有希望在的地方、痛苦也成欢乐 。